新年的作文
今天是大年初一是国内的传统节日新年,龙年已经过去蛇年马上到来,大家将翻开崭新的一页,在这里我给所有些家人、老师、同学拜年了!祝大伙在新的一年里笑口常开,新年大吉。
一大早天还没亮我就被一阵阵鞭炮声叫醒了,一睁开眼就看见母亲笑盈盈的在我身边亲切的对我说:“涵涵新年快乐大家的小公主又长大一岁了,祝你学习进步,健康快乐:”顿时一股暖流涌上心头,我也对母亲说:“祝母亲永远年青,漂亮:”
吃过早饭大家就出发去奶奶家,马路边都挂上了大大的红灯笼,把马路也装扮得很漂亮。商店门口张灯结彩贴上了一对对的春联,大家都穿上新衣每一个人脸上都携带喜悦的笑容,大伙互相问候互相拜年一同迎接新年的到来。
走到奶奶家,开门一看,哇!家焕然一新客厅的镜子上贴着大大的“福”字,墙角挂满了五颜六色的气球,彩灯一闪一闪的,漂亮极了。家已经来了满满的一屋子人,有亲戚朋友可热闹了。我赶快给长辈们拜年,心里想着:哈哈!太好了这么多人今年又能收到多多的压岁钱了。果然不出我所料长辈们都拿出早已筹备好的红包,一圈下来厚厚的一打红包,我开心极了。我肯定不乱花这部分钱,要把它花在有用的地方。
新年新气象,我已经安排好了新一年的学习计划,我要维持目前高效学习成绩,要再多读一些课外书籍丰富我的常识,团结同学改掉以前爱计较的问题,力争当一名全方位进步的好学生。在此祝我的爷爷奶奶、外婆外公健康长寿,祝父母、叔叔婶婶工作顺利,祝各位老师每件事顺心,祝同学们每天快乐。祝大伙都过一个开心的新年!