小达人作文
3月26日上午,我们德州晚报的小记者踏着轻快的步伐向中国银行齐河支行出发,听老师说,今天要培训我们做理财小达人。
在那里叔叔、阿姨详细的为我们介绍了银行的职能。
银行的工作人员为我们讲“少年怎样理财”。首先是货币的起源分为:牛、贝壳、羽毛、石头—金属货币—纸币。用贝壳换东西听过,还没听过用牛来换的呢,你说稀奇不?这就是我们孤陋寡闻了吧。然后就是各种钱币,我们中国是人民币,人民币上是我们伟大的毛主席。世界钱币各不相同,比如美国美元上是富兰克林,英国的英镑上是伊丽莎白二世,欧洲的欧元上则是著名的风景。我们吃穿的钱来自哪里,是用知识与劳动获取的。所以要爱惜钱财,绝不浪费一分钱。
那怎样理财呢?那就是存在银行里。存钱不简单吗?不,这存钱也有许多讲究。存钱分活期储蓄与定期存款,这可要选好,“活”是什么时候都可以去提,而“定”却一定要到规定的期限。可以用存折,借记卡或爱心成长用户。
通过这次采访,我深深的感受到金钱的获得要取之有道,金钱的管理要用心,金钱的使用则要适度消费。理财小达人从现在做起。