开心农场作文
爸爸租了一块菜地,和我们一二班的教室一样大。我们给它取了个名字叫“开心农场”!
“开心农场”经过我们全家的辛勤劳作,它现在已经是蔬菜乐园啦 !
中秋节的第三天,我和爸爸、妈妈一块到“开心农场”去劳动。走进去一看,哇!几天不见我们的“开心农场”变化真大呀!长长的丝瓜爬满了篱笆墙,绿油油的小青菜上面挂满了小露珠。咦!“这是什么?”我问妈妈。妈妈说:“这是苦瓜,佳佳吃了以后会清热去火;这是韭菜,平时我们主要是用来包你最爱吃的饺子;这个是萝卜和白菜,现在正是它的生长期,冬天才能吃到它们,还有这是大蒜、空心菜、花菜......”爸爸还对我说:我们种的都是绿色蔬菜,让它们吃的是农家肥,从来不打农药,吃了以后身体绝对健康!你以后一定要多吃青菜哦!听了爸爸的话,我决定以后要多吃自己家种的蔬菜。临走时,我们摘了好多嫩嫩的小青菜。
最后,欢迎我们一二班的老师和同学们常来参观我家的“开心农场”,尝尝我们种的绿色蔬菜。