槐树的作文
学校里有一棵老槐树,又高又直。也可以从附近的医学院看到。
走进学校大门,我看到了一个干净的操场。操场的右边是这棵槐树。槐树像一个巨人,其他的树像他的孩子,站在它的脚下。从远处看,校园里的槐树又绿又高。它的枝叶像张开的双臂,让全校投入它的怀抱。
春天,槐树的新芽唤醒了沉睡的校园。树枝上的新绿让校园看起来像童话场景,浪漫而温暖。我们围着树笑着跳舞,一阵风吹过。槐树和我们一起庆祝春天的到来。
夏天,老槐树的叶子越来越茂盛,像一把撑起校园的大伞。有时候太阳像火一样的时候,老槐树就把阳光藏起来给学生们,让他们在它巨大的身躯下玩耍。看着学生们可爱的脸庞,老槐树会很开心。下雨时,老槐树会打开一把巨大的雨伞,让学生们躲在它茂密的枝叶下。有一天我回家晚了,看到那棵老槐树站在风雨中,生出一种感慨和激动。
秋天,树叶落下,在操场上跳舞。他们有的像穿着晚礼服的彬彬有礼的绅士,有的像穿着水晶鞋的优雅的姐妹。他们在操场上成对跳舞。槐树的叶子正在变黄,就像一位绅士和一位女士要去跳舞,他们要在操场上跳舞。孕育了两季的槐树果实也掉在了地上,满地都是,就像跳舞场上点缀的座位,给跳累了的人休息。
冬天寒风呼啸,老槐树依旧挺拔。我用手摸了摸它粗糙的树干,被它顽强的精神所感动。它坚信,经过这个寒冷的冬天,春天一定会到来。