调皮的小乌龟作文
我家有一只可爱的小乌龟,那是妈妈送给我当生日礼物的,它的头上有一个红冠,它背了个又重又硬的“绿盔甲”,它的嘴小小的,脖子可会“变的”,有人时,他的脖子会变得很短,好似害羞的小姑娘一样。没人时,它的脖子就会变长,像在找青菜叶一样。它的脚有四只爪子和一条短短的尾巴。
它有时会用爪子把菜叶搞碎,然后再用嘴把菜叶吃了。有一次,我悄悄地走到它的旁边,它竟然没发现我,我轻轻地碰了一下它的尾巴,它敏捷地把头、脚、尾巴都缩进壳里去了。还有一次,它爬进屋里,一不小心碰到了墙,把那冠子给碰掉了。我伤心了好久。
这只可爱的乌龟,给我带来了快乐,可从六岁一直到现在,我还不知道是公的还是母的。