槐树的作文
"我是一棵生长在公园里的葱郁的大槐树,在雨的滋润、阳光的照顾下,茁壮成长。
我在公园里可以一望千里,因为我又高又大,差不多有四层楼那么高。我的树皮粗糙,像老人脸上的皱纹一般,我的枝干上长满了绿油油的叶子,密密层层的。
春天一来,就有许多小动物来到我那庞大的身躯下玩耍、居住。
在夏天,也有许多人在我身旁凑热闹,因为我的枝干长得郁郁葱葱,密密麻麻的,数也数不过来,所以我就成了一把巨大的伞,为人们挡风遮雨,驱赶太阳的炎热。
秋天来了,天气渐渐变凉了,我枝干上的树叶也变黄了。我的大树洞里,又住进了一些小麻雀、小松鼠这些怕冷的小动物,他们在我那温暖的大树洞里,高兴地说:“谢谢你,大槐树,不是你让我们住在这温暖的大树洞里面,恐怕早就被冻死了。”鸟儿在这儿天天给我唱歌,使我不再寂寞。
冬天来了,我的树叶都一个个的向下掉光了,大地上的一切也都被冰雪覆盖了,在我头上,也落了许多的雪花,虽然天气冷,公园里也有不少的小朋友玩,他们个个都穿着厚厚的衣服,像只大熊一样。我猜他们是怕公园里没有人,怕我会寂寞吧!有些小男孩调皮地往我身上扔雪球和我嬉戏,小女孩们在我身边堆了好几个雪人,还给它们穿上了新衣服,让他们不会寒冷。这个冬天的公园里,充满了我和孩子们的欢笑声。