槐树的作文
当我静下来时,仿佛还能够看到那棵葱郁的槐树。每当想起了它青翠的身影,感激之情总会在我心中回荡着。它挺拔的样子就像一位慈祥的父亲,这位父亲是公平的,对每个孩子都会无偿的馈赠。
夏日的太阳是一个脾气暴躁的老爷爷,大地都被这位老爷爷烤的十分燥热。这时,我总是会窃笑着藏到那棵槐树下面。
我喜欢在炎热的夏天藏在绿色的伞下。娇小的身体微微倚着粗壮的树干,仰头望着它翠绿的枝叶。那是我的心最为宁静的时候,槐树的树叶扮演边遮阳伞边唱着它的歌谣。优美的音韵令人感到一阵宁静,纷扰在它的歌声中平息,夏日的酷暑也不在这么热了。
槐树所笼罩的地方像是另一个世界般,凉爽的风来了一阵清香。抬起头,原来在它青翠的枝叶间藏着一朵朵芬芳的花朵,风一吹便飘落下来。一朵洁白的槐树花落在了我的肩膀,清香也在我的肩上滞留着。
这棵槐树对我来说是最为独特的存在。也许你会说,它和伞最为接近不是吗?的确有几分相像,但它却比伞多出了许多东西。伞尖转动,转不出它那鲜明的颜色,转不出它那沁人的芬芳。
当我再次来到这里时,心中多了一抹惆怅。它的身影已经消失在时间的长河了。但是却永远不会消失在我的记忆中,粗壮的树干,青翠的枝叶……每一个柔美的线条,每一抹绮丽的色彩都在我的心头深深地刻着。
时间过了这么久,许多感情都渐渐的被冲淡了。但是我对它的感激却没有冲淡,反而越陈越浓。曾经,每一个夏天都为我充当遮阳伞,为我洒下一片芬芳。这样的恩情我怎能忘记。
一切都需要感恩,我多么想怀着这颗感恩的心,再次见见这棵槐树,对那棵槐树说一声:谢谢。