槐树的作文
我怀念以前的老槐树,怀念以前我们在槐树底下快乐的游戏,玩耍。现在却……想到这里, 我的心情十分沉重,一阵酸楚不禁涌上心头。
以前学校的老槐树枝杆粗壮,枝繁叶茂,树木葱茏,就像一把巨型的绿绒大伞,为我们做出了不少贡献。夏天,它为我们遮挡炎炎烈日;冬天,为我们遮风挡雨。然而,好景不长,自从为了美化学校,铺上了花样地砖。槐树却开始渐渐枯萎起来, 叶片一片片的干黄脱落,粗壮的树干也失去了往日的生机,树枝也干枯逝落。
原本葱绿茂盛的树叶,慢慢变的枯黄起来;原本粗壮健康的树干,变的“千疮百孔”“淹淹一息”。教导处的老师 尽一切力量为它诊治,但是老槐树的情况一点都不见好转,等到冬季来临时,我们心中担忧起来,不知道来年春天是否还能再看到它发芽、开花?
我们对老槐树的命运感到惋惜,虽然美化校园是一件好事,但是,没有考虑到老槐树今后的命运如何。通过这件事,是我受到了启发:做任何事,都要三思而后行,既要美化校园,又要让老槐树健康成长。并且使我明白了什么东西都有他自己的生活环境,不要人为的去破坏他。我们也要从自己做起,爱护身边的一草一木,使校园成为一个充满绿色生机的美丽校园。也希望校园处处开满鲜花,每个地方都能撑起一把绿绒大伞。