新年的作文
今天我特别兴奋,以为我终于迎来了期盼已久的新年了。
一大清早,我不像往常一样躲在温暖的被窝里,而是早早地起床,快速地穿好衣服后到楼下。只见奶奶穿着一件红色的棉袄在厨房间里为我们煮着馄饨和汤圆。一会儿馄饨和汤圆煮好了,我连忙去招呼爸爸妈妈和爷爷下来吃馄饨和汤圆。一会儿我们吃完了,就在楼下放了几张凳子。然后有的晒太阳,有的吃零食,有的聊天,还有的打羽毛球……玩得兴高采烈。一会儿,爸爸宣布:“烧饭啦!”“呼啦”人一下子没了,全部去展示自己的手艺了。爸爸烧鲫鱼,慢慢烧羊汤,奶奶烧青菜,爷爷烧排骨。剩下我只好当评委。突然,我想到了以前还和妈妈学过煎鸡蛋呢!于是我就也来到了炒锅旁,准备露一手。我先把煤气打开,然后往锅里面倒了点油,接着我把油烟机开了。然后等油热了再拿起一个鸡蛋,往锅边上一敲,蛋立刻裂开了一条缝。我在用两只手的拇指按在缝边用力一掰,往锅里一倒,锅里马上就传出了“噼里啪啦”的声音。蛋清慢慢地变成了白色,蛋黄还是黄色。像一朵小黄花,美丽极了。过了一会儿,我把单翻了个身,继续煎。一会儿,一个蛋就煎好了。我又一下子煎了四个最后我的这道菜也被端上了桌。啊!真香。我连忙吃了起来……不一会儿,就到了晚上我们看着春节联欢晚会享受着文艺“大餐”。“咚咚咚”十二点的钟声响了起来。每家每户都放起了烟花,顿时天空中奏起了美妙的鞭炮交响曲。
看着这美丽的烟花,我默默的祝福我在龙年里能够收获更多的知识。