成为自己作文
我是悬崖上一束灿烂的蒲公英,是那恶劣的环境,让我得以成长,铸就辉煌。——题记
起风了,我和兄弟姐妹们漂洋过海到各地安营扎寨,我降落到一处悬崖边上,看着高大的乔木都居于我之下,我得意极了。我仿佛站在金字塔的顶端,拥有着最先享受阳光的雨水的权利,日子就这样美滋滋地一天天过下去。
但是好景不长,接连十多天不下雨,我开始感到头晕目眩,我尝试着把根向地底下扎去,但是由于身处悬崖,土层很薄,没过多久就四处“碰壁”,看着山谷间兄弟姐妹们的叶片绿得发亮,尽情地享受着水源的滋养,我好羡慕,但却无可奈何!再这样下去,我命休矣!
渐渐的,我的腰身被压弯了,我也看着自己的模样,突然很想哭:叶子黄得开始发蔫,低下头,低头便能碰到地但却抬不起头,我想就此倒下去,但兄弟姐妹们却纷纷鼓励我说:“梅花香自苦寒来。你不能放弃,要坚持下去!”
听到他们的话,我心中逐渐涌出了一股希望:是啊,我要坚强,我坚信我能够冲破困境,走向成功的。
我那细如蚕丝的根沿着细小的石缝往深处伸展,拼命地寻找着水源,我不甘心就此放弃,即使我快要倒下来了。终于我嗅到了水的清凉,在石头的缝隙中,居然还有着水,是平时下雨天的雨水,我疯狂地汲取着,“我就知道,只要不放弃梦想,就会有希望的”。我很珍惜这不多的雨水。
我也发生了变化,我也可以很好地生长起来了。终于,青翠欲滴的叶片在阳光的照耀下闪闪发光,腰肢也挺直了,浑身洋溢着自信的光芒。当兄弟姐妹们发现我的变化后,都兴奋、叽叽喳喳地说:“你真好看。”之前所为之吃的苦头,也变得那么的甜蜜!“蒲公英的使命就是不管在哪里,都要好好的生长。”耳畔突然响起了妈妈说过的话。
又是一个春天,看着原已荒凉的悬崖上点缀着绿的色彩,我笑得很开心,我的孩子们也已经在这里扎根、成长。只要我们在逆境中不忘初心,坚持不懈,我们都将能够成长成为梦想中的自己。