写小猫的作文
我们家的楼下一直活动着两只野猫。一只是黑白相间的,一只是长着棕色花纹的。
今天早晨上学的时候,我发现在一楼围墙下的草堆里有三只刚出生的小猫,爸爸说可能是经常在附近出没的那两只野猫生的。
刚出生的小猫像小老鼠那么大,其中两只长着黄白相间的花纹,另外一只是黑色带白花,看来那两只野猫真的是它们的爸爸妈妈,不然怎么连花纹的颜色都和大猫的一样呢。它们在草从里来回蠕动着,眼睛还睁不开呢,四肢都还没有长毛。
我第一次见到这么小的小猫,觉得又可爱又可怜,我想把它们抱回家,给它们一个温暖的窝,妈妈说猫妈妈来喂它们的时候,如果不见了自己的孩子会很伤心的。我听后只好打消了这个念头,依依不舍地去上学了。