今年暑假,妈妈带着我和姐姐继续一起学游泳。我去年已经学会了蛙泳,今年开始学自由泳。
学自由泳,教练先教我踢腿,他说:“腿要伸直,脚要绷起来肩膀要放松。”我踢腿的时候水花溅起来,同时发出啪啪啪的声音,好像顽皮的小鱼跳在地面上甩尾巴的声音。别看踢腿这动作很简单,我可是练了整整两节课。第三节课的时候,教练说我们来学划手。划手的时候,手要划到身后面,伸直再划一个半圆回来,先划左手,再划右手。我边划手边踢腿。有时候气憋不住了,我就会停下来休息会儿。猛吸一口气,继续划手踢腿。动作熟练了,我就会问教练:“什么时候才可以学换气啊?”教练说:“你憋着气划手,划四次就可以了。”我划手划到四次了。教练就开始点评:手没伸直、踢腿动作可以再快点等。又经过两节课的训练,我划手划得很标准了,踢腿也踢得很标准,这时候教练中午对我说:我们开始学换气吧。换气的时候头要扭到右边要往后面看。我一次次不断的练习。终于,我把自由泳的每一个动作都学标准、学熟练啦!
学会了自由泳,我好开心啊!我游在水里身子会熟练地往下往上飘浮,像一条自由自在的小鱼在河水里嬉戏。