争吵的作文
在一个夜晚,文具盒里传出一阵阵争吵声,那到底是谁,那我来解开谜题吧,呀,原来是铅笔与橡皮的争吵。
橡皮自信满满地说,我的用处可大了,小朋友写错字可都是我擦的呢,我的模型各种各样,你瞧,我的用途大吧,我在文具王国是最厉害的。
橡皮还没说完,铅笔便插了上来说,什么呀,你是最厉害的那我还是最出名的,不信吗,你看,小朋友们写字还都是用我呢,缺了我那还怎么写,我的头上也有个橡皮呢,还能代替你呢。??它们谁也不让谁,吵个没完没了。
它们的争论将文具盒婆婆给吵醒了,文具盒婆婆知道了前因后果,便语重心长地说,你们各有各的长处,各有各的短处,橡皮弟弟你可以擦掉错别字,但可以写出美观,漂亮的字吗。铅笔哥哥你可以写出漂亮的字,但你头上终究是橡皮而不是铅笔呀。正所谓,一根筷子容易折,一捆筷子难折断呀,所以你们要齐心协力,团结,互相帮助呀。听完文具盒婆婆的话,铅笔与橡皮都不经羞愧,向对方都认了错,成了好朋友。
在它们的合作之下,小主人写出一个个正确,美观的字。