新年的作文
“新年好呀,新年好呀,祝贺大家新年好······时光飞逝,又是新的一年来临。今天,我和爸爸妈妈一起到阿姨家吃分岁酒。
到了阿姨家,看见其他人都已经来了,只等我们了。我忽然闻到了一股香味,随着香味来源看去,发现餐桌上有许多美食,我们津津有味的吃了起来,并开始交谈着:爸爸在和叔叔们说着工作,还一边说一边喝酒;妈妈跟阿姨们谈着自己的那些衣服;我一直在问姐姐们大学的情况······大家都谈笑风生,气氛十分愉悦。
吃完饭后,我们玩起了各种各样的烟花。这些烟花真是奇妙啊:有的烟花像旋转的陀螺似的飞上了天;有的烟花像花园里的喷泉一样喷了出来还有的烟花在天空,绽放出美丽的“花朵”······最为精彩的便是“飞天陀螺”了。只见爸爸点燃了导火绳,把它放在地上,耐心等候着“昙花一现”,过了一会儿,它开始飞快地旋转起来。好像有一股风似的,把“飞天陀螺”托上了天空,像折了只翅膀的鸟儿,在天空飞了几下,又掉了下来。虽然是“昙花一现”,但是这是非常精彩的表演。要问我最好看的烟花是什么?自然是“花园喷泉”了。引燃导火线后,火慢慢销毁线的防守,进入到里面。不一会儿,火花渐渐“喷”了出来,而且越“喷”越高,十分华丽。
回家后,我们一起坐在电视机前看《春节联欢晚会》,一边看,一边谈着春晚的节目,还在吃着零食。一家人有说有笑,气氛十分愉悦。窗外不时有烟花响起的声音,为宁静的夜空画上了十几朵争鲜斗艳的“花朵”。