“呼——呼——”一阵阵大风从耳边吹过,发出很大的声音,空中的云雾也随之舞动起来,变幻莫测,像神仙的筋斗云一样。
突然,东方的一个红点打破了四周的寂静。只见那个红红的小点儿,一点一点开始变大,一点一点变得越来越红。慢慢地,一缕缕阳光开始射过来了,照在水杉树的树梢上。刚开始是暗暗的红,慢慢变成嫩嫩的红,不一会儿就成了明亮的晨光。突然,水杉树顶上的一个鸟巢里发出了一声鸟叫,接着一只喜鹊从树上飞了下来,落在一片小树丛上,兴奋地叫着,好像在喊:“快起床!快起床!大家快来捉虫吧!”接着,一会儿东边飞出几只鸟,一会儿西边跑出一只野兔,真热闹!
再看看那个不起眼的小红点,一转眼的功夫,已经变成了一块晶莹剔透的大宝石,发出耀眼的光芒。四周的云雾也早已散去,那山脚下的“大竹海”也看得一清二楚。不一会儿,阳光就光临了那儿,黄黄的晨光加上嫩嫩的绿叶,合成了一种新的颜色,叫人心旷神怡。
山脚下的竹林里,一位护林员叫了一声,竹海里飞出了一大群鸟,“叽叽喳喳!叽叽喳喳!”它们大叫着飞了起来。可能是护林员特意叫它们起床觅食吧,我笑着想到。
周围的游客多了起来,我心满意足地走下了山……