槐树的作文
爷爷家对面有一片槐树林,那是一个非常迷人的地方,也是我的乐园。我在乐园中玩耍、陶醉,感受它一年四季带给我的快乐,探索它一年四季的美丽。
春天,槐花和其他的花儿都开了。一串串洁白如玉的槐花儿从枝头垂下,散发出阵阵沁人心脾的香气。我在槐树林中嬉戏,累了,就直接坐在地上,摘几朵槐花尝尝。啊!香甜的味道令我心旷神怡。在充满香甜气味的林子里吃香甜的槐花儿,好像在童话里一般!
夏季,这里是绿色的天堂。一棵棵槐树宛如一个个绿色的巨人有序地站在一起,像一个武装部队守卫着自己的土地。他们直挺挺的站着,给劳累的人们一片清凉的绿荫,为人们挡住炎炎烈日。
秋天,树叶镀上了一层金。金黄金黄的树叶,给槐树林披上了华丽的衣裳。“呼——”萧瑟的秋风吹过,叶子掉下来了。一片片金树叶落在地上,像铺了一层金色的地毯,踩上去软绵绵的,非常舒服。
冬季,银白的雪花从空中落了下来。雪花儿落到土地上,秋天的金地毯立刻变成了银色。雪花儿落到槐树上,槐树盖上了洁白的、温暖的雪被。我们堆雪人,打雪仗,享受雪带给我们的美丽与欢乐。
槐树林春天的槐花,夏天的绿叶,秋天的落叶,冬天的雪花,都给了我们无边的美景和无限的欢乐。槐树林子,我的乐园,装着我童年的梦,藏着我对美好未来的憧憬!