收获的快乐作文
大家都读过课外书,也有你最喜欢的课外书,我也有我最喜欢的,那就是——《十万个为什么》。当妈妈给我买来这本书时,我爱不释手,为了它就发生了一连串的事,让我讲给你听吧!
有一次,我在书房里看《十万个为什么》,时间像流水般流逝,不知不觉就到了吃饭的时间了,妈妈喊:"小雨,吃饭了。"我心不在蔫的应了一声:"哦,就来了。"过了一会:"小雨,吃饭了!"妈妈高声叫着,我随便说了一句:"唉!就来了,就来了。"大约过了一二十分钟……妈妈火冒三丈的冲了过来说:"喂,你不吃饭啊!"我见情况不妙,撒腿就跑到饭桌前吃饭。我边吃边问妈妈:"妈妈,你知道天上有多少个星座吗?"妈妈说:"不知道。你知道?""哦,我告诉你《十万个为什么》里面有答案。里面还有很多你不知道的问题的答案。"妈妈笑着说:"吃完饭,你继续去读《十万个为什么》,把里面妈妈不知道的东西告诉我吧。"听了妈妈的话,我赶紧吃完就去读《十万个为什么》了。
读了这本书,让我收获了知识和快乐。我深深地懂得,科学是无止境的。