新年的作文
我最盼望新年的到来了,你以为我是为了吃好东西才盼望过年的玛?不,不是的,我是为了回老家玩各式各样的炮仗才愿意过年的。深圳禁止玩那些东西的,说这些东西很危险,而且会发出噪音。老家那就可以玩。每到过年前的一个月我就吵着要回家看奶奶、过年、玩炮仗。爸爸妈妈每次都可以同意我的小要求。
过年的前两天,我爸爸就开着他心爱的宝贝——车,回老家了。我兴奋极,脚下仿佛踩着一朵幸福云。经过一段高速路,再穿越在老家的公路上,我们到了奶奶家,刚把行李放下,我就领着妹妹弟弟去买炮仗玩。弟弟妹妹高兴地喊:“好玩的炮仗我们来了!”到了小店门口正巧进货的单车来了。炮仗的名字各不相同,有“黑蜘蛛”、“冲天响”、“小地雷”等等。我们买了好几包炮仗,我还有了一种新的想法,就买了“道具”——可乐。 在楼下的空地上,我们把炮仗点燃,发出“砰砰”的响声。有几个邻居家的小孩也来看我们玩。大胆的男生和我们一起玩,胆小的女生捂着耳朵,站在远处看我们玩。我们玩了一会儿,他们看炮仗快放完了,也就纷纷离去了。但“重头戏”正在揭开了它神秘的帷幕。我不同其他女生只看不玩。我还有点可乐没喝完,就把可乐瓶放在楼梯的扶手上,再把两个“黑蜘蛛”点燃放入瓶中。炮一爆炸,可乐瓶居然被炸的“跳”下楼去,可乐滴在了人家晾的衣服上。我一看,赶紧以闪电般的速度跑开了,在另一个地方继续我们的游戏。
这件事已经过去了两年了,我无法忘记这件有趣的事。我把这件事记录下来。写着写着,那“劈里啪啦”的声音又在我的耳边回响起来,那些笑声也在我耳边回响。一张张笑脸浮现在眼前。童年的快乐又重回我的心头。