拥有一颗懂得享受身边的爱,并懂得回报的心,胜过三月的和风,胜过春天和煦的阳光,给以人的温暖。
——题记
我的妈妈,普普通通。她没有带给我像孙友田的母亲带给他的那种无私的大爱,但她带给我的却是无限的小爱,像一滴滴柔和的雨露默默滋润着我。
她,经常唠叨;她,经常洗衣;她,总是在做家务;她,时不时撩起脸边湿露露的刘海;她,带着一脸疲倦的笑容,为我准备书包,为我热牛奶,为我准备洗漱用的水……在她眼里我永远是长不大的孩子,尽管她总是说:你什么时候能长大呢?
妈妈,像一个知心朋友,像一把替我挡住风风雨雨的伞,像一位帮我解除生活、学习上困难的老师……
我的爸爸,个子不高,却是家中的顶梁柱。
他脾气不太好,有些急。但现在,我明白了……
他,其实很爱我的,只不过他的爱并不是一些温暖的话语,是一种无声的关心。记得,小时候5、6岁的时候,正值夏天,温度很高,很热。爸爸抱了两个西瓜回到了家,我围上去,不停地问:“什么时候吃?什么时候吃?”他什么都不说,只是拿了一把水果刀,切开了一个瓜。
那个瓜还没熟透,爸爸又切开了另一个瓜。哇,通红的瓜瓤,乌黑的瓜籽,一看就知道很甜,爸切好了,先递了块给在一旁垂涎欲滴的我,后又接了块给妈妈,自己却拿起了那不熟的瓜吃了起来。我好奇地问:“爸爸,你为什么吃生的瓜呀?”爸爸只是说了一句:“对身体好。”我急忙放下手中的瓜,准备去拿那不熟的瓜:“对身体好?那我也吃。”“不行,小孩不能吃!”我知道爸爸的脾气,只好默不作声地吃着刚放下的那块瓜。长大了,我知道了……
爸、妈对我的爱,是无私的、伟大的、淳朴的。有如长江水,连绵不断。“谁言寸草心,报得三春晖”,我现在只有好好学习,才能报答……