暑假的作文
“逝水流年,岁月如画。”好不容易,我们迎来了欢快的暑假。
暑假是多彩的,任何人也别想阻挡暑假带来的快乐,它就像一位天使,带给我们自由与美好,让我们感受慢生活的情趣。
人人都说:“这个世界真大,放假了,就应该到外面走一走,看一看这个世界的美丽。”我当然要给这话一个大大的赞。所以这一次我准备去老家的观望台玩,那儿的风景简直美得没话说。四周的竹林与树木在阳光的照耀下闪出翡翠一般的色彩,不禁让人赞叹;在竹林深处还有一条瀑布,瀑布的下流是一条清澈见底的小溪;瀑布那浩浩荡荡的声音如同一只龙在吼叫,使人不禁胆战心惊。它那飞流直下的景象,让人心神荡漾;它那万马奔腾的气势,就连神仙也不禁为之感叹。
刚来到这儿,看见它那壮观的景象,我情不自禁吻了一下它。那清冽的味道进入口中,使我感到有异样的美味。瀑布拍打着石头,小浪珠偶尔也会拍在我的脸上,不仅仅可以尝到涧水的味道,还可以享受山风的清爽。再拍几张照片,这次游玩就算是画上圆满的句号了。
不过,要想在这个暑假过得开心,不仅只是玩,还得阅读学习,因为阅读学习可以让大脑越来越灵活。首先,我得多看课外书,这样我才能在大脑里存放更多的知识;然后,我要完成老师布置的作业,这是必须要写的,可以让我更好地巩固知识;最后,我得每天练书法,这样才能提高写字的能力。
俗话说:“健康是人生第一财富。”要想获得真正的财富,就得拥有一个健康的身体。想要拥有健康的宝藏就要有“运动”这把钥匙,所以我每天晚上一吃完饭,就要骑自行车去卧牛山脚底下。然后,从下往上走,走到山顶才打算打卡成功,每天这样运动一次,那大汗淋漓后的畅快感觉,真爽!
下山时,我都会找我弟弟比赛。谁先下山,谁就赢。有一次弟弟原本把我远远的抛在后面,看着弟弟边跑边挑衅我,我心中的怒火瞬间被点起,双手与腿的摆动越来越快,速度也越来越快,风在我耳旁呼啸而过。我们俩人的距离逐渐被缩短,到终点的时候我超过了他。我大声欢呼着:“我赢啦,我赢啦!”我为我的胜利感到喜悦,连弟弟絮絮叨叨的抱怨也抛在了脑后。
这个暑假,学习、运动、游玩兼顾的我,过得充实而又快乐。我相信,在开学时必定会迎来一个全新的自己。