两个好朋友作文
两个好朋友手拉着手,一起去天然动物园玩。小亮说:“看,这就是新建的天然动物园”,小明:“噢,真漂亮呀,谢谢你带我来这儿”。
这对好朋友手拉手蹦蹦跳跳地走了进去,哇!里面真漂亮啊!两个好朋友东看看西看看,怎么也看不够。忽然,正前方出现了一只大狗熊,两个好朋友都吓得惊叫起来。小亮会爬树,他赶紧噌噌地爬上周围的一棵树,小明可不会爬树,拼命地向树上叫着:“小亮,小亮,快拉我上来!”可小亮却不理不踩。小明吓得闭上了眼睛,脸都发白了,心里想,惨了,我的末日到了,狗熊一定会把我吃了的。可是,等了好一会儿,也不见狗熊走近,难道已经走远了?小明半信半疑地睁开一只眼睛,那狗熊分明动也没动,好像一座雕像,小明小心翼翼地一步一步慢慢地走了过去,这哪里是真狗熊啊!分明就是动物标本,供人免费摄影的,原来是虚惊一场,小明心里想:这小亮也太不讲情义了吧,他自己爬上了树,就把我留在树下等死,想到这儿,小明头也不回地走着,小亮已经下了树,在后面追赶着,嘴里还叫道:“等等我,小明!”可小明回答:“你在危险的时候,只为自己着想,而不想想我,我不和你做朋友了”小亮听了,羞愧愧地低下了头,没有再说什么。