槐树的作文
树的品种很多,但是给我留下深刻印象的却是老槐树。老槐树长在我家门前,从记事起我就记得有这棵老槐树。
春天,老槐树长出了嫩绿小芽,像一个个刚出世的婴儿,显得格外娇嫩翠绿。在春风的拂动下它轻轻地摇晃着自己的身体。过了儿天,小芽变成了嫩绿的小叶,就像刚上学的小学生。
转眼夏天到了,叶子长得更加苍翠茂密了。不知什么时候,它又开花了。先是长出一串申青白色的花骨朵,接着花骨朵又变成含苞欲放的花蕾。到后来,它竞开出了一串串白花。老槐树一开花,整个院子满是香味,好像到处洒满了香水。这个时候,老槐树下就成了我们的乐园。我和伙伴们常在树下做作业,捉迷藏……
秋天渐渐地到了。老槐树的叶子一天天变黄了,树上的花谢了。在秋风吹动下,树叶像蝴蝶一样,飘飘悠悠地落在地上。
寒冷的冬天来临了,树叶落光了,树七光秃秃的。老槐树失去了往日那苍翠茂密的身影。这时,下雪了,雪花落在槐树上,又好像夏天来了一样,开满了一串串白花。
老槐树,多么美丽的老槐树,将来我无论走到哪里,也不会忘记给我童年增添乐趣的老槐树。