春天的田野优秀作文
今天,我去外婆家的田野上寻找春天姑娘留下的足迹。
远远望去,田野一片片枯黄,这好像不是一个春暖花开,万物复苏的春天姑娘。突然,我眼前一亮,发现远处有一块开满油菜花的田野,那金灿灿的油菜花使整片广阔的土地变得春意盎然。
我不由自主地向油菜花里跑去想徜徉于那片金灿灿的花海。一阵东风吹来,沁人心扉的花香,顿时扑鼻而来,我不禁陶醉于其中,又有谁能够抗拒这么芬芳扑鼻的花香呢?
再走近点,我可以清楚地看清它们那矫健的身姿,亭亭玉立。站立在田野上,好像是一位美丽的少女正向别人展示它那美丽的身姿,一阵风吹来它又开始翩翩起舞,真是美得无法形容。
啊!原来油菜花田,就是春天姑娘留下的足迹,春天姑娘也就在我们的身边。
春天的田野优秀作文2
春天来了,春天来了,柳树摇着绿色的长辫子,好像在跟春天招手;绿油油的小草,好像在跟春天问好;解冻的小溪叮叮咚咚地,好像在跟春天歌唱;叽叽喳喳的小鸟,好像在跟春天说话;几座高高的山,好像在跟春天跳舞。这时候,从远处走过来了一个小牧童,头上扎着一个高高的小辫子,十分高兴的唱着曲儿,手里拿着一根鞭子,赶着牛儿到山上去吃青草。小牧童赶着牛儿来到一片茂盛的草地旁边停了下来,这时候小牧童走累了,坐在旁边凸起的大石头上,拿出自己最心爱的笛子,十分开心地吹了起来,柳树听到了美妙的笛声,用绿色的辫子翩翩起舞;小溪听到了动听的笛声,跟着一起伴奏;小鸟听到悦耳的笛声,开始跟着一起歌唱;
连牛儿听到笛声后,都忘记了吃青草。笛声随着春风飘到山谷,飘到很远很远的地方……