今天,我刚踏进教室,就看到了一块长方形的桌子,上面摆着香脆的海苔、香喷喷的香肠、翠绿的黄瓜、可口的脆饼、蓬松松的肉松、白色沙拉酱、脆甜的胡萝卜和一盆白米饭等一桌的美食。我充满了疑惑,好奇地问老师我们今天要做什么呢?老师告诉我们今天要做寿司!
老师先给我们讲解了做寿司的步骤,然后让我们分组合作。我们小心翼翼地戴上了手套,先把寿司帘放在长方形的桌子上,再取一片海苔,平铺在寿司帘上,然后取了一勺米饭,均匀地铺在海苔上。依次从下往上摆好香肠、黄瓜、脆饼、肉松、胡萝卜。接着一边小心翼翼地拉着寿司帘,一边慢慢地推动着寿司,让它滚成一个细长的圆柱体,再用双手用力握着整个寿司,用力捏一捏,让它更紧实一些。功夫不负有心人,一卷寿司总算做好了!看着这寿司,我心里别提有多高兴了!
最后,我们把小刀沾上水,小心翼翼地把它切成许多小圆块,寿司就做好啦!我们把它们摆在一个漂亮的盘子里,蘸上一些美味的沙拉酱,看着就让人口水直流三千尺,我们迫不及待地品尝这诱人的食物,真的太好吃了!
我真希望下次还有做寿司的活动啊!