感谢您,实验,是您教会了我自主自律;感谢您,实验,是您教会了我自主学习;感谢您,实验,是您教会了我自主探究。
自制力强了
在小学,我虽然话不多可也不算少。有一次班主任给我换了一个同桌,让他把我当榜样学习。然而这个同桌却是我的好朋友,我不禁非常兴奋。第一节课,我就和他在私底下窃窃私语,却被老师发现,他非常生气:“你怎么可以上课说话!给我站到后面去!”事后我很后悔,因为老师让他坐我旁边,是想让他把我当作好榜样,可是我却把他带坏了。而进了实验中学,不知道为什么,可能是教学方法或是老师的上课态度让我上课几乎不讲废话。
组织能力强了
刚进入中学,我就发现了一个特点,几乎每个人都有自己的一个“职位”。而我也成了大组长。以前我当组长,做事总是拖拖拉拉,而组员也不听我的分配,各管各的,所以每次比赛都是最后。现在,除了几个顽固分子不听我,其他人都听了,大家团结,所以连收作业都不是最后。
学习态度变了
在小学我虽然学习成绩不错,但是我讨厌学习,每天都是硬着头皮上学,还总是对妈妈说明天不上学。但是进了师大实验中学,每天都是高高兴兴上学,开开心心回家,甚至连一向很讨厌的语文也喜欢上了。
感谢您,实验,在您的怀抱下,我学到了许多知识;感谢您,实验,在您的教育下,我学到了怎样发现事物的优点;感谢您,实验,在您的呵护下,我找到了我人生启航的目标。