槐树的作文
谁都知道沙漠是一个几乎没有生命的地方,多数植物来到那里,很快就会枯黄、死去。但是我的梦想就是变成一棵能在沙漠里生活的槐树。我可不是一棵普通的槐树,我是经过转基因技术培育出来的新品种,我的身上拥有许多优良的基因。我还有许多智能人的功能呢!
我站在烈日之下,阳光照射在我的树皮上,晒裂了厚厚的树皮。但神奇的是,我的树皮在一分钟之内又全部长好了,十分美观。而且,树上结的槐米和槐花、槐叶都可以食用。最神奇的是,我的树叶很厚,而树叶内全都是水。
这时,我忽然间看到了一个人正从远处摇摇晃晃地走来。那个人走得很慢,看样子是一个已经脱水了的人。我用千里眼仔细一瞧,这人原来是一个探险家呀!我为了救探险家,用树枝在一片树叶上刻上了“前方有树,树叶可补水”几个字,然后松开了十几片树叶,托风姐姐把树叶送到探险家那里。“天啊!我出现幻觉了!”探险家惊叹到。然后,他阅读了树叶上的文字,便把树叶一一拣起,津津有味地吃了起来。
探险家在树叶的支持下,走到了槐树下。我看见了他连忙使劲抖动树枝。树叶、槐花、槐米落得满地都是。探险家激动极了,连忙跑到树的影子下,吃了起来。他边吃边说:“这真是一棵神奇的树。”
我帮助了很多在沙漠里遇难的人和动物,他们都平安地走出了沙漠。
假如我真的是一棵能生长在沙漠里的槐树该多好啊!