父爱母爱的作文
父母的爱是永恒的,但也是珍贵的。你这辈子能遇到这样慈祥而又疼爱你的父母,下辈子也许就遇不到了,所以请珍惜这美好而又无比真诚的爱吧!
有人说,父爱如山,母爱如水。可我并不这么觉得。我觉得父爱就像是一个巨人为我们撑起一片蓝天,让我们可以在他的庇护下自由自在地游玩;而母爱呢,就像一片绿油油的草原,给我们提供了一片可以尽情游玩嬉戏的乐土,让我们在欢声笑语中度过每一天。
我的父亲是一位伟大的记者,每天拍摄着不同而又有趣的照片。他同时还是一位喜欢劳动的人。他做的饭可好吃了,比母亲做的还要好吃呢。我知道父亲每天下乡拉着摄像机头顶着金光闪闪的大太阳,一拍就是好几个小时,非常辛苦。每次回家,我都能看到父亲的衬衫上全是汗水。那时我就在想,父亲这辛苦就是为了让我们生活得更好,使我们的生活水平提高,我要好好努力以后让父亲享福。
我的母亲是一位绿衣天使。虽然可能在别人眼里这项工作不是什么好工作,但我觉得这份工作挺好的。没有绿衣天使们每天早起工作,城镇的环境也不会女么干净整洁。母亲这项活很费腰力,因此母亲的腰有点不好。每次看着母亲辛苦劳作,我自己心里都很难受。有时候看到母亲,我的鼻子就会莫名地发酸:她不仅要辛勤工作,还要悉心照顾我们全家。也正是因为母亲的全心付出,才让我拥有了快乐美好的生活。
母亲和父亲无微不至的关爱让我感到无比的幸福,同时,我也在心底默默地对着自己说:加油!努力!我要让爱我的父母以后的生活过得更高兴,不用再这么的辛勤劳作。
父母的爱是这世界上最真诚无私而又令人无比温暖的爱,这份爱让我快乐成长。