星期三下午,我独自在家等爸爸下班。因为妈妈晚上要上课,爷爷奶奶又不在温州,所以我只能等爸爸。爸爸为什么还不回家呢?原来,星期三我放学得晚一些,又没有什么课要上,而爸爸又在上班,所以让我一个人在家。因为每星期三都是我一人先回家,所以我已经习惯了。我在家里乖乖地写作业。直到作业都给我一个不剩的写完了,爸爸依旧没有回来。我只好在家里看着我已经看了好几遍的书。等啊等啊,房门依然没有被打开,我有些等得不耐烦了,太阳都去休息了,爸爸怎么还不回家?没办法,我只好打开灯,在空旷的家里东转转西看看,有什么好玩的东西我都快玩腻了,爸爸还没有回来。“咕咕”哪里来的声音?哦,原来是我的肚子饿了。从放学到现在,我一点东西都还没吃,肚子还空着呢!
“我回来了。”是爸爸,他终于回来了!我在心里暗暗想:爸爸呦,你以后千万别这么晚回家啦,害我肚子饿坏了!