收获的快乐作文
星期天,我跟妈妈去菜市场买菜。我坐在妈妈的电动车后面,一路哼着歌儿,一会儿就到了菜场门口。
菜场门口人来人往,停车场里也挤满了车。妈妈让我先下车,她自己去停车。我便找了个空些的地方一边等妈妈,一边四下张望。突然,我看到一位盲爷爷,他一手拄着拐杖,不断地敲打着地面;一手挎着篮子,篮子里放着菜肴,看来是买好菜准备回家。盲爷爷在吵杂的菜场门口慢慢地移动着身子,被拥挤的人群带到了停车场边上。停车场内,一些车子急着进停车场抢车位,一些车子正忙着倒车出啦。一些经过停车场的路人都格外小心。我看着盲爷爷,不禁担心他能安全走过去吗?几辆车不停地按着喇叭从盲爷爷身边擦过,看得我的心都提了起来。我来不及问妈妈,三步并作两步冲到了盲爷爷身边,温和地对盲爷爷说:“爷爷,这里车多,我扶您走吧?”盲爷爷愣了一下,说:“谢谢你小朋友!”我问了盲爷爷要去的地方,就扶着他小心地走过了停车场,把他送到了安全的地方。一路上,盲爷爷不停地说:“真是谢谢你了,小朋友。”我听了心里喜滋滋了,比考试得了一百分还开心。
当我回头找妈妈时,妈妈正在到处找我。看到我,妈妈急得要发火了。我急忙把帮助盲爷爷的事情和妈妈说了。妈妈听了,笑呵呵地说:“原来我家孩子是学雷锋去了,那妈妈还要表扬呢!”我听了心里更高兴了。
这个星期天是我最开心的一天。原来帮助别人可以收获到快乐!