秋思改写作文
秋天来到了,凉风习习。秋风把树上的叶子吹落下来,在人们眼中看来,枯黄的落叶好像一只只翩翩起舞的蝴蝶,可是在诗人张籍眼中是寂寞。因为他已经很久没有回家了。
诗人张籍想到这里,眼泪不由自主地掉了下来。他回到房间,立即拿出笔纸墨砚,张籍提起笔,写道:爹,娘。你们最近还好吗?天气凉了,你们记得多穿点衣服,多添些被子。马上就是重阳节了,这是孩儿离开家乡的第几个重阳节啊!孩儿不孝,本来是您二老开心的节日,我却没有办法陪您老人家。孩儿在洛阳过得很好,你们不必牵挂我,只是没有了爹那慈祥的笑容,耳边没了娘那喋喋不休却充满关心的唠叨……诗人张籍“啪”的一声放下笔,脑海里浮现出了父母亲的样子,眼泪又忍不住地落了下来,滴在了纸上。张籍把信看了一遍又一遍,生怕信里漏写了什么重要的内容,他整整看了一天,直到心里踏实了才把信装进了信封里。为了这封信,张籍已经一天没有吃饭、喝水、睡觉了。心里还是念念不忘那封信。
第二天,诗人张籍拿着信来到驿站等待邮差。突然,远处传来了一阵马蹄声,原来是邮差来了。邮差接过张籍的信,正准备上马,张籍急忙说:“等一下,不好意思,能不能再让我看一遍信。”张籍把封好的信拆开,又仔仔细细地看了一遍又一遍,他双手颤抖地将信还给了邮差,然后,张籍和邮差告别,他一直站在原地,原封不动,注视着邮差远去的背影,张籍的眼泪像断了线的珍珠一样,不停地滴落下来。而邮差也消失得无影无踪。
张籍回到家中写下了这首《秋思》。