槐树的作文
今天,我在校门口的厕所旁发现了几棵槐树,其中的一棵开花了。槐树通常开花于四、五月份,而厕所旁的槐树却在十月份开花了,这引起了我的一系列幻想:是不是因为它留念春天呢?还是……
我走到槐树下,首先看到的是那零零散散的槐花,这边一朵那边一朵,像是在和我玩捉迷藏;树干虽没有柳树的粗大笔直,而且还有点弯曲,但也十分挺拔,大概是因为那树叶、花朵就是一片天吧!
瞧!那是什么?朝着同学手指的方向望去,我看见了几个像豆荚似的东西,不过那‘小豆子’是连着的,不像豆荚类似于长方形的。它是青绿色的,在阳光下有点像绿色的提子。再闻一闻,没有什么味道,可有人把它切开了,里面是绿色的,再闻还有一股豆荚味;
看!那些树叶像不像一个绿色的花球?摘下来仔细观察,你会发现它是两种颜色的,一面是绿色,一面绿色上有点白色的‘雾’增添了它的神秘,那些白雾似的东西一搓还会有许多白色的颗粒,一股草的清香;树顶那一块,有大片的花抱在一起,也很耐看。拿出一朵仔细观察,你会发现:花底有一个绿色的小托盘托着,花瓣是白色的,花蕊是黄绿色的,还有一股豆荚味;花苞形似一把青绿色的小回旋镖,一串串的很是可爱。
看完这树,我心中有了一个问号:为什么它们会有豆荚味儿呢?
槐树花不像玫瑰那么热烈,不像牡丹那么高贵……甚至连它的香味都是那么不起眼,但它却依然绽放出自己的光彩!