成长的蜕变作文700字
成长是我人生中的一部分,我的成长之路时而波折,时而平坦。波折在于有许多的事情需要自己去努力并解决,平坦在于有时自己偶尔可以放松放松的去干一些有趣的课外活动。又有喜有悲,喜是我遇到开心的事情,自己想做的,就会很开心,或者是老师的一个肯定,悲是有时学习没用心,导致考试没考出理想的成绩,结果被老师批评了,每次都告诉自己,下次一定要努力加油,争取取得好的成绩。
记得小的时候,真的是天真无邪,过着无忧无虑的生活,什么事情也不用去想,但是童年是非常珍贵的,慢慢地我也长大了,要步入学校生活了,要学习知识了,还要写作业了,甚至作业量也越来越大了,在家里停留的时间也少了,对妈妈也没有以前那么关心了,在小的时候妈妈总是说什么她都会尽量达到,而现在我是多么的觉得妈妈说的话都是在唠叨,现在回想一下觉得自己是多么的不孝啊!
妈妈是我成长中的第一个启蒙老师,她教会我怎么走路,吃饭。让我知道各种礼节,还有人只有靠学习才能成功!记得有一次母亲教我走路,一开始有母亲在身后抓着我的手走路。如果我不小心要摔的时候,母亲会立马把我提起来。然后,又把我放在地上走。就这样我学会了走路!
成长的道路中肯定会有坎坷,如果你坚持下来就一定会有不少的收获!