路口的作文
今天,依旧是这个路口。
忽明忽暗的灯光下,那个身影,看一眼就知道是母亲。
上初中后,学校离家有些远,于是,原来的每日接送便改成了我自己坐地铁回家。但母亲始终还是不放心,依旧每天在离地铁口不远的路口等我,然后再和我一起回家。
日子久了,渐渐成了习惯。出地铁口时我总习惯朝路口的方向张望,远远看见那个熟悉的身影时,总会莫名的,心安。
路上,我和母亲很少交流,大多,一路无语。
母亲也只是叫一声我的名字,便从我肩上拎走书包,再用手把我的背用力拍直书包实在太重了,我的背有些弯。我走在右边,人行道的里边;母亲走在左边,人行道的外边。我们只是静静地走着,偶尔,母亲会侧过脸来看我,时不时地用手拍直我的背,我则会转过脸瞥她一眼,表达不满,但她从不理会。母亲似乎明白:我,并不愿与她多说些什么。
昨天,母亲说有事,不能在路口等我了。
出地铁站时,我习惯性地朝路口张望那熟悉的身影并没有出现,这才猛地想起:哦!今天母亲不来!心里,突然有一种说不清楚的感觉翻涌着!慢慢走到那个路口,我竟不自觉挺了挺腰板,我错愕:
习惯,真的是可怕的东西!
我依然走在右边,人行道的里边。只是觉得左边空荡荡的,心里有一块地方,也是空荡荡的。明明往常一路无语,但少了那个身影,好像,真的不行!
今天,还是这个路口。依旧是看一眼就明了那个身影,是我的母亲。
她还是照常想拎起我的书包,我却用手抓住:我自己背!妈,你看我腰挺得直着呢我知道你又要拍我了
母亲忽的笑了,她还是走在我的左边,人行道的外边。我向右挪了挪,左手伸过去紧紧的攀住母亲,用力地将她拉进人行道里拉到我的身边。
母亲依旧只是笑着,我扭头看着,忽然觉得这张荡漾着笑的侧脸在晚风夕阳下竟是如此迷人
你今天很美哦,妈!
那,还需要你说背挺直喽!
哈!没拍着哈哈
今天,是第一次,我与母亲一路笑着。