在我的童年,有许多趣事,有的令人放声大笑,有的又耐人寻味;有的令人哭笑不得,有的又令人伤心不已。下面,就来听听我小时候的故事吧!
一岁
瞧!一岁六个月的我已经会背《咏鹅》了。多么有趣的声音啊!像个婴儿咿咿学语,又似小鸟叽叽喳喳地唱歌。我又骑上了摇摇车,笨重地走着,还哼着歌,跳起了舞,多么像一只快乐的、胖胖的、笨笨的企鹅!
三岁
我在过三岁生日呢!瞧,我多懂事,还喂外婆吃蛋糕。生日这天,大家为我唱《生日快乐》这首歌,这饱含了他们对我的祝福和殷切希望。这天,爸爸妈妈、外公外婆、舅舅和我都到齐了,伴我度过了一个圆满的生日。它令我终生难忘。
五岁
转眼,我已经五岁了,马上就要“幼升小”了。在幼儿园的最后一年里,我一定要做一些有意义的事。比如,参加学样的模特秀表演。就是为了这个表演,我们被选上参加模特秀的人整整练习了一个月。在这个活动中,我结识了一个新朋友——亮亮。他和我一组,在表演时,我们异常超水平发挥,迎来了一阵又阵热烈的掌声。
十岁
现在,我已经是一名五年级的学生了。十岁的我,也不免闹出什么趣事。有一次,我看见“神友”的“龙”字的繁体,不小心把它读成了“biao”,闹出了不少笑话。不过,在长成的过程中,我也获得了许多荣誉,我以些为荣。
我的成长地过程虽然也有烦恼,但它也是多姿多彩的!