车站的作文
那天我照往常一样来到车站,车站人山人海,准备坐车去学校。车停得很往后,我就顺着人往后走,迎面走来一个老奶奶,我想让老奶奶先过,可无奈的是我的左边有一位抱着孩子的阿姨,只能让阿姨先过,可是那位老奶奶,推了我一下,径直走了过去,害我碰到了那位阿姨,那位阿姨说没事,可那位老奶奶无动于衷。
此时我内心在想:为什么都是同样的人,却有这样不同的品质,如果每人都谦让一下不就都和和平平了吗,每人谦让一小步,就能使我们这个地球大家庭更加的和睦!如果每个人都像阿姨那样,用宽容去对待别人,那世界全部都充满友爱!