捉蝴蝶作文
春天到了,百花齐放,五彩斑斓的蝴蝶在空中飞来飞去,小明穿着凉鞋、短袖和短裤,拿来了捕虫网,开开心心地在草坪上捉蝴蝶。
小明追着追着,发现蝴蝶都飞进了草丛中,小明东张西望,还是找不到一只蝴蝶。在太阳公公的照射下,蝴蝶热得不行了,飞出了草丛,小明就连忙追过去,这回追得很紧,蝴蝶没能逃出小明的捕虫网,同时,小明也已经累得满头大汗。
这时候,小丽来了,她对小明说:“小明,蝴蝶是益虫,不能伤害蝴蝶。”小明听了,连忙把这两只蝴蝶放了。蝴蝶又回到了大自然妈妈的环抱,快活地在空中跳起了舞,仿佛在说:“小明,谢谢你让我们重获了自由。”