槐树的作文
我叫韩嘉麒,今年10岁。我心地善良、勤奋好学、乐观向上,有一股可贵的钻研劲儿和执着劲儿,经常和同学讨论问题,让自己从中成长!我喜欢读书、喜欢写作、喜欢运动。我最喜欢的一句话是“花有重开日,人无再少年”,它时刻提醒着我:要珍惜现在的美好时光,好好学习!
小时候,我家门前有一棵大槐树,粗壮的树干外包裹着粗糙的树皮,上面的道道沟壑、疤节都彰显出它历经沧桑。大槐树很粗,需要两三个大人手拉手才能抱住它。
春天,万物复苏,大槐树从睡梦中惊醒。树枝上顶出颗颗犹如绿宝石般的嫩芽,仿佛给大槐树穿上了一身淡绿的新装,显得生机勃勃。嫩芽们像一个个刚出生的娃娃,好奇地看着这个世界,慢慢长大!各种鸟儿争相落上枝头,叽叽喳喳,呼朋引伴,好不热闹……
夏天,大槐树的叶子愈发茂密,由浅绿转为深绿。粗壮的树干,挺拔的身姿,就像一个年轻小伙子充满着活力。郁郁葱葱的树叶仿佛是一把巨型遮阳伞,透不进一丝光来,给炎热的夏天带来阵阵清凉!每每这时,奶奶总会带我在树下乘凉、玩耍……
秋天,大槐树又换上了金色的衣裳。风婆婆一吹,片片树叶像只只自由的蝴蝶翩翩起舞。小朋友们就会在树下挑拣自己喜欢的树叶,夹入课本作为书签。此刻,大槐树就像一个沉稳的中年男子,静静地看着自己的孩子围绕在身边挑选心爱的玩具……
冬天,寒风呼啸,大槐树只剩下光秃秃的树干,格外僵硬,像个孤独的老人一样傲立在风中,不畏严寒,守护着自己的家园,期盼着家人的归来……
虽然随着城市的发展变迁,大槐树周围发生了翻天覆地的变化,但大槐树依然屹立在那里,好像在告訴我们:无论走到哪里,都不要忘记这里是自己的家!