槐树的作文
我们的学校坐落在一个偏僻的角落里。校园里只有一幢极简陋的木质教学楼,它的周围是一片槐树林。这片树林,给我们留下了许多的记忆……
这片槐树林是我们在二年级时种植的,距今已有3年多了。3年来,在老师和同学们的精心培育下,它不断成长,一年四季都充满了生机。
几阵春风,几场春雨,槐树林从睡梦中苏醒了一一她揉着黄绿色的眼睛,舒展暗黑色的手臂,张开稚嫩的小口,吮吸着春天的甘露,换上了崭新的绿衣一一瞧,她的叶子由淡绿逐渐变成了浅绿,然后变成深绿色。绿得自然,绿得可爱,一簇堆在另一簇上面,丝毫不留空隙。
夏天,白亮亮的槐树花,一串串珍珠似的挂满枝头,藏在茂密的绿叶中。轻风吹来,花儿时隐时现,淡淡的清香随风飘过操场,穿过门窗,直钻进我们的鼻孔。啊,好香好香啊!成群的蜜蜂在白花绿叶间采花酿蜜;一群群小麻雀,也在唧唧喳喳地叫。这时的槐树林,成了师生们的乐园,课余时间,大家三三两两聚集到这里,这儿是老师在辅导学生功课,那儿是学生在听老师讲故事……
秋天,槐树林在秋风秋雨的威逼下,由墨绿色变成淡黄色,用不了多久,全变成金黄色的了。每当这个时候,同学们也少不了要到这里来,抱着槐树猛摇,看秋风把槐树叶一片片吹上天空,宛如一群群活泼可爱的金蝴蝶在校园里翩翩飞舞……
冬天,槐树林光着身子,在白茫茫的雪地里,在凛冽的寒风中挺立着。她这种顽强的精神,永远鼓舞着我们勇往直前……
哦,槐树林!她装点着校园,为我们提供舒适的学习环境;她的精神给予我们战胜困难的勇气。这一切,叫我怎能把她忘怀呢?