xx是我的一个最好的朋友,他个子不高,但身体很灵活,圆圆的脸,总带着一丝微笑,显得很友善。他非常有爱心,还经常帮助流浪的小动物。我很喜欢和他在一起玩。
在我们同住的小区里,居住着很多流浪猫,有时侯我很纳闷,这些流浪猫是从哪里来的呢?妈妈告诉我,这里有很多原因,其中有很大一部分遭人遗弃的,我们很同情它们。不过值得庆幸的是,在我们小区生活的小猫们很幸运,因为有很多人在关心它们,我和xx就是其中的人。在众多小猫中,我,们最喜欢一只叫大黄的,它全身金黄色,是这群流浪猫的首领。它总是高傲地扬着头,在花园中散步,每当看到我们走近,它就喵喵叫着走上前来,蹭蹭你的腿,向你要吃的。我和xx每次下楼,都不忘给他们带一些猫粮,看到他们围在那里香香地吃,我们很开心。
有一天,我和xx正在楼下玩蓝球,突然他停下来,指着墙角大叫,:“快看,大黄怎么了?它怎么一动不动呀!”我俩赶忙跑过去,只见大黄缩在那里,前爪不停地往外渗血,看到有人来,它惊恐地一步一步往草丛中钻,我俩大声叫它,它用可怜地眼光看着我们,嘴里发出低低地哀嚎。xx快步走向前去弯下腰轻轻地抚摸着大黄,安慰道:“大黄别怕,你怎么了?”大黄偎在他的脚下,安静了一点,但他的前爪还在不停地颤抖。“它一定很疼,不如我们带它上医院吧!”xx说。我犹豫起来,因为妈妈说过流浪猫身上会有很多细菌,不能抱它,而且给它看病也要花钱,这怎么办呢?xx想了想说:“我有办法了,我回去拿我的压岁钱。”说完,xx飞快地跑回家,不一会,他攥着钱,手里还拿着一个大纸袋,他轻轻地把大黄放进纸袋,我俩飞快地抱着它,向小区外的宠物医院跑去。在那里,医生为大黄做了精心地包扎,当他得知我们救助的是一只小区流浪猫时,他夸我们真有爱心,并收了我们极少的钱,说过两天再带大黄上药时,就不再要钱了。我们听了真高兴。回家的路上,大黄似乎也高兴起来,眯着眼,又喵喵地叫着。我也不禁夸xx:“你真有爱心,居然用自己的压岁钱给猫看病。“xx自豪地说:“怎么样,我很有办法吧!〃
这就是我身边的一个有爱心的人—xx。