辩论会作文
网路使人与人关系更加亲近还是疏远?
围绕着这个主题,我们班分为两个组开展了一场针锋相对的辩论,整整辩论了一节课。你说观点,我再说我的观点,“战”得惊天动地。
“我觉得现在的网络带给了我们很多。”一个同学率先站出来,“比如我们可以在网络上看书,查资料……”话音刚落,就又有一个同学站起来:“现在网络上还是有很多比较污的东西的,这些东西会带坏我们,学习也会走下坡路。”说完反方队爆发出雷鸣般的掌声。
这时正方队就不服气了。一个小胖站起来,声音浑厚有力:“对于网络上那些不好的东西,如果你自觉,就不会去搜那些乱七八糟的了,再说我们的知识也需要进货呀!”“对!没错!太棒了!”正方齐声说到。
我认为:网络,有好的地方也有不好的地方。让我们的大脑进货,但是也让我们在学习的同时,视力都有些下降。