槐树的作文
据说几百年前的一个荒岛上,长了一棵老槐树,树下长了一株蒲公英。千百年来,老槐树一个人饱受风雨,所以很孤独。就在老槐树支撑不住快要死掉的时候,树下长出了一株蒲公英。她对老槐树说:“爷爷,你不会再寂寞了。有我和你在一起,以后我们就是一根绳上的蚂蚁。我们同甘共苦!”这句卑微的话唤醒了老槐树的生命。从此老槐树焕然一新!
“一寸光阴一寸金”,不知不觉,一个月过去了。夏天来了!此时正是蒲公英的旺盛期。她的叶子又嫩又绿,已经下了许多种子。荒岛上的台风来了,一些种子被吹到了每个角落。秋天来了,蒲公英的生命结束了。当她快要死的时候,眼泪不自觉地掉下来。“爷爷,我要走了,让我的后代陪着你!”虽然和你在一起的时间是一年又短的时间,但是我觉得很开心,谢谢!你让我的生活焕发光彩。再见,爷爷!老槐树也向蒲公英挥手告别:“再见,蒲公英~ ~”
不久之后,一架飞机降落在一个荒岛上。仔细一问,才知道是走错方向了。从此,这两个人在这个荒岛上开辟了田地,每天努力早出晚归,把这个荒芜的地方变成了欢笑和幸福。他们在树下建了一所房子。夏天,在树下乘凉。冬天可以避风避雨,生活愉快。
这两个人要回他们自己的国家。他们把树下的房子给了老槐树。
传说那是复活节,那个荒岛就是现在的复活岛~ ~