一天上午,小明在学校附近的文具店买了一支漂亮的钢笔,他非常高兴,心想今天第2节课要用这支笔写一篇优秀的作文。
叮铃铃上课了,老师要大家拿出语文书和笔开始写作文。小明在书包里找来找去,怎么也找不到刚买的新钢笔。看见其他同学都在奋笔疾书,小明急得就像一只热锅上的蚂蚁团团转。突然,他发现坐在自己前面的小刚桌上有一只和自己一模一样的钢笔,小明心想:这不是我的笔吗?小刚怎么“偷”去了呢?叮铃铃下课铃声响了,小明快步来到小刚面前大声说:“小刚,这支笔是我的,你马上还给我。”小刚说:“这是我买的笔不能给你。”小明说:“这是我的,你必须还给我。”“为什么?只有你能买这支笔吗?别的同学也可以买这样的笔呀。”小明已经火冒三丈了,举起他那又硬又大的拳头,向小刚打去,小刚也以牙还牙,狠狠地踹了小明一招无情脚,他们俩打的不可开交。这时,老师进来了,看见他俩在教室里打架,厉声说道:“都给我住手,不论发生了什么事情都不应该动手,都到我办公室去。”一场战争平息了,教室里恢复了平静。大家知道最后的结果吗?对,最后两人握手言和,相互道歉。