辩论会作文
网络使人更亲近?网络使人还是更疏远?
在这一堂课上,我们围绕着这个主题,开始了一整节课的辩论会。
“网络当然会使人更亲近啦!”正队的彪形大汉虎子率先发言:“网络对人们来说,已经成为不可分割的一部分。它能使相隔五湖四海的人面对面地交流。有什么紧急的事情一秒就能发送给对方。”话音刚落,正方队就发出了雷鸣般的掌声。
反方队也不甘示弱,小猴子猛地站起来说:“你这话就没有道理了,人们一见面就自顾自地看手机,刷微博,玩游戏,连朋友都不管不顾了。”猴子的话给了正方队重重一击。
“片面!”正方队的机灵鬼发话了,“不能因为这些现象,就因此否定了网络。人们可以在网络上交流,比以前方便很多了。”
这时,反方队的书呆子小明说:“那你……怎么……不和网络……做亲……人啊!”他说话断断续续,不过却铿锵有力。
局势瞬息万变,两队已“战”得精疲力尽,还是未能分出胜负。只能明日再战!