竹子的作文
它,坚韧而挺拔;它,高节而虚心;它,优雅而潇洒;它,坚贞而纯洁!它是一首无字的诗,是一曲奇妙的歌!它,就是竹子。
初春,沉睡的竹子在春风的抚摸下睁开了眼睛。在这儿大好的时节,它努力吸收养分,以储备秋冬用。因此,它显得勃勃生机。
仲夏,在太阳的暴晒下,人们都回到了房间。只有竹子站在外面,像是在享受着阳光。
深秋,在瑟瑟的秋风的吹拂下,万物凋零,秃秃的树枝上只剩下果实,而竹子依然翠绿,在一片枯黄中,显得格外耀眼。
隆冬,外面一片雪白,竹子迎着寒风,挺立着,人们一看便精神抖擞。竹子不惧严寒,四季常青,不仅是人们的好榜样,也是世间万物的好榜样。
竹子虽然扎根在破岩中,但他咬定青山,基础牢固,他不选择生长的地方,显示了顽强的生命力。
我们要学习竹子的精神,坚韧挺拔,我们要学习竹子的品质,自强不息,虚心劲节。