槐树的作文
我是大自然中的一员——槐树。为了让城市变得更美观,使公园更凉爽,我被迫移植到“杭州西湖公园”。
公园的景色一览无遗,因为我又高又大,粗壮的身体呈棕色并带着咖啡色。我的皮肤不像柳树般光滑,所以很多孩子们都来攀爬、抚摸我。
在春天,人们都来这里寻春、凑热闹。因为我的头发(我的孩子们)都长得葱葱郁郁,很旺盛,我就无意中变成一把巨伞,为人们遮风挡雨。
夏天来了,我的头发上开出一朵朵淡粉色的小花,散发出浓郁的香味,使人们常常驻足,久久都不肯离去。“真香呀!”时常会有人说道。人们还把这花打下来,放在家里,或欣赏,或把它做成糕点……人们怎么会不夸它是一个好东西呢?我听着赞美声,心里美滋滋的像吃了蜜一样甜。
秋天一到,我的叶子枯萎了。风姐姐轻轻一吹,叶子们一片一片地飘下来,像一只只蝴蝶翩翩起舞。它们都落在了地上。虽然这些叶子已经失去了生命,但它们过了不久,就慢慢地深进泥土里去肥沃另一片叶子。叶子这样的做法,得到很多人的敬佩。
秋天过去,冬天又来了,一大片一大片雪花都落在我的身上,我变成了一位美丽而优雅的白雪公主。
这个地方虽然我以前不喜欢,但是时间久了,我渐渐喜欢上了这个地方。现在,我是一棵人见人爱的槐树。这让我高兴不已。既然人类让我有这么好的生存条件,那我就要知恩图报,为人们造福!