有关老师的作文
在生活中,我们每个人都有自己要感谢的人,也许是爸爸,也许是妈妈,也许是我自己……但是,我最想要感谢的人是我的老师,因为老师他总是在我最需要帮助的时候帮助我。
在一个闷热的下午,我正在教室里做数学作业。做着做着,我的笔停了。有一道题把我难住了,我冥思苦想,还是想不出来。这时,数学老师走了过来,见我不会做,便告诉我:“你看,我们如果正面看这道数学题,就找不出答案。”我听了,灵机一动,于是我试着从反面去思考,结果马上就做对了。这真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!老师,如果不是您的指点,我不知要思考多长时间才能做出这道题目呢。
我要感谢老师,您不但指点我解题,还教育我们怎样做人。有一次,我看到一位同学的荧光笔,很漂亮。放学时,我偷偷地把她的荧光笔放进了自己的书包。第二天,同学们怀疑是我偷了荧光笔。他们用鄙视的眼光看着我,我的心里很紧张。班主任知道这件事后,把我叫到办公室,轻轻地问我:“荧光笔是不是被你不小心带回了家?”这时,我懊悔地流下了眼泪。老师的一句话,就使我承认了错误。老师您在我的心里是至高无上的,是您教会了我要敢做敢当。
老师,是您带领我们走进了知识的海洋,是您教育我做人的道理。我一定会好好感谢您,用优异的成绩报答您。