可爱的朋友作文
我有一只懂事又可爱的小狗,是前年五一劳动节回老家,姥爷送给我的,我非常喜欢它。
回到北京后,我给小狗起了个好听的名字叫小白。为什么叫小白,是因为小狗浑身上下的毛发都是雪白雪白的,没有夹杂一点儿其它颜色,把它抱在怀里暖暖的,就像抱着一个雪白的暖宝宝。小白长着一双乌黑明亮的小眼睛,看起人来一眨不眨的,像是在用眼睛和人类交流。一只可爱的小尾巴,摇来摇去的像个小辫子。两只微微竖起的小耳朵,在听到异响或发怒时,会立刻直直的竖起,注意和寻找目标。
小白的鼻子非常灵敏,能嗅到很远之外的味道。小白的伙食很丰富,有时我们喂它剩饭,有时给它吃些大点的骨头,有时给它喂狗粮,可它最爱吃的就是大骨头。每次喂它吃饭的时候,小白的小嘴里总会发出嗷嗷的声音,好像是在说:太好吃了主人,我还想吃!吃完饭后都会趴在地上,一动不动地歇会儿。它非常爱干净,趴在地上没事的时候,总是用舌头不停地舔着自己的毛发,把自己的身上舔得干干净净的。
小白平时自己在家,每天爸爸下班或我放学后,都会带着它出去运动运动,每次开门的时候,小白早就迫不及待地等在门口,两只小爪子不停地抓着门,欢快的迎接主人归来,等着我们带着它出去遛弯。每次出去遛弯,他就像脱了缰的野马,在楼下的草地里欢蹦乱跳的,在草地里和蚂蚱蹦蹦跳跳地玩耍,开心极了。每当要回家的时候,小白总是会趴在地上不起来,那双可怜的小眼睛盯着我,好像是在说:我还没玩够,再和我玩一会吧,看着小白可怜的样子,我只好乖乖地再和它继续玩,这时小白会立刻对着我汪汪、汪汪叫几声,好像在说:大好了、太好了!。
还有一次我正在写作业,小白趴在地上咬着自己的布娃娃,发出的声响打断了我的思路,于是我气得火冒三丈,怒气冲冲地对它说:不要发出声音,我都写不下去了,小白好像是听懂了,它立刻快速地向客厅跑去,离得我远远的。
这么懂事又可爱的小狗,我非常喜欢它。