槐树的作文
每天上学当我踏进定边县第一小学的大门口时,我第一眼看到的却是一棵熟悉的、高大的、枝繁叶茂的大槐树长在校园里。
槐树的树干虽然粗壮而结实,但身上也是疤痕累累的受过很多伤,看样子像是以前和“敌人”战斗过留下的痕迹。树干上长出不计其数的树枝,而树枝上又抽出嫩绿的枝条,嫩绿的枝条上却长着密密麻麻的树叶。槐树的树叶很茂盛,一簇堆在另一簇的上面,不留一点儿缝隙,那嫩绿的颜色,在阳光的照耀下闪闪发光,不时的折射出刺眼的光芒,似乎每一片绿叶都是一个新的生命在颤动,这完美的结合形成了一个庞大的树冠。当你站在树冠下,你就会发现这不仅仅是一棵大槐树,更像一把保护同学们的“大伞”,下雨时同学们可以在底下避雨,天晒时可以在“大伞”下乘凉。槐树的槐米,散发着清香的味道,当人们走进校园时,一股浓浓的香气就会扑面而来,真让人心旷神怡。
这棵大槐树据听说现在已经有一百九十多岁了。它既像一位和蔼可亲的老爷爷,每天笑盈盈地陪伴着同学们成长,又像一位慈祥的母亲,呵护着校园里的每一个孩子,更像一位辛勤的园丁,培育着校园里的每一朵“鲜花”。
大槐树啊!正是因为有了您的存在,才使我们的校园变得生机勃勃,正是因为有了您的存在,才给我们的校园增添了一幅美丽的风景。