父爱母爱的作文
父爱如山,母爱如水。山是孩子的天,水是孩子的地,天地之间捧起了一个快乐的人间。孩子是山的呐喊,孩子是水的召唤,孩子是山水的温馨世界,山水是孩子的呵护港湾。父母对儿女的爱是无私伟大的,可以让孩子像小草般茁壮成长。
记得在去年四月份的一个雨天,放学回到家时,我突然感到全身发烫,脑袋发晕,便对妈妈说:“妈妈,我全身发烫,头疼。”妈妈当时正在做家务,只见妈妈匆匆忙忙三步并作两步,一下赶到我的身边,摸了一下我烫烫的额头,着急地说:“哎呀,得赶紧拿温度计量体温!”不量不知道,一量吓一跳!我居然烧到了四十度。妈妈立刻让我躺在床上,用湿毛巾敷。这时候,爸爸回来了,妈妈絮絮叨叨地向爸爸讲事情的经过,爸爸还没听完就已经快步冲到了我的房间,一下把我抱起,和妈妈一起拿着一把伞冲入了雨中。
在路上,妈妈总是把伞往我和爸爸这边挪着,可是她自己的大半个身子都在雨中,还不停地打喷嚏。爸爸因为着急,在路上摔了一跤,膝盖都摔破了,但是他把我牢牢地抱在怀中,没有让我挨摔,可他的伤口却在不停流血。爸爸妈妈怕我难过,不时地安慰我:“没事儿,没事儿。”我不由地流下了感动的泪水。
到了医院以后,医生看了看感冒的妈妈,伤口发炎的爸爸和面红耳赤的我,问道:“哪个先看?”爸爸妈妈异口同声地说:“先给孩子看!”我再一次流下了动情的眼泪。
父爱是阳光雨露,滋润着小草般的孩子;母爱是光明与温暖,照耀着孩子的心房。父母的爱,是世界上最伟大、最无私的爱!父母的爱,无处不在!父母的爱,每一点,每一滴都能使我欢乐感动!