乌龟优秀作文
哈喽!我是一只小乌龟,今年六岁了,名叫法希斯,这是我的
大名,我的小名叫希希。
下面,给大家讲讲我的生活吧。
我生活在一个大大的、朴素的方形玻璃鱼缸里。我经常在一块靠近玻璃的大石头上扒着玻璃站立着玩。这块大石头边上有一些中等个头的鹅卵石,还有五颜六色的小石子和形态各异的贝壳。鱼缸里的水不算多,正好到大石头的“腰”,使大石头成了一个独立的“小岛”。你们绝对想不到,在这看似舒适的环境背后,我的生活却是……唉,用一把鼻涕一把泪来形容绝对不为过。
先说我的“吃”吧。我几乎每天都没办法吃饱,主人总是隔几天才喂我一次,有时候还会忘记喂我。当他走过我的鱼缸前时,我总会扑腾起来想要让他注意到我,可他却视若不见。唉,你们看看,我有多可怜啊!
每天吃不饱不说,我还要不定期地进行“体能训练”。每一次的训练都像是在刀尖上跳舞,惊险无比。就拿前天进行的“训练”来说吧!小主人把我从鱼缸里拿了出来,放到地板上。一落地,我就开始了“逃亡”:两条扁后腿使劲儿向前扒拉,就像是在跳乌龟式芭蕾舞。我拼命地想逃离他,可是地板实在是太滑了,害得我怎么也跑不快。“呜——”一阵轰鸣声传进了我的耳朵。是什么东西?我惊恐地回过头来,只见一辆比我的个头大多了的遥控汽车正开足马力向我冲来!我吓得一哧溜缩进了壳里,忍受着一次又一次残酷的攻击, “一下,两下,三下……”足足撞击了十二次,听到发动机停止轰鸣,我的心才踏实下来。
瞧,这就是我的生活,这样日复一日,年复一年,多么痛苦多么孤独。虽然我是动物,但我也有生命啊,主人,你可以好好对待我,让我过上好日子吗?