槐树的作文
大家好!我是一棵古老的槐树,我已经八十多岁了,对我来说冬天是最难熬的。
咳咳,我是一棵老槐树,我讨厌冬天,我的孩子们早已成为我的养料,可再怎么多的养料我也还是感到“冷”,在我的身边没有一个人愿意来与我相伴,而我的孩子们也不再了,我不仅感到身体上的寒冷,而心中更因没有一个人与我相伴而感到凄凉。在我生长的每一寸土地都被结结实实冻住,只有我站在大道边上,看着每个人匆匆走过的身影和汽车慢速行进的影子,让我的心打了一个寒颤,同时也把我带入了回忆。
当时是夏天,一些老人在我的树荫下乘凉,有时还夸我“真是一棵好树啊!不仅让我们躲避阳光,还让我们感觉到凉爽呢!”有的老人在树荫下打扑克,有的老人在我的身上穿衣服,然后用后背撞我。鸟儿在我头上筑巢安居乐业,蚯蚓姑娘在我脚下钻来钻去,小花小草在一旁簇拥着我,冲着我微笑。我从心里感到快乐和无忧无虑。
到了秋天我的孩子们都和我说了再见,我也不舍的和他们道别。不过一些小孩在我落叶雨中跑来跑去,我微笑的看着他们,这时我看到一个熟悉的身影慢慢的向我走来,是栽种我的人,他又苍老了许多,他摸着我,我也看着他,就那样静静的看着。
又一阵寒风吹来,把我带回来了我不喜欢的冬天,小鸟、小草、小花我等着你们回来!