周末,我正打算做作业,打开文具盒,发现铅笔用完了。我立刻拿出自己的零花钱,打算去附近的文具店买点新文具。
我来到了平时我最爱逛的文具店,只见里面的文具琳琅满目,有各种各样的笔记本、有穿着美丽衣服的文具盒、有精致无比的钢笔,真是让人目不暇接。
刚进文具店,一位和蔼的阿姨迎面走来,热情地说:“小朋友,你需要什么呀?我来帮你挑好吗?”我立刻回答:“阿姨,您好,我要一把尺子、一个笔记本、一个文具盒、一盒铅笔。”“好的,小朋友,你稍等一下。”阿姨亲切地对我说。
过了一会儿,阿姨带着我需要的文具过来了。我大致算了下价格,发现自己带的钱不够。于是,我怯生生地说道:“阿姨,我只带了20元,您看能不能给我便宜一点?”阿姨看着我开心地点点头,说着:“本来是要23元的,那就给你优惠一些吧,就给20块吧!以后可要常来我们店哦!”我高兴地答应了。
这次的购物经历让我明白了,做任何事情都要勇于尝试。