槐树的作文
我有一个又大又大的“槐树”爸爸。他用他宽厚的臂膀保护我不受风雨的伤害,也很好的照顾我的幼芽。每天放学回家都能听到他爽朗的笑声。我忍不住问:“爸,你怎么每天都这么开心?你就没有一点顾虑吗?”爸爸笑了笑,没有回答我。后来,妈妈告诉我,“因为爸爸的笑声可以给我们带来快乐和安全。”我靠在父亲的怀里和父亲聊天,无意中发现父亲的黑发上多了几根白头发。我突然意识到,这棵槐树不像以前那么挺拔了。他在岁月的长河中慢慢老去。
我记得有一次我感冒了,不想在床上动。父亲来到我房间对我嘘寒问暖,一口一口喂我,一边忙着给我削苹果,倒水。他很着急。希望自己快点好起来,看着爸爸跑来跑去眼睛都湿了。于是父亲日夜照顾我三天。我的病终于好了,但是蝗虫爸爸被感染了,生病了。
第二天早上,我还没起床,就隐约听到厨房里有做饭的声音。我睁开惺忪的眼睛一探究竟,跑到厨房看到生病的爸爸正在给我准备早餐。我跑到爸爸面前说:“爸爸,我来帮你!”:“不行,赶紧出去。这里有很多烟。你的病刚刚好。去休息吧。”爸爸咳嗽了几声说。“爸爸,你不怕烟灰吗?”:“不怕,你家蝗虫爹有金刚不坏之身,当然不怕。”爸爸还是那么大。
爸爸,等我长大了,是我保护你的时候了。今天,我不是小蓓蕾,但我要长成你这样的参天大树!
在我心目中,你永远是最好的爸爸!