读书作文300字
大家都有自己的课余爱好吧!我也不例外。你们想知道我的课余爱好吗?好,我告诉你——
我的爱好是读书,小时候我认为读书不好,但我现在认为读书很好,一件让人改变极大的事往往都是小事:
一天中午,我在家里一边玩电脑边哼歌。正当我玩的开心时,妈妈突然回来了,妈妈看见我在玩电脑,便叫我去看书,我只好悻悻的离开了。到了小屋我拿起一本书就看,我用一目十行快如闪电的速度将一本书解决。于是我去将电脑“赎”回来。结果妈妈问我看的书名,我结结巴巴蒙了一个,然后妈妈把电脑又还给我了。但我想高兴也高兴不起来。
事后我才知道那本书叫《红楼梦》。于是我对《红楼梦》进行了一番评价:
无聊指数:1星
精彩指数:4星
最后评价:不错,像一盘炒竹笋一样
你要问了,为什么要用炒竹笋来形容《红楼梦》呢?这不是败坏《红楼梦》的名声吗?
不,你想,虽然炒竹笋味道很淡,但是淡中有香。仔细想想,人生何尝不是如此?