收获的快乐作文
快乐对于我们来说,只是一个简简单单的词语,我们认为快乐很简单:一声问候、一个拥抱、一个玩具、玩一会儿的电脑、夏天的一根冰棍、冬天的一杯热茶……这都是一种快乐,但是我们想过没有,什么才是真正的快乐呢?
在我们去游玩长城的时候,我和爷爷一齐爬上了长城,姑姑他们在下面等我们,就在我们下去后,却找不到了姑姑他们的影子,而爷爷的手机也关键时刻掉链子――没电了,正当我们急的像热锅上的蚂蚁――团团转时,一位叔叔对我们说:“你们的手机没电了吗?给,用我的吧!”在这位叔叔的帮忙下,我们顺利与姑姑取得联系,在那时,我感到了一种感激的快乐,一种来自内心的快乐,我想这才是真正的快乐了吧!
其实,真正的快乐是一种给予,真正的快乐是一种付出,只有我们给予别人帮忙或者奉献出自己的力量之后,才会感觉到一种真正的快乐!