校园的春天作文
微风轻轻地吹来,带走了寒冷的冬,送来了温暖的春。
春雨淅淅沥沥地下着,绵延不断的细雨如烟似雾,笼罩着教学楼。雨丝不断轻抚着树枝,带走了冬日累积的尘土。不知不觉间,嫩绿的芽儿在春雨的滋润下羞答答地探出了头,光秃秃的枝干上布满了新绿,绿得耀眼,绿得醉人。
雨过天晴,天空好似一块晶莹透亮的蓝水晶,洁白的“棉花糖”随风飘动着,让人忍不住想要飞到天上去舔上一口。春风轻轻地拂过你的脸颊,吹起你的发丝。走在校园的小道上,侧耳倾听,树叶沙沙的响声连同鸟儿们清脆婉转的歌声,组成了一曲春天的乐曲。鼻间是淡淡的花香,耳边是欢快的乐曲,头顶是温暖的阳光,身边是慈祥的老师……眼前的一切组成了春天校园的一道亮丽风景。
春日的阳光很温暖,不同于夏日的酷热,也不同于冬日的冰冷,这是春天特有的温暖。在教室里坐久了,站起身,走到阳光中,你的身心会得到前所未有的放松,产生一种慵懒的倦意。
春姑娘就好比一个神奇的魔法师,它为大地抹了耀眼的绿,为花儿点上了喜庆的红……春回大地,万物复苏,到处都是一派欣欣向荣的景象。
一年之计在于春。同学们,趁着这大好春光,我们一起努力学习吧!