槐树的作文
呼――呼――伴着呜呜吹的大风,拉拉城一棵绿意盎然的老槐树的最顶上,传来了嘶哑却又十分洪亮的声音,那是老槐树中资格最老的叶子――老叶爷发出来的:“喂――孩子们!听到我说话了吗?现在我有话要说!开会!”
“来了来了!”所有的叶子们都恭恭敬敬地在风中费力地转过身子来,洗耳恭听老叶爷的训话。要知道,老叶爷可是这所老公寓里(叶子们就是这样称呼他们的家――老槐树的!)最最德高望重的叶子了!只听老叶爷郑重其事地咳嗽一声,抖了抖他那虚弱发黄的身子,叹着气说话了:“孩子们哪!你们发现没有?现在春天和夏天交际的时候到了,我们的家族也遭受了重大的磨难,我看呀!如果一直这么下去的话,我们的这个大家就会……就会一天天衰落下去……谁能告诉我,谁知道到底发生了什么事儿?”