温暖的爱作文
母爱像一把大伞,为我遮住狂风大雨;母爱像一盏明亮的路灯,指引着我前进的方向;母爱像一件毛衣,在寒冷中给我带来温暖。
有一次考试,我有许许多多的题不会。因为这些题不会做,所以考了一个不好的成绩。
我垂头丧气的往家的方向走,感觉每走一步背上都增加一块石头。我走到家门前,心想:我回去肯定要被打一顿和被骂一顿……我回到家给妈妈说:“我只考了七十五分。”我原以为妈妈会骂我一顿,可并不是这样。
妈妈语重心长的对我说:“孩子,你不要气馁,下次你一定会考好的,加油!我相信你一定可以的。”说完,妈妈把我拉进房间给我讲这题怎么做,那题怎么做,我没有听明白,妈妈就再讲一遍,反反复复的讲,直到我听懂为止。我的妈妈此时在我眼中简直就是一位数学达人了,什么题都会做。
晚上我起来上厕所,看见妈妈房间有灯光。我打开门从门缝望进去,看见妈妈正拿着我的课本预习下一个单元,我这才明白,妈妈为了能辅导我的作业,每天都这样!我的眼泪不自觉的流了下来,我打开门走进去,妈妈看见了,好像被窥探到秘密一样,有些不好意思。我伸开手臂抱着她的脖子,轻声说声:“谢谢妈妈。”妈妈轻轻拍拍我的后背说:“去睡吧,妈妈再看会。”
原来我的妈妈并不是什么数学达人,就是一位普通而平凡的妈妈。妈妈为了帮助我学习,每天在我睡觉的时候,自己在房间里学习,帮助我,给我讲我不会的题。她用这种独特的方式爱着我,妈妈,我也爱您!