竹子的作文
今天我和哥哥去红山动物园参加“我给熊猫种竹子”的活动。这项活动是为三只三岁半的熊猫种植竹子。我们打算种两种竹子,第一种是巴山木竹,第二种是小顺竹。小顺竹又高又大,看起来像普通的竹子,竹节长,竹竿粗。巴山木竹不如小顺竹高,小而矮,竹竿细,竹节短,竹叶生长茂盛。队长说:“拿铲子挖一个15厘米深,50厘米宽的坑。”我哥哥已经开始挖了。我对哥哥说:“好浅,一点都不深。”哥哥对我说:“但是挖起来很难,因为有很多大石头,土壤很硬。”后来,在我们的共同努力下,竹子被挖了出来。我把它放在挖好的坑里,用土埋起来,种上了竹子。我们是动物的朋友,当它们需要帮助时,我们伸出友好的手来帮助它们。