时间如离了弦的箭,一如既往的向前飞驰,一刻也不曾停留。
转眼间,来到园里已经有二十八天了,我不再感到彷徨,也不再感到烦躁了,我发现自己已经渐渐的习惯了这里,并会以一颗快乐的心去迎接在这里的每一天,我会珍惜每一天和班上的那群小豆豆们相处的时间,因为使他们见证了我的价值,让我重拾了一些自信,是他们为我开启了自信的大门,让我不再感到不愉快,在这里,我真心的感谢这群让我哭笑不得又让我感动万千的小孩子们。
就是这七十位平均年龄只有三周岁的小豆豆们,他们每天都会为我制造出一些意想不到的状况,会惹得我异常的生气,但当我批评他们时,他们却总是用天真的无辜的眼神望着我,有时他们竟然会笑呵呵的看着我,使得我的火气立马飞向了九霄云外去了,那时,竟然会有一种想笑的感觉,对于他们,我实在是严肃不起来啊。于是,有时候,在我批评他们时,会经常的笑场,对于这一点,我自己也是挺纳闷的,因为我在别人眼里就是一个不折不扣严肃的人,为什么当面对他们时,就会如此呢?或许,真的是他们太可爱了吧,亦或是他们就是一群天使,在天使的面前我又怎么能去发脾气呢?
当然,他们也无时无刻地为我创造着惊喜与欢乐,当他们喝完水,我进行消毒时,总有小朋友会为我拿来小椅子;当他们小便后,我为他们提裤子时,总会有小朋友在我的脸上留下一个甜甜的吻;当早上我为他们领来早点时,他们总会高声的对我说,谢谢老师,老师您辛苦了。每当想到这些,我都会莫名的傻笑起来,感到无比的幸福与快乐。
虽然,到目前为止,我并没有完全的适应教师的这个角色,有时候甚至还把自己当孩子一样看待,想法也极为得不成熟。但是,我相信,只要我肯去改变,肯去适应,我就一定能够做到,能够为我们班的那七十位小豆豆带来欢乐。所以,我必须严格要求自己,规范自己,成为一名合格的快乐的幼儿教师。