温暖的爱作文
父母对我的爱是无私的,可外公外婆给我那温暖的爱更让我终身难忘。他们用爱呵护了我九年,对我无微不至。至今,有一件事一直在我脑中不断俳徊,让我难以忘记。
那是下着倾盆大雨的一天,我在家不停的哭闹着吃栗子。可外面的雨来势冲冲,像泼,像倒,实在很难上山摘栗子。可是外公外婆却慈祥地对我说:“娃儿,乖,外公这就上山给你摘栗子。”
可是,我在家中等了很久都不见外公回家,就和外婆去寻找。找了许久,一直没有找到外公,我开始后悔要吃栗子了,大声痛哭起来。突然,我在半山腰上看见了外公,只见他已昏迷在那里。我迫不及待地跑过去搂住外公,看见他手中还紧紧的握着栗子,不由地流出了眼泪。然后我和外婆把外公扶回家休息。到了家,外公终于醒了。我欢呼着:“外公您醒了!”外公微微张开着眼,微笑着并拿起手中栗子对我说:“娃儿,快吃吧!”我拿着栗子,觉得它有千斤重,一直送不到嘴边。因为它饱涵外公对我无限的爱。
过了不久,舅舅赶回来了,他凶得像只老虎,斥责我说:“娃儿,你怎么那么不乖?那么大雨的天还让外公去摘栗子!”外公神情严肃地对舅舅吼道:“你那么大声干吗?会把孩子吓着的。不关娃儿的事,是我要爬上山去的。”舅舅皱着眉头道:“爸,您明知自己有一只眼睛坏死了,还要去。”听到这句话此时我更加自责了,哭着对外公说:“对不起,都是我不好!”这时,外公外婆却用手抚摸着我的头说:“不是你的错,别难过啊!”
我的眼泪终于像珍珠一样大颗大颗地落下来。因为外公外婆对我实在太好了。是啊!就是外公外婆这温暖的爱陪伴我走过九年的岁月。然而,现在我长大了,但他们却老了,身子也没有从前那么硬朗了。可他们还是悉心照顾我。难道这还不足以表达他们对我的爱吗?