槐树的作文
先前,我们村的村口有一棵老槐树,它强健的树干,两个人合抱才能围过来,它就站立在村口,像一个巨人,庇护着那里的一切。
初春三月,槐树开始吐芽儿,高高大大的槐枝上萌发出嫩绿的芽苞,远归的鸟儿回到了它原来的家,在枝头上跳跃。春意融融里,妈妈含着笑,等着女儿放学回家。
春芽初绽,妈妈是那么美丽。
夏天来临,槐树枝繁叶茂,树枝伸出手臂,挂起一串串粉白的槐花,散发着清香,也倾吐着芬芳的秘密。缕缕清香里,妈妈就站在那棵槐树下,等待着女儿回家。
夏花初放,妈妈是那么美丽。
秋天来了,秋姑娘给大地穿上一件金色的衣裳,金黄的槐叶落下来,略显沉寂,但也显安逸。铺满黄叶的槐树下,妈妈在等她上学回来的女儿。
金叶飞舞,妈妈是那么美丽。
冬天到了,或者一片白色,或者一片空寂。槐树伸出手掌,接纳着风的的寒冷与地的辽阔。妈妈守着寂寞,等着她放学归来的女儿。
白雪皑皑,妈妈是那么美丽。
如今,槐树还是那棵槐树,四季还是那样轮回。槐树粗壮的枝干,又多了岁月的刻痕,枯镐的枝干,显出沧桑和疲惫。而此时的妈妈,脸上增长了抹不去的皱纹,头上,不知落得槐花还是雪花,已经斑白一片。她还是时常在槐树下等待,等她远方飞出去的女儿。
年年月月,妈妈不再美丽。