记忆移植作文
假如记忆可以移植,我就要移植爱迪生的记忆,因为我想知道爱迪生一共发明了多少种奇妙的发明,这些发明分别是什么。最重要的是——我想知道爱迪生小时候的那些事情。
如果我有了爱迪生的记忆,现在我就不用读小学那些无聊的课本了,还不用听老师的唠叨了,现在,我起码是个天才博士了。
“赵若旭,这道题你来做一下。”什么?就这样简单的1+2的问题也想问住我?就这样的问题对我来说小菜一碟。我站了起来,“先这样、再这样、然后再这样就完成了。”同学们连忙鼓掌,老师却张开大嘴愕然了,惊讶地看着我,那样子,真的跟河马有一拼。
在考试的时候,别人都抓耳挠腮,在这道题面前停止了他们的进展,可是我没有几分钟就交卷了,老师称赞的说:“天才”。
把爱迪生记忆移植给我之后,我还知道了爱迪生的许多事情,爱迪生从小就对很多事物感到好奇,而且喜欢亲自去试验一下,直到明白了其中的道理为止。长大以后,他就根据自己这方面的兴趣,一心一意做研究和发明的工作。他在新泽西州建立了一个实验室,一生共发明了电灯、电报机、留声机、电影机、磁力析矿机、压碎机等等总计两千余种东西。爱迪生的强烈研究精神,使他对改进人类的生活方式,作出了重大的贡献。
别人都说爱迪生的天才,可他一生只上过三个月的小学,他的学问是靠母亲的教导和自修得来的。他的成功,应该归功于母亲自小对他的谅解与耐心的教导,而他自身也勤奋努力、善于思考与观察,争分夺秒,几乎每天都有新发现,而这时,别人正将时间浪费在一些没有用的事情上,这才是爱迪生天才本质所在。
通过这次记忆移植使我明白了,天才不是天生就有才,而是和自己后天的勤奋好学和努力钻研密不可分的,这就是我的深刻体验。