“小凡,你来回答一个问题。”老师尖利的声音击打着我的耳膜,也击碎了我的白日梦。
“什么,让我回答问题?难道你不知道对我讲的每一节课都是在对牛弹琴、白费口舌吗?”我在心里对老师说。
唉,显然我没有得到当科学家的爸爸的遗传基因。如果我有学习第一的小汀的大脑,该多好呀!
一、和猪转换思想
一天,我偷偷带着爸爸最新研制的转换器来到小汀家。小汀的爸爸是养猪的专家。我趁小汀正帮她爸爸喂猪时,将转换器朝着小汀按了一下。哈,我马上就可以跟小汀对换大脑喽!以后就能回回考第一啦!
我原以为自己会立刻变得很聪明了,可没想到,我竟然突然跳进猪圈,去抢猪食吃,而离小汀最近的一头猪却跳了出来,跑走了。
“你在干什么?”小汀冲我大喝:“为什么拿那个古怪的东西对着我?你疯了?!”
天呀,这是怎么回事!
二、我变得古怪极了
第二天上学路上,我一心想着从地上捡点什么东西吃。突然,我看见了一滩被人扔掉的还没化完的雪糕。哈哈!我扑了上去,蹲了地上才吃呢!真是美味佳肴。
我来到教室里,老师又说:“小凡,回答这道题!”我从鼻子里发出“哼哼”的怪音,如同猪哼哼。同学们正愕然,突然,一头猪窜进了教室,像人一样大喊:“让我回答问题?难道你不知道对我讲的每一节课都是在对牛弹琴、白费口舌吗?还是让小汀回答吧。”全班暴笑不断。正好下课铃响了,那头猪被老师哄了出去。我突然想起,该吃课间餐了,便大声喊:“我想吃肥肥牌猪饲料!哼哼。”同学们更是一个个笑破了肚皮。
我也不知道今天怎么了,平时我不会做的题,现在居然都会做了。我还以为自己会考一百分。可试卷发下来了,我却考了0分。老师对全班同学说:“小凡同学每道题答卷都写的是‘猪食’。”这时,那头猪又跑了进来说:“我都能考20分,哈哈!”
晚上,我觉得饭太难吃了,远不如小汀家的猪饲料。趁妈妈不注意,我竟然跑到小汀家猪圈中把一个圈子里的猪食全吃光了。
哎呀,这到底是怎么回事?
三、我又变回了自己
明白了,我有了猪的脑子。一定是我想跟小汀换脑子时,无意中把仪器对准了她身旁的一头猪。
我将转移器又带到了学校,当那头猪又跑进教室时,我“滋儿”跳到它身边,用转换器点了它一下。好,猪又发出“哼哼”的声音了,而我,也不再想吃猪食了。
尾声
因为怀疑我把猪引进教室,老师让我叫家长。我快乐地通知爸爸到学校去,这,总比有个猪脑子好。