16岁,恍惚间我已在这个世界生活了16年。从无知到懵懂,从幼稚到成熟。十几年的风风雨雨谱写了我成长的历程。蓦然回首,那一幕幕便会浮现在我眼前。
漆黑的夜,我独自坐在烟雾缭绕的网吧,全神贯注于闪烁的屏幕,手指飞速掠过键盘,一行行字在屏幕上闪现。正上初一的我沉浸在虚幻的世界中。因为游戏,我结识了许多网友,我们一起游戏,一起娱乐,一起畅所欲言,我深深迷恋上了这种感觉,以至于一段时间不上网就会感到极其焦躁不安,虽然我知道这就是网瘾,但我还是深陷其中不能自拔。我还是一个开朗活泼的小孩子,它们让我在生活中走下去,在黑暗,在荆棘中,让我走出光明,斩破荆棘,摘取荆棘中最耀眼的光环。我坚信:天无绝人之路,爱拼才会赢!
我数次下定决心要放弃,每到最后关头总又舍不得放弃,只因投入的太多,不能割舍。眼看着成绩一天天滑落,可我却无法控制自己……
当我再次怀着一种冲动,一丝渴望打开游戏页面,突然发现号已丢失。我发疯的寻找,却毫无音信,我呆呆的坐在那,仿佛一个一夜间变得一无所有的亿万富翁,如此失魂落魄。下一刻,心中却已变得空灵,再无急躁之感。
有失必有得,网瘾悄然而逝,我慢慢接触到现实中来。渐渐的,发现现实中仍然优于虚拟。虚拟世界没有诚信可言,到处充满了欺骗;没有亲情,有的只是利益关系。
虚幻终究是虚幻,终究会回归现实。如今回想起来,只会觉得当时甚是幼稚,孰不知自己已经心智成熟,早已不是那个懵懂少年。昨天是我16岁生日,不由感慨:我长大了!