乌龟优秀作文
我家有一只小乌龟,它十分可爱。
这只小乌龟的头是三角形的,长着黑芝麻似的小眼睛,别看它眼镜小,警惕性可一点也不低,稍有风吹草动,它就把头、四肢缩进壳里,尾巴也盘好,真是名副其实的“缩头乌龟”。它的脚扁扁的,短短的,虽然也有爪子,可从来不随意抓人。最漂亮的要属它的背了。质地坚硬,布满格纹,穿着这么漂亮的铠甲的小乌龟,酷似一位英勇的战士。如果它缩着头的话,你乍一看,肯定会说:“哎?哪里来的墨绿色小石头?”
小乌龟的胆子估计只有绿豆那么大,因为它老喜欢当“缩头乌龟”。而我呢,特别喜欢逗它。有一次,我把小乌龟翻了个“四脚朝天”,吓得它赶紧把头缩到龟背里面去。过了一会儿,它听听没有动静,就小心翼翼地把头伸出来,东张西望了一会儿,确定没有人后(我躲起来了),在迅速地把前脚伸出来,试着用力挣扎,可无济于事,它仍呆在原地,我很着急。就在我准备上前帮助它时,它却用头、前肢用力一顶,嘿!还真让它自己翻过来了!
这只小乌龟还是只“馋猫”。别看它个子一点点儿,食量可不小。一天三顿,顿顿都要是一块我手那么大小的肉呢。有一次,我把它放到地上,拿着水缸去换水,换好水以后一看,呀,哪里还有小乌龟的影儿?我搜遍了诸如桌子底下等地,可愣是找不到它。我眉头一皱,计上心来。我拿出一大块五花肉放在客厅里。果然,没一会儿,它就向我“投降”了,从沙发后头钻出来,大摇大摆地走向那块五花肉,狼吞虎咽起来。唉,你说我这么个不爱吃饭的人,怎么偏偏有一只能吃的小乌龟。
我家的小乌龟成了我忠实的伙伴,给我带来了快乐。