调皮的小乌龟作文
4月30日星期天是晴天
我生日那天,我妈妈给我买了一只小乌龟。从那以后,我和他成了好朋友。
小乌龟有一双又黑又圆的眼睛,三角形的嘴巴,壳上有菱形的图案,尾巴又细又短,非常可爱。
小乌龟很胆小。有一次,我用一根小树枝轻轻碰了碰它的龟壳,却看到它突然把头和尾巴缩进壳里,我笑了。
小乌龟爱吃肉,最喜欢吃鱼。有一次,我轻轻地把一块鱼放在它面前,却看到它小心翼翼地爬到鱼的面前,用鼻子摸了摸鱼,保证它的安全,才津津有味地吃了起来。
后来查了一些关于龟的资料,得知龟的寿命很长,有的长达1000年。乌龟也很困,一年至少睡10个月。龟壳保护乌龟。
今天我真的很开心,因为我更了解乌龟。