槐树的作文
永寿是我的家乡,这里有一片四十万亩的槐树林,有着“槐花之乡”的美称。槐树林是永寿一道靓丽的景色,它为家乡增添了许多生机。
春天来了,槐树很快就长出了茂密的枝叶,树干长得又高又壮。走进槐树林,映入眼帘的首先是满地嫩绿的小草和郁郁葱葱的槐花树,就好像是用绿色渲染的中国画,处处翠色流动。
槐花开了,洁白的槐花像铃铛挂满了枝头,一串串,一簇簇,风一吹,仿佛能听到“叮叮当当”清脆的响声。走近槐林,槐花的香味远远就扑面而来,沁人心脾,引来成群的蜜蜂整天嗡嗡地忙碌着。等到槐花开尽时,飘落的槐花像雪花一样在林中飞舞,地上一片洁白。
夏天,槐树嫩绿色的叶子变成了墨绿色,闷热的午后,知了在林中懒懒地叫着,人们纷纷来到槐树底下乘凉、阅读、游戏,林中的微风不时拂过面颊,送来丝丝清凉。
到了秋天的时候,槐树的叶子都变成了黄色,随风飘落的树叶,就像一只只黄色的蝴蝶在林中翩翩起舞,飞来飞去,不停地和孩子们嬉闹着。
冬天,漫天飞雪降落,洁白雪花像一个个白色的精灵在槐林中舞动着、欢唱着,树干上、地面上落满了厚厚的积雪,处处银装素裹,一片纯净。成群的孩子来到这美丽的雪世界,堆雪人,打雪仗……
美丽的槐树林是家乡最靓丽的一道风景,吸引着四面八方的游客,不管走到哪里,我都忘不了家乡那满山遍野、生机盎然的槐树林,忘不了那阵阵飘来的槐花香,我永远祝福可爱美丽的家乡和这里勤劳善良的父老乡亲——福安永寿,槐香久久!