立春的作文
春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。
妈妈告诉我这是二十四节气歌。
我印象最深的节气是立春。今年立春当天又是农历三十,爸爸、妈妈带上我和妹妹一起到外婆家过年。
这天早上的天气阴沉沉的,我们乘坐高铁一路向北去寻找春天。太阳公公出来啦,天晴啦,慢慢地变暖和了,你瞧,小草儿好像睡醒了,伸伸懒腰,钻出头来,朝我笑。远处的柳枝听到动静,舞动枝条,鼓着一双双大眼睛,笑弯了腰。
春天来啦!春天来啦!我们就要脱掉厚厚的外套,飞快地奔跑,去寻找我们自己的春天,我们开心,快乐,健康地成长着!