新年的作文
“新年到,新年到,新年真热闹……”大街小巷都播放着新年歌谣。三十的早晨,我们家忙的不亦乐乎,奶奶一早去超市采购年货,妈妈在家准备团年饭,我也按捺不住兴奋的心情,早早的起床,和爸爸把房子打扫的干干净净,拿出对联贴了起来。
傍晚,天渐渐黑了,家家户户都响起了鞭炮声,都要吃团年饭了。这时,只听见妈妈大声吆喝:“开饭了!”我迫不及待地走到桌子前,摆筷子,发碗筷。菜一碗碗地端上来了,有绿油油的白菜,圆圆的豆腐丸子,还有香喷喷的鱼……看着这五花八门的菜,我忍不住说:“真是色香味俱全啊!都流口水了。”等爸爸、妈妈、爷爷和奶奶都做齐了,我端起酒杯,大声地说:“祝我们家人身体健康,合家幸福!”爸爸说:“谢谢你,我们也祝你学习进步,天天开心!我们吃饭吧!”没等爸爸说完,我已经大口大口地吃起来,我夹了一大块鱼,一边吃一边说:“吃了鱼,年年有余。”爸爸妈妈听了哈哈笑起来。
吃过饭,我们一家围在一起看着精彩的春晚,十二点的钟声敲响了,我最喜欢的节目到了,那就是放烟花。爸爸从家里搬出一大箱烟花,来到院子里,我拿出一个长长的“金箍棒”烟花,拿着打火机点燃引线,一手握住“金箍棒”的低端,一手捂住耳朵,“咻”的一声,一个黑色的黑球冲向天空,“啪”的一声,烟花四处散开,有红的,紫的,像一朵朵五颜六色的菊花。爸爸拿来一个大大的烟花,加入我们的队伍,就这样我们一起在欢声笑语中迎接新的一年。
新年真热闹,我喜欢春节!