辩论会作文
今天,在学校里,我们班偷偷的举行了一场辩论会。辩论会的题目是“小学生到底能不能玩电脑游戏或者手机游戏”。
辩论会主题确定后,同学们分出正方和反方。正方观点:认为小学生可以玩游戏。反方观点:认为小学生不可以玩游戏。经过半个小时的小组商讨准备工作,辩论会开始了。
首先,由正方发言,辩手说:“我认为小学生可以玩游戏,因为学习压力大,可以缓解一些心里压力。”接下来反方发言,辩手说:“我认为小学生不可以玩游戏,虽然通过玩游戏的方式可以缓解一些压力,但是容易上瘾,影响学习”。
第二轮辩论开始,正方辩手说:“反方认为玩游戏影响学习,那只是少数的同学,不能一概而论。可以选择一些益智类的游戏项目,放松心情的时候也可以开发智力。”反方辩友又说:“益智类游戏是很不错,可是小学生把控不了时间,会沉迷于游戏不断挑战”。
第三轮辩论又展开了,双方辩友谁也不示弱……最后,反方胜利了,小学生应该不玩电子游戏或者尽量少玩。玩游戏本身对小学生来说还是危害大于好处,加上小学生自控能力差,时间控制不好,遇上好玩的游戏很容易着迷影响学习,还容易近视。
辩论会结束了,同学们还意犹未尽,期待着经常举行这样的辩论会。