槐树的作文
我家门前有一棵大槐树,它伴随着我度过了10个春夏秋冬。我爱这棵大槐树。 春天,万物复苏,大槐树经过漫长的冬天,又恢复了生机。在春风的吹拂下,大槐树长出了许多嫩绿的小芽。慢慢的,小芽变成了羽状小叶。在阳光的照耀下,那些绿叶闪闪发光,呈现出勃勃生机。此时的大槐树就像一位身着嫩绿色春装的少女,在春风中舞蹈,在春雨中欢笑。我和伙伴们常常围着这棵大槐树,做着各种游戏,玩得是那么尽情,那么高兴。夏天,大槐树在雨妈妈的滋养下,开出一串串淡黄色的小花,结出一根根晶莹嫩绿的果实,枝干纵横交错,翠叶密密层层此时,大槐树又像一把巨大的绿伞,为我们挡雨,遮阳。
当蒙蒙细雨从天上落下时,它用有力的臂膀挡住雨滴,我和伙伴们仍然可以快乐地在树下玩耍。烈日炎炎,酷暑难熬,它强壮的身躯又为我们遮挡阳光,我和伙伴们在树下温习功课,总觉得格外凉爽。 到了秋天,大槐树换上了金黄色的秋装。一阵阵秋风扫过,一片片黄叶纷纷落下,我家门前就像铺上了金色的地毯。伙伴们把落叶扫成一堆,做成了一个“蹦蹦床”,在上面蹦着、跳着,就像一群欢快的小兔。
冬天来临了,大槐树只剩下光秃秃的枝干,但它仍然昂首挺胸,不屈服于寒冷的侵袭。冬爷爷被它的顽强精神所感动,常常给它穿上厚厚的银装,大槐树变得更加美丽,更加可爱。我和伙伴们在树下打雪仗,堆雪人,寒冷的冬天,我家门前仍然充满了欢乐。 大槐树啊,一年四季,我都看见你的身影,你给我和伙伴们带来了无穷的乐趣,你也给我以启迪与激励。