槐树的作文
我家门口有一棵洋槐树,我从小就在这棵树下长大。
一岁,我在树下学走路,学说话;三岁,我在树下捉迷藏,玩游戏;五岁,我在树下跳绳,丢沙包;七岁,我在树下骑着自行车,自由穿梭;九岁,我在树下踢毽子,笑声不断。
我在树下最美好的回忆,则是五月份,杨槐树花香弥漫的季节。我的爸爸在三楼,拿着大剪子,把已经盛开的花剪下来。我在“花雨”中蹦啊跳啊,欢乐无比。偶尔接过一朵花瓣,放在嘴里嚼几下,那种香味,是我从未体验过的。街坊邻居都闻声出来,他们拿个小板凳,再拿一个塑料袋,坐在树下说着笑着摘着花。而我呢,则把掉下来的花拿到奶奶那儿。奶奶也忙碌起来了,每个人的脸上都洋溢着欢乐的微笑。就这样度过了一个愉快的下午,夕阳西下,每个人都拎着沉甸甸的袋子,脸上挂满了微笑,回家了。
晚上,家家户户飘来了杨槐花的芳香,我家也不例外。妈妈把花洗干净,倒在盆里掺上点儿面粉,加点水,搅拌几下,做成团儿,再压成小饼,放在电饼铛里炕上几分钟。厨房里时不时飘出洋槐花的香气,我已经垂涎欲滴了。这时,妈妈把洋槐花饼用筷子夹出来,我不顾热一口咬下去,香而甜,甜而嫩,真是太好吃了。
我爱我家门口的洋槐树,更爱杨槐树带给我的快乐,芳香……