因为有你作文800字
因为有了你,我明白了坚持的意义!
刚升入初中时,我的成绩并不好。不上不下,有一种漂浮的不安感。慢慢退步的成绩,做不出来的难题,尴尬的困境,不知所措的我……我真的不知道那时候的我是怎么了,自卑感在心里深深扎根,总是状态不对。那些“阴郁”的日子,让我不断怀疑自己,也不断反思自己。
那一次,我考了倒数。我盯着自己的试卷,无助的趴在桌子上。那一刹,世界是安静的,是只属于我自己的,天上的云黑压压的,湿热的空气带着令人窒息的微弱感。突然我感觉一只手在拍我的肩。“咳——”我回头一看,是我的好朋友。她嘴角上扬着,两只眼睛弯弯的,笑咯咯的问我:“怎么啦?”我嘴角勉强挤出一丝笑意。“考得不好?”她仿佛能看穿我。她拿过我的卷子,认真分析。“其实,你掌握的不算差,只是……你看这里……”她用笔指着我的错题,认真的讲解我的薄弱点,她时不时眉头紧皱,看着我的眼睛那么的犀利又温暖,我也看着那个专心致志的她,心里颤了一下,突然好像一股热流涌进我的血液,有一种非常强的力量注入我的身体。“……快上课了,有时间再帮你!”
我意识到,成绩的差异,让她在我心里有了遥不可及的距离。可这种想法转眼间被我内心强烈的不服输的心给打破了!榜样的力量是强大的!
课上的她,认真地听讲记笔记。一动一静,很有节律。她挺直地坐着,安稳沉静,似明月清风。
“给你,这是我的笔记!你看看有什么对你有帮助的?”她带着笑意跑开了,那种心满意足的笑。我好似得了珍宝似的,小心翼翼地一页一页翻开笔记:她的字端正工整。一笔一画都能看出她的努力付出,竭力的帮助。
在她的长期帮助下,我的成绩有了明显的提高。
有一天,她病了。那天晚上,她跟我聊了很多:“其实我很累,我的努力是为了得到爸妈、老师和同学们的肯定。这种拼命式的学习,我真的扛不住了。但是我的目标还未实现,我真的不甘心,可是我现在身体的原因实在不能继续前行……不过你一定要保持好状态,为了自己的梦想,努力去坚持做最好的自己!坚持的含义是无悔!做你自己就好了。
是啊,做自己就好了!不被定义,全力以赴,乘风破浪!你之于我都只是平凡到骨子里的普通人,人生漫漫,趁青春年少,趁能拾起满腔热血,努力用坚持铸就通向梦想的道路!
坚持的过程或许非常的艰辛,又或者没有想要的结果,但因为有了你,有了这份坚持,便能从冰封的土地上开出千万朵怒放的蔷薇,生活中有了硕果累累的喜悦…