记忆移植作文
他,是一个高中生。那一天,他走进了那家医院。他对医生说:“我想要移植记忆。”医生诧异的看着他,间:“你确定吗?人的脑容量有限,如果你要移植,那你必须要放弃你脑中的一些记忆。”“我……我……我确定。我想要更多的知识。’他逐渐变得坚定。“那你打算放弃什么呢?”万千种思绪从他脑海中浮现,各种记忆、回忆涌现。最终,他目光坚定地对医生说:“友情,我用友情来换知识。”他躺上了手术台,手术成功了。他得到了那些用友情换来的知识记忆。在一个月后的考试中,他取得了很好的成绩,他也成了年级中进步最大的学生,老师夸赞他的努力。同学们围着他,向他祝贺,但他已经失去友情了,他迷茫地看着他们,低着头,不发一言,冷漠地转身离开了。
可他仍然不满足于现在的成绩,他想要变得更好。于是,他再次去了那家医院。这一次,他打算用亲情来换。医生又给他做了手术。他失去了亲情。
他果然有了更好的成绩,他考了全年级第一名。然而他还不满足。
一次又一次,他又做了十几次手术,渐渐的,他的知识越来越多,但他的感情,他的记忆越来越少。直到最后他已经没什么记忆可以再拿来换知识了。
高考前一晚,他还是不放心,他立志要考上最好的重点大学!所以,他最后一次走进了那家医院。
“医生,把我脑子里最后一点记忆都换成知识吧!”
医生无奈地看着他,深深地叹了口气。又给他做了手术。
他走出了医院,迷茫地看着这个世界。他,忘了自己。他在马路上游荡着,没有任何记忆。他忘了朋友,忘了家人,忘了老师、学校,也忘了自己。有个好心人看到他高中生的打扮,就把他送回了学校,送他进了考场。
即使失去了记忆,但他仍熟练地做着试卷。因为他的脑子里只有知识。
“多完美的一份试卷啊,写得比参考答案还要精确,还要完美,”改卷老师惊奇地赞叹着:“但只可惜没有写名字。”于是,就把他的试卷随手扔进了垃圾桶里。纵使你得到了整个世界,你也失去了自己。