槐树的作文
我最喜欢的风景是奶奶家门前的老槐树,因为它一年四季都用不同的姿态展示着它的美丽。
春天来了,老槐树从沉睡中清醒。粗壮的树干粗糙不平,像一个铁打的壮汉。椭圆形的叶片对称生长,无不迸发出蓬勃的生机。过了几个月,老槐树上开满了雪白的花朵。奶奶家的小院弥散着沁人心脾的花香。每当这时,奶奶总会给我摘槐花,烙槐花饼吃。吃着香甜的槐花饼,听奶奶讲古老的传说,这种感受让人很惬意。
夏天到了,老槐树长出了浓密的枝叶,为人们遮出一片树荫。我们坐在小院里,奶奶给我扇蒲扇,让我懂得做人要向老槐树一样知恩图报。我在树下摆一张桌子写作业,听着树上的小鸟唧唧喳喳的叫着,我认为在树下学习别有一番情趣。
秋天来了,槐树叶由碧绿变得金黄,纷纷飘落,可树上还有一些绿色的东西,是什么呢?奶奶告诉我,那是槐树夹,是槐树妈妈的孩子,它们会落入泥土,生根、发芽,长出新的小树。噢,我明白了,四季轮回就是蕴育新的生命。
听完了秋的送别曲,冬天来了,老槐树不畏惧寒风凛冽,顽强的与它们搏斗,剩下的一些槐树夹被吹得沙沙响。但老槐树依然挺立着,像一个坚强勇敢的哨兵,守护着自己的家园。老槐树用自己的行动告诉我,做人要坚强,不怕困难。
我喜爱奶奶家的老槐树构成的风景。因为它不但让我看到它的美丽,还给了我人生的启示,让我学会坚强。