槐树的作文
我家大院里有两棵槐树,一棵高大粗壮,一棵则是刚种下的树苗。每当我看到这两棵槐树,就会想起奶奶,仿佛那棵大槐树就是我亲爱的奶扔,那棵小槐树就是我自己。春天,两棵槐树开始舒枝展叶,我想起了奶奶。那时,奶奶下地播种,我就在槐树下玩。奶奶干活累了,就回来坐下来陪我玩。她有时编一个好看的花环戴在我头上,有时抓一只活泼的小蚱蜢放在我的脖子上,逗得我哈哈大笑。夏天的晚上,两棵槐树轻轻地晃着头,我想起了奶奶。那时,晚上我依偎在奶奶身旁,听奶奶讲天上的故事。有时我仰着头数天上的星星,数着数着,就被星星弄糊涂了。奶奶笑着问:“数清了吗?”我摇了摇头。
她用手摸了摸我的脸,又笑了。秋天,凉风一阵一阵吹来,大槐树用自己的身子为小槐树档风,我想起了奶奶。玉米熟了,奶奶把玉米煮好后,用手一搓就搓下了四五个连在一起的玉米粒,给我吃。我高兴地说:“我是一只小鸡。”奶奶被逗得哈哈大笑。冬天,大槐树的叶子落光了,我想起了奶奶。奶奶每天都要给我煮一碗热乎乎的奶茶,还用大衣把我裹得严严实实,怕我冻着,而她却冷得发抖,可奶奶还坚强地把笑挂在脸上。一年四季,大槐树就是这样呵护着小槐树;一年四季,奶奶也就是这样呵护着我。现在奶奶虽然离开了我,可奶奶的样子永远留在我的脑海里。