“哇!太棒了!”“真是太精彩了!”……听,班级里的赞叹声、喝彩声此起彼伏。这是怎么回事?原来,我们班的悠悠球“高手”林君涵又在“炫耀”他那纯熟的悠悠球技术了!只见他手上拿着一个蓝色悠悠球,突然用力一甩,那悠悠球就像听话的小孩似的,随着球线落了下去,先是在线端一动不动,随即发出一阵“嗞嗞”的声音,这招叫“睡眠”。大家看呆了,他呢,嘴角微微一笑,露出一副得意的样子。
接着,林君涵又表演了他的拿手招式,其中,最让人难以置信的就属“天外银轮”和“玩具风车”了!
快看,林君涵开始表演“天外银轮”了,只见他的双手灵巧地操纵着球线,那悠悠球则随着球线上下翻飞,忽左忽右,我仿佛看到了一片乌云密布的天空,那悠悠球发出的“嗞嗞”声仿佛化作了“轰轰”雷声。这时,忽然出现了一道亮光,紧接着,那悠悠球幻化成一条银色长龙!它有着长长的胡须,有力的四脚,每只脚上都长着锋利的爪子,身上布满了银色的鳞片!只见它不停地上下翻腾,仿佛腾云驾雾。不一会儿,那条龙便在黑沉沉的天空中消失得无影无踪。同学们看得目瞪口呆,连叫好都忘了。啊!林君涵的这招“天外银龙”真是神奇啊!
紧接着,林君涵又表演了“玩具风车”。只见悠悠球在林君涵同学的控制下飞快地绕圈圈。那速度快得出奇,就像一把可以切割空气的神刀,把空气切开了一条缝,缝里仿佛生出风似的,呼呼作响。一转眼,悠悠球又幻化成一架风车,在风里转呀转呀……围观的同学个个一脸羡慕。林君涵真不愧是悠悠球“高手”啊!
表演结束了,老师笑盈盈地说:“君涵,看来你天生是悠悠球高手。”“才不是呢,我每天做完作业,就练习悠悠球。”“哦,原来如此!”大家都若有所思。