槐树的作文
儿时,你刚搬来,总喜欢在门前那棵槐树下嬉戏,还时不时地细细端详。而我,却在背后窥笑——槐树在我们这儿再平淡不过,几乎到处可见。我发出"咯咯"的笑声,你无意中发现了我。
你笑着向我走来,我站在一旁不知所措。你好奇地问了许多关于我们村庄、尤其是那棵槐树的问题,我一一为你解释,看到你惊叹的表情,我不禁为自己对这个村庄的了解而得意。
初夏,正值槐树盛开的时节,远远望去,像一个白色的棉花糖,淡淡的清香在远处都可以闻得见。从树底向上望去,一只只蜜蜂在周围飞舞,那槐花就像一只只白鸽一样停留在上面,等待着蜜蜂的哄抢,香气愈加浓烈。这时你仍安静地在槐树下赏槐花。
槐花深深地吸引了你,你不时地嗅着,还采摘着槐花。我教你把槐花的花朵去掉,留下中间泛着青绿色的部分,教你如何去吮吸那仅有的一点点的花香,你陶醉的脸上泛着红晕。
此后的一天,你悄悄搬走了,可我毫不知情,仍在那棵槐树下等着你和我见面。可是,你终究没来,只托人给我留下了一张照片和一封信。照片上是我们采集槐花时所拍的,信中说道,你会回来看我,还是老地方——那棵槐树下。信中又提及了许多有趣的往事,我伤心地读着回忆着……
是的,而今,槐花又开,你回来了吗?我一直都在等待……