辩论会作文
一听,五(3)班中传来阵阵辩论声;一看,班中正方反方的同学们,每个都争地面红耳赤;一闻,哦,原来在展开班队课——班级辩论会。
会场异常激烈,可称得上是五年级以来,同学们最投入的一场班队课。议论声连连不断,场面无法形容,有些同学竟然跟某些同学面对面地当面辩论起来!
四个问题中,最有趣的是第3个问题“现在骗子多,该不该帮助陌生人”,这回,连平时很少发言的谈星兰,都踊跃发言。正方代表们说:“现在是和谐社会,应帮助陌生人!”“他(她)吧你拐走了呢,你不为你家长想想!”反方的代表们几乎异口同声。这时杨家栋给我们讲了一个他爷爷亲身经历的故事:有一天,杨家栋的爷爷在红梅公园附近,看到一个十分可怜的乞丐,顿时,大发慈悲地递给他100元人民币。他爷爷乘车回来时,发现,对面大酒店中,那个乞丐竟在喝茅台!……经过种种辩论,因总结讨论:我们现在还小,手无缚鸡之力,所以最好不要去帮助陌生人。
理越辩越清,道理越辩越明。我们小学生就应该多多开这样的班队活动,才能增强我们的见识!