成长的蜕变作文700字
成长,是每一个人必经的过程,在成长的道路上,我们会遇到各种各样的困难和坎坷,但我们就是在这样的道路上磨炼毅志,最终成人。
路,有平的,有陡的,而成长的路往往是有平有陡的,比如说现在你前面有一个很陡的路,你好不容易爬过去之后,可能又会看到坡路,不过也有可能是平路,当然,也会有分岔路口,你一个不小心,路走错了,这是很难回头的。
在成长的道路上,我们只有努力地克服困难,才会有所收获,而这个收获往往不是物质上的,而是精神上的,我们就是在这样的磨炼中慢慢成人的。
在成长的道路上,你还会收获亲情,友情,让你更加了解亲情,友情的珍贵,俗话说“三个臭皮匠,赛过臭皮匠”,这句话讲了合作的重要性,也说明了朋友的重要性,在成长中,不免有一些难过去的坎,这时候你可能会有些扛不住,开始迷惘,这时候,有家人和朋友的支持,你就可以重拾信心,不会气馁。
如果一个人的成长之路上,平平坦坦,没经历任何大风大难,那个人只会在原地不动,他没有去挑战自己,而相反,如果一个人的成长之路上,有许多大大小小的困难与坎坷,虽然这些困难很难克服,但当你克服了之后就会发现,这些困难也让这条路走得更有意义。
所以,努力吧!让自己的成长之路走得更加精彩!