记忆移植作文
“什么?”我瞪大了眼睛,又读了报纸上的这则广告:本公司新发明的“记忆移植器”,可以帮助学生记忆知识……“太棒了!”我跳了起来,高兴地拨通了订购电话。
“喂,你们公司是不是新发明了‘记忆移植器’?“是啊,请问小朋友,你需要购买吗?”“想,不要太想哦,我做梦都想你们公司的新产品,我么这代学生,学习不要太辛苦哦!语文生字要记怎么写,课文要记怎么默;数学公式又是一大堆;英语更惨,现在过去式都背的死去活来,将来还有现在分词又要背,还有时态公式,哎,总之学习烦死人了,现在有了你们公司的新产品,不要太好哦!我真是感谢上苍!”“那请问,你要订购多少呢?”“恩,先徕盒吧,吃完再来!”一说完,我就想起明天有语文、数学、英语三门功课的单元测试,本以为我的末日就要到了,可谁知……哈哈!!!
不一会儿,送货上门的服务就到了。“一共是500元!”天啊,这么贵,不管了,只要能改善我的记忆,提高我的成绩就可以了,不管多贵,我都不在乎。
“明明,明天不是要开始吗?而且三门功课都有,你还不该快复习!”爱唠叨的老妈又在唠叨了。“知道了,老妈,明天的考试肯定拿个好成绩回来。”说完,我就打开语文书,读着要夯的自然段落和生字,让这些记到我脑子里去,其他两们功课也是这样做的。
我睡到窗上,美美地想者明天考第一的场景,不久就进入了甜蜜的梦乡。
第二天,要考试了,试卷发下来,哦,还好,不是很难,可我好象一道题都不会做,我只会做和书上数字、题目类型一模一样的题目,只要 识字不一样,我就不会了,应为我知识记忆而已,把死的题目,死的数字记下来。
可想而知,考出来的成绩一塌糊涂。
哎,我后来才知道,做题目是靠掌握方法的,而死背题目,死记答案是不行的。