新年的作文
斗转星移,岁月如歌,迎着初升的晨曦,我们迎来了热闹非凡的虎年。
过年的前几天,人们纷纷回到家里忙着收拾房屋,大街小巷人来人往,川流不息,大人们手中提着各种各样的年货,小朋友们头戴老虎帽,手提红灯笼。家家户户门上贴红福,都有了虎年的气氛。年糕的香味,鲈鱼的清香,锅中的热气,混合在一起不就是年味了吗?
大年三十这天,我们去奶奶家吃团圆饭。奶奶家来了好多亲戚,把屋子占得连根针都插不进去,我费了九牛二虎之力才找到了一点自己的位置。突然桌子上飘来了一股香味,我不由自主地向桌上望去,哇!好大的一桌美味佳肴呀!有红烧鸡块、咸猪蹄、蛋饺、排骨汤……一大盘红烧肉映入了我的眼帘,顿时馋得我口水直流,肚子咕咕地叫个不停。我想大人们都没吃,我怎么能自己先吃呢?忍忍吧!奶奶看出了我的心思,就对大家说:“开饭了!快坐过来吃吧!”我用光的速度夹了一块红烧肉猛地塞进嘴里,肥而不腻,香嫩无比,真是妙不可言!接着我端了一大杯饮料祝大家身体健康、虎年大吉、如虎添翼!在亲人们的祝福声中,团圆饭渐渐到了尾声,我们也该回家了。美好的时光总是那么短暂!
正月初七,下了一场鹅毛般的大雪,我迫不及待地跑到屋外。雪花像调皮的小精灵,在空中飞来飞去,落在松树上,碧绿的松树像是被点缀上了许多洁白发亮的星星,美丽极了!我堆了个大雪人,在雪人头顶上放了一顶老虎帽子,远远望去活像个小老虎。
新年,你充满欢乐,你代表新的开始,我希望在新的一年里每个人都能如愿以偿、幸福美满!