槐树的作文
我的家乡种有好多的槐树,每逢春夏,槐树上都会结满美丽的串串白花。我同小伙伴们经常爬上树,摘下那香气扑鼻的槐花来吃。嚼在嘴里的槐花有种甜丝丝的感觉,沁人心脾,到现在我还能感受到那香甜的味道。
槐花不仅可以摘下来直接吃,还可以做成槐花窝窝,再就口自家腌制的辣白菜,这是我童年最奢侈的饭了。
春天里,槐树茂密的如一把绿色巨伞,但树枝横虬,我们便拿来家里的斧子、刀子把树枝弄滑。瞧吧,有的小伙伴坐在树枝上,有的抱着树干,有的站在树下,整棵树被我们侵占了,远远望去,你会以为是一群猴子在玩耍呢。而我们好像觉得是在干一件无比伟大而光荣的事情似的,任汗流浃背,却干的不亦乐乎。
记忆中的槐树总是散发着一种神奇的力量,让你不由自主的走近他,抚摸他。他呢,送给你缕缕清香,送给你俏丽的静雅的花朵,送给你蝶舞莺飞的的舞场,送给你香甜萦口的花瓣,使你不由自主的想翩翩起舞。
后来,我离开了家乡,去百里以外的小城求学,工作,对家乡的思念是越来越浓了。现在是冬天,想必槐树早已脱落了叶子,只剩下光秃秃的树干了吧?不知他知不知道那些曾经欺负过他的毛孩子们都已经飞走了?不知道他还在想念他们吗?
冥冥中,我好想又看到了他的身影。曾经的毛孩子如今都已长大,曾经健壮的的槐树如今却衰老了。我好像听到他在伸着双手大声呼喊:回来吧,孩子们!