俗话说,家家有本难念的经,我们班也不例外,可我们班的经可不是一般的难念啊。就用“小有名气”的“好吃王”韦铁鸿的事来说吧。韦铁鸿那白白的脸像被人捏成一团、还没舒展开来的叉烧包,他还“拥有”被赘肉们拖着难以长高的矮个子,熊爪一般的肉手……总之一句话:如车轮胎套在身上的一身肥肉。对了,如果你走在他身后,还会不经意地发现他那用裤子都遮挡不住的半个屁股。韦铁鸿看起来是一副卡哇伊呆萌相,但他做的囧事可是让人大跌眼镜呀!
说他好吃,可是有证据的。比如中午在饭堂排队领饭的时候,韦铁鸿死死地盯着排在前面的同学,似乎想用目光一个个将他们“杀死”,好让自己快点领到饭。领到饭后,韦铁鸿马上跑去抢一个碗来装汤,而且一装就得装得满满的,然后站在那,赶快喝掉一大口,再装满,生怕自己吃一丁点亏。吃饭时,韦铁鸿的两嘴唇在不停地上下张合,不时发出“吧唧吧唧”的声音,特恶心!光坐在他旁边听那声音,我的胃就已经受不了他,正在翻江倒海中了,更何况坐在他对面一抬头就看到最不愿看到他那狂吃样的“老鹰”小姐了,我甚至可以从“老鹰”小姐眼中看到想把韦铁鸿烧成渣渣的团团烈火。
韦铁鸿终于吃完饭了,我和“老鹰”小姐本以为可以解脱了。谁知,他双眼还看着盘子上的一些小米粒与菜汁不放,非要做到所谓的“光盘行动”——用那满是舌苔的厚舌头把整个盘子、包括死角反复舔了几次才恋恋不舍地拖着缓缓的脚步,挺着圆圆的“啤酒肚”倒了骨头果皮并摆放好用餐工具。回到座位后,韦铁鸿在那安静地看书。说看书,那真太抬举他了,他充其量就是手里拿着本书无聊地翻着,眼睛却在盯着别人盘子里的饭菜,恨不得把自己变成长颈鹿,将头直接伸到别人的饭盘里把饭吃个精光。我瞪大眼睛,张大嘴巴深吸了一口冷气,心想:这熊孩子,还想吃!咋那么能吃呢?小时候每天喝几升的奶呀?排队出饭堂进宿舍时,韦铁鸿还要走在最后,鼻子张得比猪鼻孔还大,拼命嗅着饭堂里的菜味,好像回味无穷,要不是后面的人催他快走,韦铁鸿恐怕还会赖在这一辈子不回家呢!
你说,像这样一个人在我们班,这经怎么可能好念呢?