在我所居住的小区里,有一个不大不小的池塘。一进小区大门便可以看见门前的几个长方形池塘,一字形排在门口。两旁种满了棕榈树,主干道上的车来车往,也是这个池塘增添了几分生气,春意盎然。
在这个不大不小的池塘里,到处都是鱼儿欢快的叫声;到处都是供氧机里的水从天而降的声音;到处都是小鱼们嬉戏打闹的声音。小鱼成群结队地自由自在地游着,一会儿从这头游向那头,一会儿又从那头游到这头。它们摇摆尾巴,抖动身子,耸耸头,就这样无忧无虑地游啊游啊……它们有的在石缝间穿梭,有的在喷泉下睡觉,还有的池塘边抢夺食物。鱼儿们整天都生活在这个池塘里,好不闲逸。突然,一只全身乌黑,长着两颗又大又鼓的眼珠的金鱼从岸边游了过来,纵观它全身上下,不愧是中国的国粹。
池塘两边还有两排棕榈树,它们像几位久经沙场的老将似的保卫者小区的安宁,保护着小区的一草一木。从它们那粗糙的、凹凸不平的树干来看,就认得出来它们身上满是伤痕,代表着它们立下的赫赫战功。在它们脚下的这些小花小草,都在它们的保护下存活了,雨天叶子为它们遮风挡雨,晴天叶子为它们遮阳防晒。
池塘边还种了一些菊花,它们嫩嫩的、黄黄的。每当到了秋天就盛开得如火一般,热烈又纯洁。微风吹过,遍地的菊花翩翩飞舞,好看极了。
我们的小区四季如此,年复一年,每天都会有新生活、新生命在萌发。这就是我们小区的池塘。