记忆移植作文
从小我常想假如记忆可以移植那该多好啊!
六十年前意气风发、二十出头的我竟然实现了幼时的梦想。如此一来不用“十年寒窗”,不用点灯苦读,更不用闻鸡起舞,就可以才华横溢,只一瞬间。
开始时,它是我的荣耀——记忆移植机,书本快速充。既然一台小小的极其就能办到有何苦青灯黄卷呢?年轻人的学问远胜他们的先辈,不少人扔掉了书本,他们学习着,十分快乐。科技空前的发展,每年的进步在之前腰花上几十甚至上百年。看着自己一手创造的不朽奇迹,我十分高兴。但我却有一种不祥的预感。
转眼间几十年飞逝,我已经五十多岁了。以前放不下书本的那群人也大多死光了。一天晚上,更新完了记忆移植机的数据,顺便说一句——记忆移植机由一台母机传输并保存知识到子机(个人持有)。我关上门,正准备走,忽然看见几个黑影窜出来,我急忙躲起来。黑影破门而入,将一些东西接上机器,然后,按下了一个按钮。叮,我不小心碰到了一个易拉罐,我来不及多想,转入了密道。
密室是为防万一所建,可以看到外面的情况。奇怪,大街上人们衣冠不整,商店,建筑上布满了行为怪异的人。我得到了一个结论——记忆移植机信号被破坏!因为人们从小到大所有知识都从这里学到,现在自然也如婴儿一般。
半夜,我由密道潜入实验室,企图有所作为。经过研究我发现这些的传输器(即安装在上面的东西)如果拆除,本体也随之毁坏。如果本体毁坏,星球的文明将倒退很多很多!枪响让我回到了现实。我锁上门,只有十秒钟给我!
我闭上了眼,启动了自毁程序。一切都结束了,外面是他们呀呀地叫。
后来我找到了,住在海洋中的渔人,他们友善担当起了老师,帮我重建我们差点毁于一旦的世界……
经历了这么多,当我坐在夕阳下,回忆往事,慢慢明白了真理和知识只属于刻苦追求它的人,想要不劳而获的掌握知识是天下最大的神话!