槐树的作文
从前,在花园的中心有一株挺拔的槐树。
槐树枝繁叶茂,高大粗壮。槐树身旁弱不经风的小草十分羡慕它有这高大的身躯,小草对槐树说:“槐树哥哥,你长得多壮啊!瞧瞧我这小身板,唉!如果我也能像你这样该多好啊!”槐树十分得意。来花园参观的人越来越多了。经过槐树身旁的人总会禁不住夸一句:“看看这棵树长得多好啊!”槐树每次都都骄傲地“哗哗”摇着自己的树干,以示愉悦。
终于有一天,槐树的邻居蔷薇妹妹看不下去了,它说:“槐树哥哥,你如此粗壮是因为土地叔叔在帮你,如果没有它给你提供水和养分,你真么可能这般枝繁叶茂。” "哼!这关它屁事!它只不过是我的摆设罢了。”看槐树这架势,蔷薇妹妹也不再说什么。
槐树很恼火,它为了争口气,竟叫人们把他移到马路上。人们起初没同意,可一再劝告它也不听,也就只好造办了。
被连根拔起的槐树因为没有了土的安置,躺在了地上。起先槐树只是有些头晕,几天后就脱水了。它一头翠绿的秀发变得又黄又干,还打着卷儿,彻底失去了生命的活力。又过了几天,槐树后悔了,它想再次回到土中,但他连说话的力气也没有了,死神似乎正在呼唤它。恍惚中,槐树看见有人将它抬了起来,之后便晕过去了。
几个小时后,槐树睁开了眼睛,蔷薇妹妹凑过来说:"这次多亏了土地叔叔及时叫来人把你抬过来,要不你现在都面见上帝了。”槐树望着身下的土地,情不自禁地流下了眼泪,不知是感激,还是愧疚。
经过这次教训之后,槐树终于改掉了骄傲自满的坏毛病。