走在回家的路上优秀作文
在一个晚上,大雨哗啦哗啦地下。雷伴随着雨下着,十分恐怖。雨越下越大,许多人都在甜蜜的梦幻中。可是,在一个家庭里,却发生了一件不同寻常的事……
在这个房间里,灯光依旧亮着。里面站着一位妇女和一位小女孩。这位妇女是小女孩的妈妈。这位小女孩的名字叫玛丽。在他们中间,有一张50分的试卷。谁也不知道他们在干什么。
妈妈说:“你看你自己是怎么考的!”顺手把手里拿着的试卷丢在地上,“才考50分。”玛丽说:“只不过是发挥失常吗!”妈妈十分生气,说:“你还顶嘴,你要再顶嘴,就给我出去!”玛丽心里十分委屈,就离家出走了。
玛丽走在路上,才发现昔日热闹的街上是多么的冷清。她突然开始想家了,开始想家里的温暖了。她吹着冷风,走在街上。这时,她看见前面有个人影。仔细一看,那不是妈妈吗?她马上扑到妈妈的怀里。
这时,她觉得:家,才是自己唯一的归宿!