收获的快乐作文
"读书是一个青春期的孩子生活中逃亡的最好方式。"这是蒋韵作家在点评文章中的一句话。的确,在我们的生活中不可缺少书籍,我爱读书,渐渐的我也明白:寻我的读书梦,求那最真所在,爱我所爱,无怨无悔,这证明了读书是养育我的精神资源,也是培养我写作水平的好助手,所以我读书,我快乐!
书籍,是我的知己。书籍是我心目中的神圣。之所以这样说,是因为书中有我的"老师"—————富有哲理的语言和知识。
"要是人把活着的每一天都看作是生命的最后一天该有多好啊!那更能显示生命的价值。"这是我记忆中给我启发的"老师",他让我看到了人生的宝贵。
"作为21世纪的少年,我们永远不能忘记历史。牢记历史,我们才知道自己肩上的责任有多重。"他让我知道自己奋发的动力是什么。
"带着希望,带着梦想,飞入蔚蓝的天空,飞向那浩瀚的宇宙用勇气通往天堂。"是他让我定下了人生的目标。
书是我的导师,他让我明白生命的重要,时间的宝贵,祖国的耻辱,亲情的无价。
是的,生活需要书籍,生活需要快乐,没有书籍,仿佛没有了快乐。
读书才快乐,因为快乐而读书。是读书,是快乐,串联成了我五彩缤纷的每一天。
我要高呼:生活中多一点书籍,就多一点快乐,我读书,我快乐!
……