教室还安静,心情却那么不平静。忽然,一阵期盼已久的悦耳之声直冲入耳,放学回家了!实在按捺不住,大喊一声,欢呼起来,跳起来,连老师那镇压群雄之声也被瞬间吞没于欢笑之中。争先恐后地冲出了教室,沉重的书包也不能阻止我的跃起与快奔。手中的提包到处挥舞,转个圈,抛上天,可再高也高不过激动的高度。坐上回家的车,依旧贪婪地想:快回去!快回去!
那车喇叭如一欢庆的乐音,那飞速退去的景是一张张翻过的乐谱。一想起接下来的生活:游戏、懒觉……多想让自己平静,可根本不可能!从车的后视镜上看自己的笑脸,目光中充满期待与兴奋。心的速度早已超过人,早已迫不及待地在家,在接下来的狂欢里,催人快赶去,仿佛身后要有个怪物追着,催着。快些,快些,近了近了!好耶,到家了!