你知道世界上最勤劳的人么?哈哈,不知道吧,那么,就让我来告诉你吧。
相传,很久很久以前,有一家农户生了一个孩子,那孩子一生下来就哭个不停,还动来动去。爸爸妈妈一看,觉得他是一个勤劳的孩子,就取名为“勤劳”。
由于勤劳太勤劳了,一个月就会走路,两个月就会扫地、刷碗,三个月就会做饭,到四个月的时候,已经会干成年人的活了。他一天到晚不停的干活,连觉也不睡了。终于,勤劳于2岁时累死了。
因为勤劳很勤快,黑白无常拖他到地府的时候,跟着他跑,差点累死。不过,阎王倒挺高兴的,说黑白无常的工作有所效率高。
还没等开始审问,勤劳就闲不住了,他把整个地府里里外外打扫了一遍,这可乐坏了那些干活的鬼差。等所有的活都干完了,阎王终于可以审问了。
“堂下和人?”
“小人勤劳,家住杏花村,今年2岁,母亲王秀华,父亲秦快,家中上有80岁的奶奶,下有7个的弟弟。祖上是河南人,经迁居来到扬州……”勤劳还滔滔不绝的讲着。
“停!”阎王打住了勤劳的话,因为,他实在是听晕了。
“啊?阎王爷,什么事?”
“哦,谈点别的吧!”
“不行,我还没说完呢哪!”
“不要再说了!不然的话,我罚你下辈子当一个勤劳的人!”
“哦。”(天哪!这是勤劳一生中说过的最短的话,是阎王让勤劳创造了奇迹。)
“你下辈子想投胎做什么?”
“我呀,想在一个穷人家里当一头牛,每天都有干不完的活!”
“好吧,我就满足了你的要求。”
现在,如果你看到了一头骨瘦如柴的牛,一定要给它多一点的活,让它过足干活瘾。