有一天,鹿哥盖了一间小屋,正要粉刷。当他看到没有染料时,他去买染料。看,鹿哥哥一离开家,小猫和小狗就来了。
小猫看了看,心想:哇!这房子太豪华了!狗也看了看,心想:如果我住在这房子里,大家一定要夸我最能干,盖这么舒服的房子。
于是,小猫和小狗吵了起来。小猫说:“不然我们的形状会比谁都多,房子归谁。你怎么看?”小狗说:“好吧!”小猫说:“我有三角形的耳朵,圆柱形的尾巴和圆圆的眼睛。轮到你了,小狗。”小狗说:“我有三角形的耳朵,圆圆的眼睛,尖尖的小爪子。”小猫说:“怎么,怎么会这样?哪怕是平局。”
太阳落山了,鹿哥买完染料回来了。当他看到猫和狗吵架时,小鹿想,我必须帮助他们,解决他们的问题。
于是,鹿哥哥去了他的新家,问小猫:“怎么回事?”小猫无奈的说:“我们都喜欢这个房子。因为这个漂亮的房子,我们进行了一场比赛,但是我们打成平手,不知道该怎么办。你能帮我们解决这个问题吗?”鹿说:“哈哈,这房子是我盖的。如果我给你们每个人盖房子,不就可以了吗?”
从此小猫小狗再也没有吵过架。