快乐伴我成长作文
有时吃一块甜美的奶糖是快乐的,有时喝几口爽口的饮料是快乐的,有时看几本名著是快乐的。你若问我:“你的快乐是什么?”我会高兴的告诉你:我的快乐是助人为乐。
在我的脑海里,我总是忘不了这一件事。那是一个炎热的夏天,天热得像火炉里的火一样,小狗伸着长长的舌头,趴在地上,喘着气,树上的叶子,打着卷儿,没精打采的。一切都让人感到热无处不在。这么热的天,我和小弟弟在树阴下玩得可开心了,我们用小木棍追赶着蚂蚁玩,看着它们急急忙忙地往洞里运东西,有时会听到知了的叫声,就是找不到它们,急得我们不得了。正在我们玩得正高兴的时候,我的小弟弟突然看见一个老爷爷推着车,装了满满一车东西,慢慢地走着,他的脸上流出了许多汗,汗水像掉了线的珠子一样流下来,他的脖子上挂着一条毛巾,不停地擦着汗——
这时,我们赶紧跑过去帮老大爷推车,老大爷连声说:“谢谢小朋友。”不一会儿,就到了老大爷的家了。老大爷邀请我们到他们家去做客,我们就同意了。一进到院子里,一墙绿葱葱的爬山虎扑入眼帘。夏日的燥热仿佛一下子减去了许多,阳光都变成绿色的了,像温柔的小精灵一样,在上面跳跃着,闪烁着迷离的光点。美丽极了,快活极了。老爷爷招呼我们坐在爬山虎架下,拿出来了清凉解渴的茶,来给我们喝。我们聊了一会,我和我的小弟弟就回家了。
回到家里,我告诉了妈妈今天所发生的事情。妈妈听了之后,微笑地说:“今天你们做了一件好事,我要奖励你们,要记住助认为乐是我们民族的传统美德,要靠你们这一代人把它发扬光大。”然后妈妈给我们买了许多好吃的东西,我们高兴地吃着这样香甜可口的食物,觉得助人为乐是快乐的,生活也是快乐的,让快乐永远伴我们成长吧。