乌龟优秀作文
我家养了两只小乌龟,我十分喜欢它们。
乌龟的头呈三角形,一双小眼睛里闪着黑黑的光亮。它的鼻子很特别,没有鼻梁,也没有鼻尖,只有眼睛下的两个小孔。它的脖子能伸能缩,有时会伸出四五厘米长。身上披着碗口大小的甲壳,呈灰褐色,非常坚硬。
乌龟刚买到家里时不吃不动,头缩在甲壳底下,像是在跟谁怄气似的,我心里十分着急,以为这时,我想起卖乌龟的阿姨说过:只要拿出一只筷子,把食物粘在上面,乌龟就会伸出头来吃。我照着她讲的话去做,果然,乌龟伸出头来吃了。过了几天,乌龟渐渐熟悉了周围的环境,便开始活动了。
一天,我故意把这一大一小的两只龟放在一个玻璃缸里,看看他们会有什么反应。只见大乌龟几乎占着整个缸,自己在里面游,把小乌龟逼得无处藏身。小乌龟灵机一动,跳到大乌龟的甲壳上,两只爪子紧紧地“趴”住大乌龟的身子,无论大乌龟怎么摆也摆不掉。折腾得不久,大乌龟似乎已经累得气喘吁吁,好像在说:“你再不下来,我就对你不客气了!” 可是,小乌龟还是丝毫不动,仿佛在说:“如果你给我一块地盘,我就立刻下来!”大乌龟没办法,只好挪挪身子,让出一块宽敞的地盘给小乌龟,小乌龟这才爬了下来。
看到这情形,我忍不住哈哈大笑。心想:小乌龟多机灵呀!希望你们都快快长大!。