快乐伴我成长作文
阅读不只是指单一的看,而且要领会其内容。当然也不只是指导单一的看书,生活中的方方面面都可以成为我们阅读的内容。
我阅读自然,想像与杜甫那样“会当凌绝顶,一览众山小”,置身于泰山山顶,领略脚下的风光,山下的小溪缓缓地流,天上的白云悠悠地飘,山与山相连,连绵不绝,天与水相接,水天一色,阅读高山,体会它的巍峨和雄伟。行走在青山绿水之间,心旷神怡,阅读溪水,品味它的细腻与活泼,春天,母亲一般的温柔与无私,辛勤地哺育世间万物。夏天,炎热的季节里,是风送来了凉爽,阅读风,感受它的温柔与体贴。
阅读自然,在欣赏中放松心情,愉快心情。
我阅读文学,杨红缨的《淘气包马小跳》,我相信许多人都看过,给我印象最深的是:那4个顽皮的小男孩,天真无邪的个性,毫不掩饰自己的情感,虽然有时会发生一些小闹剧,但他们也有许多可爱之处,比如做了一个13层的三明治送给妈妈,母亲节时自己掏出了300元节日费带妈妈去逛游乐场,吃麦当劳……他们的活泼、可爱、顽皮的身影,早已印入我的脑海中。
我最爱的那本书是《小公主》,主人公在经历了家庭变故后,由富变为一无所有,原本对自己毕恭毕敬的女校长也露出了真面目,罚她扫地,不准她读书,还要她教低年级的同学法语,但她并没有气馁,尽管父亲已经不在了,她忍住悲伤,挺了过来,她的乐观、坚强、勇敢、善良让我深受感动。
阅读文学,能解除学习压力带来的身心疲劳,忘掉烦恼,获得轻松。
我阅读生活,在家中,洋溢着爱的气息,有妈妈的唠叨、关爱,有爸爸的叮嘱,还有我的贪玩,阅读家庭,体味亲情的温暖。
阅读生活,你人发现有太多太多的东西,值得你去珍惜,阅读生活,你会发现,有太多太多的人是那样可爱,阅读生活,在阅读中感受快乐。
阅读带给我快乐,阅读伴我成长!