走在回家的路上优秀作文
今天妞妞终于回家了!因为我放寒假了,也考完试了,就可以自己照顾妞妞了。
妞妞回家兴奋极了,它一回家就东看看西看看,从每个房间看一看,使劲摇尾巴,我看着妞妞像个疯丫头来来回回的在房间里乱跑。一会冲向客厅,一会冲到我前面,好像再说:“这不是我小时候呆的家吗!谢谢你把我带回家里了。”
我心想妞妞小时候送走时它还很小,因为我要学习没时间照顾它,现在回来了它都长那么大了。我很高兴,妞妞还能记得以前的事吗?我觉得自己应该给妞妞安排一个时间表,让它这个假期能够在家里过得开心。于是我就给妞妞安排拉屎、撒尿、洗澡、吃饭的时间表,打印下来放到妞妞面前,妞妞遥遥尾巴好像在说同意。就这样我就开始当起妞妞的哥哥了。我计划在寒假期间能够让妞妞再长10斤,让它白白胖胖的回到奶奶家。