诚信的作文
偶然的一件事,使我明白了什么是诚信……
这是开学以来的第一次数学考试,所以我们都紧张极了,我们都想考出一个理想的成绩,为了给我们第一次留下一个非常好的印象,那可联系到我们一期……
当我们的考试即将结束时,我们的神情就更加紧张了。
“铃铃……”随着一声下课铃响,我们的各组组长也开始了收卷。我们一大部分人都感觉考得很好,只有一小部分人错了几题,其中,就有那个女孩。
当老师发试卷时,我们的心激动得怦怦直跳。只见老师手中的试卷一层一层减少下来,但那个女孩却得了满分,我们都认为那个“幸运”的女孩会就此隐瞒下去……但她却站起来说“老师,您帮我改错了,我不应该得满分。”……
诚信是什么?诚信就是一种认真对待世界的精神。这次考试就是一个最好的例子这个女孩就是一个最好的榜样!诚信对于我们很重要,也许大家都认为学习才是最重要的,但我不这样认为,我认为不是这样的,我认为——品德、诚信才是最重要的。