可爱的朋友作文
春假期间,我们全家照例去舅舅家做客。“那里没人陪我玩,我才不想去呢!”我嘟囔了半天,可还是被爸爸妈妈“绑架”上了车。
刚踏进舅舅家大门,一团毛绒绒的东西就向我扑来,我大惊失色,连忙躲到了爸爸身后。客厅传来舅舅的声音:“星宇,知道你要来,舅舅给你找了一个小伙伴,别怕,你会和它成为好朋友的。”这时毛球发出了“汪”“汪”的声音,哦,原来是一只小狗啊!
我把小狗抱起来,它长着一身如雪的白毛,蓬松柔软,像一个大大的棉花糖,尖尖的小嘴透露着机灵,粉粉的耳朵光滑柔软,水汪汪的眼睛顾盼生辉,像一个骄傲的小公主。“我叫你可爱好吗?”我开心地问躲在我怀里的小狗狗,小狗嘴里发出清脆的“汪汪”声,好像是认可了我,还伸出红红的舌头舔我的手心,痒痒的,让人想笑。
我拿出火腿肠还有薯片喂它,可爱很快就和我打成一片,跟着我跑前跑后的,它的小尾巴翘得老高,一摇一晃,一副欢快的样子。中午,我们开饭了,它似乎也被饭香味吸引过来了,但它不像其他我见过的小狗一样,没有到饭桌前讨饭吃,只是蹲在一旁摆出搞笑的姿势,歪着头乖乖地看着我们吃饭。那个样子,好像在说:“看在我这么乖的分上,给我点东西吃吧!”它那憨憨的样子把我们大家都逗笑了,真是有趣极了。
吃饱的可爱最好你一直陪着它玩,要不然,它准会闯点祸。这不,我刚一不留神,客厅里就传来了舅妈的叫声,我跑过去一看……“我的天哪!”只见地上散落着一堆毛线,就像一张蜘蛛网,可爱也被困在中间,像蚕宝宝在作茧。它左冲右撞,又撕又咬,可就是冲不开这张网。原来,可爱把舅妈放在沙发上的毛线当球玩,玩着玩着,毛线散开了,可爱自己也被困住了,让舅妈是又气又乐!
于是活泼、淘气的可爱就和我成了好朋友。从那次以后,我就期待着假期快点来,这样就又能去舅舅家看我的可爱啦!