成长的蜕变作文700字
每个人在自己成长的道路上,都会经历不可避免的挫折与磨难。为自己点赞,会使你跨过这一个个栏杆。这时的你会惊奇的发现,其实,跨过这一个个栅栏一点也不难……
那是一个周末,我因为和小伙伴约好了一起玩游戏,所以,我了了草草的写完了数学卷子,正准备把卷子放进书包里,却被妈妈拦住了。“让我检查检查你的数学卷子,省的明天还要想着这事!”我回想着自己刚做完的卷子,如果让妈妈检查,那真是……惨不忍睹!“妈妈,今天你太累了,明天检查吧!”我吱呀着,翻翻眼珠,嬉皮笑脸的对妈妈说。可妈妈还是“执迷不悟”。我只好战战兢兢地把卷子递给妈妈。妈妈就像一只小猫咪,聚精会神的检查着,我就是一只小老鼠,蹑手蹑脚的,想到客厅里“避避难”。结果,可想而知。我被妈妈“捉”到面前,劈头盖脸的批了一顿。我叫苦不堪。唉!这些题我是会做的,就因为玩游戏的事分心了。没办法,我坐在书桌前,认认真真的改起错来。我对自己说“别着急,认真点儿,我是最棒的!”
错题改完了,可我抬头一看表……啊!不会吧!改错题的时间比做的时间都长啊!真是得不偿失。打那儿以后,每次做作业,我都提醒自己:“别着急,认真点儿,我是最棒的!”
果然,在四年级第一学期的区考中我的了第一名,老师还给我颁发了奖状呢!