成长的蜕变作文700字
在成长的道路上,我们会经历许多前所未有的磨难,站在小学的尾巴上,我们蓦然回首,在成长中,有阳光般的温暖,也有乌云密布般的惆怅。
在成长的道路上,我战胜了胆怯。以前在班里,我不敢举手回答问题,对不熟悉的人,我也只能装成很冷漠的样子,让别人不来找我说话,在回家的路上,我想:我为什么要装成一副很冷漠的样子?难道我就不能大胆一些,主动举手回答问题,找同学说话吗?第二天,我在班里,主动找同学说话,上课时,我主动举手,回答对了,我心里很激动,想:这也没什么难的,只要大胆一些就行了。后来,慢慢的,我的胆子变得大一些了。
在成长的道路上,我学会了坚持。有一天,妈妈给我买了一辆自行车,因为我不会骑,所以自行车上装了辅助轮,第一天,我还很兴奋,但到了第二天,我觉得有些无聊了,我很羡慕电视上那些哥哥姐姐们骑的两个轮子的自行车,所以,我拿来扳手把两个辅助轮拆了,在后来,我骑着那辆自行车,不知摔了多少次,擦了多少次皮,我的心里好像有两个小人在争吵,一个说:算了吧,别骑了,你看你摔得多疼!另一个说:你要坚持下去呀!失败是成功之母不是吗?我听了,决定一定要坚持下去,失败是成功之母,只要坚持,就能成功!后来,我终于学会了怎样骑自行车。
在成长的道路上,我们会尝尽酸甜苦辣;在成长的道路上,我们会知道许多知识,懂得许多道理;在成长的道路上,我们会变得成熟、懂事起来;在成长的道路上,我们会变得越来越好!