温暖的爱作文
“醒醒,醒醒。”妈妈慌张地对正在沉睡中的爸爸说,那时是晚上,而我却发了高烧,妈妈知道后,就急忙叫醒了爸爸,看着我发高烧,妈妈穿着睡衣就去给我拿药,而我就在那瑟瑟发抖(虽然我穿的多,但是还是很冷),妈妈把药泡好后端过来,吹着匙子里的药说:“来,把它喝了。”
我当时很感动,对妈妈说:“你别冷着。”而妈妈却满不在乎地说:“没事,我不冷,你好些了没有?”我心里很酸,觉得就因为我生了场病,爸爸妈妈都为我操心。过了一段时间,我的高烧还没有退下来,只见妈妈地鼻子冒出了冷汗,眼睛里有着着急的眼神,眉毛向里面凹进去,一幅很着急的样子。爸爸看我一直不好,就带我去了医院。
到了医院,妈妈去挂号,爸爸来照看,因为我比较冷,所以爸爸用他的外套把我包裹住。而他自己却不顾寒冷在寒风中打颤,我看爸爸受冷了,由把他的衣服披在了他的肩上,爸爸又急忙把衣服裹在我的身上,还打了个结,意思是不要在把衣服披在他身上了。
医生开完药后,妈妈拿着水杯,接满热水让我喝药,她还一边把药一个一个的放在我旁边让我吃,妈妈的脸变得越来越苍白,因为她根本就没有睡好觉,我看着妈妈这么累,就说:“妈妈,你休息一下,我自己可以吃的。”可妈妈还是不肯,坚持给我喂药。
回到家中,已经是凌晨四点了,妈妈先给我铺好床,然后就让我去洗澡,洗完澡,我就上了床。可这期间,妈妈正在给我烧热水,准备吃的和铺他们的床。妈妈是在我入睡后才睡觉的。他一倒床就睡着了,因为她太累了。
母爱是无处不在的,母爱像灿烂的阳光,温暖着我的心田,母爱像清澈的泉水,滋润着我的心房,不管什么时候,母亲都会第一时间赶到,母亲可以不顾任何一切来爱你。母爱真伟大啊!