槐树的作文
我在这端静静的看着你,你在那端定定的望着我,风带动了你的枝丫,也舞动了我的长发……
我要为你喝彩,你总是这样默默奉献着。
春天的你不与百花争春,只是悄悄的吐出嫩芽,为春天献出一片绿;夏天的你打开伞叶为来往的路人撑起一片阴凉;秋天的你抖落枝叶把它们完完整整的献给大地,不求回报,只为那句“落红不是无情物,化作春泥更护花”;冬天,你也会充当春的信使,给每一个祈盼的人带来希望。
我要为你喝彩,你总是这样安静着。
你像一湖净水,波澜不惊,不以物喜,不以己悲;你是那得道的高僧,雨也罢,晴也罢,喜也罢,苦也罢,都动摇不了你那颗炽热的心,你真的做到了心如止水,“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴”的境界。
我要为你喝彩,你总是这样坚持自己的精神。
你坚持在烈日下站立,使我们能在此享受阴凉,你坚持这样,只为我们的片刻停歇而立。你心胸宽广,不为园丁的区别对待而气馁,你不是名贵古树,但你能站立百年不倒。你的脚下站立着大地,你的头上顶的是蓝天,你不畏惧狂风,也不向暴雨低头,你总是这样老槐树。
我要为你喝彩,老槐树!
你赤诚、无私,以完全的奉献精神,守望着我们,守望着大地心扉,你的根须是你的力量,你制造氧气,造福我们。
你矗立在蓝天之下,站立百年。
一对儿童走来,他们说:“妈妈说:‘我们要感谢老槐树先生,它为我们做了很多,我们要为她喝彩。’”
任凭时间染白你的发,岁月划伤你脸颊,谢谢你曾来过我的世界,不曾离开,我为你喝彩,亲爱的老槐树!