捉蝴蝶作文
夏天的校园显得有些烦躁,可是蝴蝶一来观赏,可就另一个样了。在这个烦躁的夏天,去追跑打闹,难免有些不相宜,因为在这儿本来就热闹的校园,人声鼎沸,所以还不如静静的观赏灌木丛中 的蝴蝶们。它们优美的舞姿让我不想眨眼,也同时引起了我想抓它们的想法。灌木丛旁的一排花,引来了许多蝴蝶的观光。走进花盆,俯下身去,那些色彩鲜艳的花儿并不影响美丽的蝴蝶。锁定了一个 目标,看着它飞近我面前的那盆花,准备停下采蜜时,我将手慢慢的向它靠近,打算从后面它将抓住,可当我手一接近它,它便轻盈的飞走了,使我不禁叹息。于是我便乱了方寸,却怎么也抓不着了。 但静静的看着它们也是种享受……