生活中的爱有许多,只是我们缺少发现爱的眼睛,在我十几年的成长经历中,我得到过许多种爱,老师的关爱,同学的友情,朋友帮助,每每都让我感动,但,最让我铭记于心的是父母给我的爱。
在我刚上中学的时候,妈妈每天都给我准备早饭,让我早早的来学校上学,可是最近妈妈的腰疼病犯了,疼的特别的厉害,不能给我做饭了,但爸爸妈妈又不放心让我去外面吃,爸爸就决定由他来为我准备早餐。爸爸是高中的老师,每天要早早的到学校给学生上早自习,爸爸就把闹钟调到凌晨5点,为我准备好有营养的早后在去学校上课,中午、晚上更是有干不完的家务活,还要给妈妈用热药敷腰,腰很晚才能休息,短短的一个月就把爸爸累瘦了好多,爸爸真是太辛苦了。
可我并不是十分懂事的孩子,妈妈身体好的时候从来没有让我干过家务活,所以我什么也不会做,也不知道要帮爸爸忙,放学后饭不熟就看看电视,写作业。终于有一天妈妈对我说:“帮帮你爸爸吧,他太累了”。
我竟很生气的嘟着嘴到厨房一看,桌子上也乱七八糟的,米饭还没蒸熟,菜也没有炒好,垃圾桶满了也没有倒,地上还撒了很多的水,这么多的活爸爸什么时候才能干完呀,我的眼泪都快流出来了,我真是太不懂事了。俗话说的好,亡羊补牢为时不晚,我要做爸爸、妈妈的小棉袄,我赶快先到垃圾,收拾桌子,又洗好碗筷,再把地上的水擦干净。哇,真累呀。
我想到爸爸这些天一直都是这么做的,却从来没有说过一次累,我长大了,是中学生了,应该懂事了,以后我要经常帮家里做些家务,减轻父母的负担,做爸爸妈妈的好女儿。 爱,有多种多样,父母给我们的爱,是不求回报的,是最无私的。