乌龟优秀作文
今天偶然读了一篇文章,什么题目记不清了,只是记得儿子反驳父亲的话:“乌龟赢了兔子,完全是靠运气,不然,就算他怎么有韧性,脚踏实地,也是不可能赢兔子的。”感触很深,回头想想,好像对哦!哦,不是好像,是本来就对的。
以前学习这篇文章的时候,并没有想到这个问题,而老师也没有提到这个问题。而现在许多的龟兔赛跑续集都是按以前的龟兔赛跑――兔子输了。
兔子好像很可怜啊!是的,如果在那次赛跑中,兔子没有睡觉,结果可想而知阿,当然是兔子赢了。所以我真的认识到了乌龟赢了,只是靠运气,不是靠自己的真本领。
再讲现在的龟兔赛跑的续集,先用这个版本来举例:讲的是乌龟叫来亲戚帮忙,在分别的几个路口等兔子,只要兔子一来,就跑,就这样,不用说,乌龟赢了,因为在终点早有一只乌龟了。这样的话,乌龟就赢得彻彻底底的不光彩阿!而兔子呢?又输了。真是很想不明白阿!为什么一定要跟以前的赛跑一样呢??再说,作者就没有意识到乌龟赢兔子只是靠运气吗?现在又编出这么个故事来,不是给乌龟家族抹黑了??以前的乌龟赢得就不光彩,现在居然耍上了这种阴谋诡计阿??真是好笑。
还记得一个是:赛跑要经过一条河,然后又是乌龟赢了,或者是乌龟背兔子过河……天哪!这是哪门子的说法阿先说这个比赛场地就不行,要知道,兔子可能不会游泳,但是乌龟会,这就是对兔子的不公平,那样的话,乌龟算赢了吗?
乌龟真得赢了吗??