今年寒假感觉过得很不好。
先是妈妈的肚子里长了囊肿去做手术,可在这期间爸爸又被一个酒鬼的车给撞了腿。
唉!爸爸、妈妈都去医院了不知道什么时候回来,不知道什么时候才能好,我好难过。过了几天,妈妈回来了。看妈妈躺在床上,行动都不方便,我很心疼很伤心。姥爷来帮妈妈做饭,照顾妈妈。可爸爸还在医院等着呢!
有一天,我和三大爷去看我爸爸。他还在医院躺着,鼻子很黑,腿上的伤口样子很可怕。唉,怎么这样啊!
回到家里,秦学打电话通知作文班开课了。我一下子更犯愁了,我该怎么办呢?
妈妈说:”没事儿,让姥爷接送你。”于是,那些天,就一直是姥爷借送我上学。有时天很冷,姥爷也不耽误。我想了很多,又感觉自己很幸福——那些留守的孩子,和没人管的孩子怎么办呢?
渐渐地爸爸好了,妈妈也能走路了。我的心情渐渐好起来。
年三十到了。上午爸爸贴春联,我帮爸爸拿胶带纸。接着我又和妈妈帖了窗花。
晚上我和妈妈在等待春节晚会的开始,妈妈准备了各种坚果和水果。12点的时候鞭炮齐鸣天上也出现了各种各样的烟花,在烟花的映射下特别的美丽。看着绚丽多彩的烟花,妈妈对我说:“美丽这是瞬间,要朴素真实的生活。”我没有明白妈妈的意思,但是从她的眼里我读懂了我自己感觉到的意义。
第二天初一,尽管头天很累,但因为要拜年,我想睡懒觉都不行。
我更期待初二的到来,因为是我的生日。我又长大一岁,我想我应该更懂事一些了,少让爸爸妈妈操心,少让姥爷受累。
一眨眼,春节悄悄地过去了,大人和孩子们在喜庆而热闹的节日里又迎来新的一年的生活,我也要给自己加油,努力!。