记忆移植作文
如果记忆可以移植,我就可以实现梦想。
我的数学成绩在班里还可以,但是我从来没有得过满分。因为太粗心,总喜欢看错数字,所以每次都错过胜利。如果记忆可以移植的话,我想把华爷爷的记忆移植到我身上,这样我就可以在数学上取得高分,在数学课上也可以和老师有不同的解题思路。我的同学首先想到我,我很乐意帮助他们。全校老师提到我的时候都夸我:“138班的刘向义真聪明!”同学给我起了个外号“数学小天才”!六年级的时候也代表湖南省参加过全国奥运会,拿过一等奖。校长把我获奖的照片放大,挂在窗户上。走进我们校园的每个人抬头都能看到他们。很多家长都给我妈打电话虚心求教。我妈妈开心得像一只整天自由飞翔的快乐小鸟。她每天回家都想编一本书。她还说这本书叫《育才宝典》。
我喜欢弹钢琴。每当音符从我手中弹出,我就觉得轻松愉快,但有些技巧总是弹不好。如果记忆可以移植,我会把世界钢琴王子朗朗的记忆移植给我,这样我的任何奏鸣曲、协奏曲、练习曲都不会有问题。如果钢琴老师随意点一首曲子,我可以流畅地弹出来。我想为那些在暴风雪中修了7天7夜电线的大叔们演奏听歌,让他们忘记寒冷;我想给汶川地震失去亲人的孩子唱歌,让他们忘记悲伤和痛苦;我想给盲人唱歌,让他们明白音乐的魅力。2028年,中国再次举办奥运会,我作为特邀嘉宾来到上海,为全世界人民演奏主题曲——《我们永远在一起》。那一天,我戴着白色的面纱和小皇冠来到会场中央,亿万双眼睛看着我。我不慌不忙地弹着主题曲,人们被我的钢琴陶醉了。这美妙的音乐带着中国人的祝福飞遍了全世界。
如果记忆真的可以移植,我还是不能放松自己的能力训练,我会更加努力的学习,让它不再是梦。