小达人作文
这个暑假我做了一件有意义的事,这件事虽小,但对我的影响是深刻的。
老师给我们留了一个特殊作业,那就是变废为宝,意思就是利用一个废旧的东西,充分发挥想象力动手把它变成有用的东西。我家里有一些废旧的光盘,我看着这些光盘,他们都有着圆圆的脸,中间还有一个孔。我想着把它们变成什么样子呢?想着想着我抬头突然发现墙上的钟表,对了就是它,表和光盘有很多相似的地方,下面就看看我怎样把光盘变成钟表的吧!
首先我准备了工具和材料:剪刀、彩纸、胶棒、彩笔,然后把光盘平铺在一张彩纸上,把中间的孔洞涂成自己喜欢的颜色,再用剪刀把彩纸剪出12个小长条、一个细长的三角和一个短粗的三角。再把12个小长条涂上胶按照钟表上的数字在光盘上找到对应的位置粘牢,把两个三角按照时针、分针也粘到光盘上,最后把光盘粘到最初涂色的彩纸上,用彩笔写上1—12的数字,就这样一个漂亮的钟表就做成了。
经过这次的手工制作,我学会了多动脑,多动手就能变废为宝,还有环保的意义,这就是我,一个快乐的环保小达人!