品味时尚作文优秀
当今社会,五彩缤纷,大街上来来往往的男男女女无不彰显个性,追求时尚。打开电视频道,多少时尚达人、靓丽服饰,充斥着我们的眼帘,但事实上是真的时尚吗?
从古至今,一些服饰、语言、文艺等方面的新奇事物在一定时期内被人争相模仿、追逐。有一些被历史记录了下来,我们可以从书籍中找到他们的踪迹;但是,还有一些已经随着历史的黄沙而最终淹没了,再也找不到他们的踪迹了。
那些被历史掩盖的,我们无法找到。能够流传下来的,却因为它有一种鲜活的力量,是他到了何时都能熠熠生辉,这份力量叫文化。
从原始社会的茹毛饮血,到古代的精致佳肴,再到近代的各国风味,一直到现代的大众荟萃,饮食成为一种时尚,并为人静静乐道。
从以前的树叶为衣,再到后来的绫罗绸缎,服饰成为一种时尚,成为各年龄段尤其是年轻的男女的最爱。
商朝时,出现了一种文字:甲骨文。中国的文字历程从此应运而生。
我们的中华文化有5000多年的历史。
古代著名的诗人李白、杜甫,一个浪漫主义,一个现实主义。李白超凡脱俗,写出的诗仙情逸趣,带有仙境的意味,让人流连忘返,读后爱不释手;杜甫深沉内敛,写出的诗沉郁顿挫,当你读到他写的诗的时候,很容易就能体会到作者那份深沉的爱国心。“吾庐独破受冻死亦足”的宽广胸怀。两种截然不同风格的诗,为何都会受到人们传颂流传至今,成为经典。原因就是这两种不同风格的诗,都藏着一股爱国深情,一份青春永驻的动力,他们不仅是当时的时尚,也是现在的时尚,他们所持有浪漫、豪放、内敛、忧国忧民,感动了一辈又一辈的人去追寻他们的足迹,这些是永无停止,永不枯竭,青春永驻的,它让诗有了生命,有了动力,成为永不垂朽的事物,像一个永动机,永远不停歇的发挥着它的光芒。
品味时尚,时尚的是一时,经典的是一世。当时尚有一种永生的动力时,时尚得到升华成为经典,经典永放光芒!