调皮的小乌龟作文
我家养了一只小乌龟,它的体形小巧玲珑,还很可爱。
小乌龟的外壳很坚硬,遇到危险时,它就会把头、脚。尾巴都缩进它那坚硬的壳里,小乌龟的壳就像是它的小房子,它背上的壳总是不离开它。小乌龟背上的花纹好似足球,整个都是深绿色的。
有一次,我去给它喂饲料,它把玻璃缸弄得“砰砰砰”直响,好像在说:“主人,主人,我饿了,你快给我食物吃呀!”于是,我就把饲料放进玻璃钢里,给它吃。可是,它却把全身缩进壳里不吃,等我走远一点后,它才津津有味地吃了起来,别看它身材小巧,其实它力气可大了!有一次,我就把它放出来,让它散步,没想到它钻进书下,不知要干什么。原来,它是在练臂力。只见它把书用头一顶,书就被它顶起来。就算你再加一本书,它也照样能顶,它一定是想当大力士呢?
这就是我家的小乌龟,虽然身材小巧,却调皮可爱。