记忆移植作文
《假如记忆可以移植……》“什么?”我瞪大了眼睛,又读了一遍报纸上的这则广告:本公司新发明的“记忆移植器”,可以帮助学生记忆知识……“太棒喽!”我跳了起来,高兴地拨通了订购电话。
不一会儿,“记忆移植器”送到了我家。我激动地拆开包装,取出这台机器。这机器银光闪闪,带着大大小小的一堆按钮,还有两个头套连在上面。使用说明书上印着:本品可通过移储存信息的脑化学物质的方法,使记忆在生物的脑间进行移……“太好了!”我叫出声来,因为我终于可以摆脱上课背课本的苦恼了。只要我在考前移一下记忆,就能拿高分。不用去学校就能学好,我的美梦终于成真了! 可是,问题来了,我去移谁的记忆呢?同学?不可靠。老师?那不成作弊了吗?这时,我看见我养的那只宠物———小白鼠。 第二天,那只小白鼠被放到了我的课桌上。
而我,则在老师和同学们惊异的目光中大摇大摆地走出教室,到操场上玩去了。而那只小白鼠被关在笼子里,代我受“上课之苦”去了。 每天放学,我都把小白鼠带回家。我把那两个头套一个套在它头上,一个套在我自己头上。一开机器———嗨!老师上课讲的东西都由小白鼠的脑中到了我脑中,真是绝了! 就这样,我玩了一学期,也这么“学”了一学期。 期末考试到了,我满怀信心地去赶考,可是卷子一发下来,我就傻了眼——为什么这些题我都不会呢?我明明把老师讲的都记下来了啊。 终于,我考了班里第一———倒数的。老师把我叫到办公室,我把实情全告诉了他,弄得老师哭笑不得。