成长的蜕变作文700字
在我成长的道路上,我不断地学习,获得了很多知识,而有些生活常识是随着我的实践慢慢增加的。
去年暑假的一天,家里只有我一人。我醒来一看表,哇,10点了!早饭可以和午饭合并了,肚子饿得“咕咕”叫,我不得不去给自己做饭了。
做什么呢?我记得妈妈常给我做鸡蛋糕吃。我打开冰箱,拿出一个鸡蛋,学着妈妈的样子,把蛋壳磕破,让蛋清和蛋黄流到盘子里,加了一点儿盐。我又打开冰箱,看到了午餐肉,我灵机一动,把午餐肉切成一小块一小块的,和橙汁粉一起撒到鸡蛋上。我又看见黑芝麻,想也没想,抓了一把就撒上去。再看看这盘鸡蛋,嘿!可真漂亮,透明的蛋清黄澄澄的蛋黄上点缀着粉色的肉丁,黑色的芝麻粒和黄色的橙汁粉简直就是完美的组合,看着就想吃。我满意地搅拌了盘子里的食物。然后把它放进微波炉里加热。没过一会儿,蛋香味儿就从微波炉中飘了出来,这让我更加垂涎三尺了。终于可以出炉了,我小心翼翼地把盘子取出,嗬,金黄的蛋液凝固了。我迫不及待地尝了一口,没想到我随心所欲自创的菜,味道又香又甜,真不错。