这个礼拜四和礼拜五我们进行了学校举办的秋季运动会。虽然我没有报任何的项目,但是也可以为我们班的运动员们加油呀!
这次运动会中我第一次有赛跑的的感觉是在陈飞宇同学跑800米的时候。我们自然都知道,跑完800米是一件非常累的事情。我们的陈飞宇同学,他不仅要跑完800米,还要尽可能拿到高的名次。
“砰”,随着发令枪的一声响。陈飞宇和其他的同学一起越出了起跑线我们都十分的激动站在。操场上的那块人工草坪上。嘶声力竭的喊着加油。我们班许多同学都与他都与他并肩跑着。我看到他额头上淌出了大颗大颗的汗珠,超过一个又超过一个对手。我们欢喜着雀跃着。在冲过终点线的那一刻。我们快速的奔跑过去,将他抱住,他是我们班的骄傲!我们搀扶着他在人工草坪上慢慢的走着。我虽然没有与其他的同学进行赛跑。但是也觉得无比的自豪。
之后陈飞宇还进行了1500米赛跑。
那是在第二天上午。我本来在教室里,不打算下去看比赛,因为下面太热了。但是突然有一个同学跑上来大声喊:“陈飞宇要跑1500啦,大家快去加油啊!”我急忙和他一起冲下楼去。只见陈飞宇在起跑线上。双眼目视着前方。我从他的脸上看出了少许紧张。回头望,我身后是一大群。我们班的同学。“砰”发令枪又是一响。陈飞宇同学再次约出了起跑线,他以极快的速度向前跑去。眨眼间,它就跑完了第一圈,呼吸开始急促起来,但他的脚步依然没有放松。我们正在高呼着。1500m要围绕着操场跑六圈,而现在他已经跑完了三圈。我似乎能够体会到他喉咙干痛,浑身燥热,以及双腿像灌了铅一样的沉重,他身上的汗水不住地流淌着。但他依然没有一丝一毫的松懈,即使脚步比刚才慢了很多。与他同胞的同学有好几个超过了他,我们都为他捏了一把汗。我看到他脸上,他是着急。以后先自责。随后,在同学们的加油声中,冲过了终点线。他一句话也不说,只是慢慢地走。我们都知道,他是太累了。
这次运动会让我明白了:每个人都应该为集体贡献力量。即使自己的力量很微薄,也能对整体造成很大的影响。