读懂友谊作文
读懂了高山,便懂得了壁立千仞而不言;读懂了流水,便懂得了善而不争。生活中我们总是在一次次的的经历中顿悟人生,收获成长过程中的成长过程中的成功与悸动。
她是我的朋友,一个平平常常的女生。她在班上从来都默默无闻,要不一个人坐在那儿发呆,喃喃自语地说着什么,就是突然惊慌失措地大叫起来。我一向厌恶她,一是太古怪,二是太孤僻。记得有一次,她找我借笔,我故作推辞地说只有一支,但她却说看到我有两支笔。被揭穿后,我极不耐烦地借给了她一支笔,并千叮万嘱地说不要弄坏了。这时,老师看到了,他罚我站起来,我十分委屈地站起来。出乎意料的是,她说是她主动跟我讲话的。于是,下课后老师把她叫到了办公室。可这并没有搏取我的同情与感激,我认为他是在哗众取宠,根本没必要这么做,我摇了摇头,叹了口气。
还有一次是放学回家,我不约而同地跟她走在了一起,我心想:真倒霉!于是加快了脚步,像溜冰一样。这时候,天下起了雨,而且越下越大,她突然摔了一跤,倒在地上,全身湿透,样子很像一只“落汤鸡”。我瞄了她一眼,心想:要不要去扶她起来?她也挺可怜的。算了吧,对她好点她要误会就麻烦了。于是,前者还是服从了后者。我继续向前走去。没想到,她竟然颤颤巍巍地站了起来,一瘸一拐的继续向前走。我惊讶万分,以至于脚下一打滑,也重重地摔倒在地上。雨越下越大,似乎上天也在为我哭泣。雨一点一点打在我身上,冲刷去罪恶的灵魂。我只听到耳边的风声。我想站起来,但因为全身火辣辣地疼,根本用不上力。我绝望了,躺在地上,冰凉凉的,但与我的心相比,也算不上什么。
这时,伸过来一只手,斜阳里,看得很清楚,没错,就是她!那一次,我读懂了友谊。