槐树的作文
这可老槐树能过勾起我童年的记忆。是我人生起航的地方,是我久久不能忘记的“奶奶快看我爬得高嘛!”“快下来吧,别磕着”奶奶对我说到。我没有听,坐在树杈上东张西望。奶奶树下缝补衣服,我问奶奶“妈妈呢?”“你妈和你爸大清早就出去了,得挣钱养活你啊”“切,我用钱还找着呢”我不懂事的回答道。奶奶没有回答,从他的眼神中可以看出奶奶极不满意,我也感觉有点伤人,说出去的话就像泼出去的水,我也只好来尽量弥补。我说“这槐花好香啊”奶奶似乎也想说这句话,可劲的点点头“嘿嘿,其实我早就知道奶奶喜欢槐花了”。
秋天到了!老槐树的叶子一片片的往下落,奶奶每天扫俩次,我在上面晃,奶奶在下面扫,有时还说别把槐树枝摇段了………。秋天天黑的早了,我躺在床上翻来覆去的睡不着,忽然发现奶奶的灯还亮着呢,我推开门进去了,奶奶手忙脚乱的把手中的一张纸藏了起来,我似乎看出了点什么事,我说“奶奶你怎么不睡觉啊”“我…。不…困…”奶奶吞吞吐吐的回答道。我说“我看看那张纸”奶奶不情愿的给了我,是一张医院的检查报告,上面密密麻麻的字,什么也看不懂,刚要给奶奶的时候,忽然看见胃癌晚期这四个字,当时就手就软了。我那一也没睡着……我清楚的记得2005年11月29日奶奶病情加重,隔着大老远就能听见奶奶的呼吸生,一次一次的打击着我的心。
12月中旬,一切的一切都结束了,打破了往日的寂静,我只有在心里默默地想念,想念奶奶和我说的最好一句话“以后懂点事,帮你爸妈照顾好这个家…………”每当看见这棵老槐树是,就会想到奶奶。奶奶,你在那边还好吗?