因为有你作文800字
生命在月光下倾泻、奔流,留下莫名的意味。只因你的出现,你的关爱、你的陪伴,使我命运中的脉络逐渐清晰,让我人生中的道路逐渐光明。
回忆决堤……
从我生下的那一刻开始,我便成为了一个不受大家宠爱的孩子。为什么呢?只因我刚出生时皮肤便略显黝黑,而且体型偏瘦。而你,却没有抛弃我,给予我无微不至的关爱,让我成长。
当岁月的年轮逐渐凸显,生命的大河开始流淌,我已然五岁了。家里的人都因我长得不好看而拒绝带我出门。当我因此落泪时,你如翘首等待的天使一般出现在我的面前,轻轻地抱起我,带我去街上。看着你和邻居们介绍我而露出的甜蜜的笑容,我也因为嘴甜受到大家的喜爱。我第一次明白你的同行,比我的生命更重要。否则,如行尸走肉般,人生就没了意义。
人生的引路人,人生的长明灯,是你,为我点燃了生命中最璀璨的灯火。
当生命逐渐被岁月所磨砺时,处于青春年少的我自然会有或多或少的疑惑,而你为我耐心答解,成为我人生中一道独特的风景。每一次成绩考得不好,便会回来与你哭诉。从每一次的失败站起,你为我细心分析失败之处,让我明白自己的失误。而且,你对于我的心性也有所磨砺,记得你曾说过:“一星陨落,暗淡不了整片星空;一花凋零,荒芜不了整个春天。”你的话,使我逐渐明朗,逐渐成熟,你的话,使我明白并且尝试拥有那种看庭前花开花落,观天地云卷云舒的坦然心境。
纳兰容若写过,“相逢不语,一朵芙蓉著秋雨。”我想,这大概便是你的真实写照吧。还记得《夜航船》中的那些人吗?他们伫立于河畔,深夜里等待游子归家,她们的爱与你一样伟大。
生命的长河依旧在永不停歇的奔流着,岁月的剪子磨蚀了那些苦恼。你一直陪伴与我的身旁,在你的教诲中,我仿佛明白了生命的真谛。那些细碎如尘埃般的往事,凝聚形成一个个爱的星球。
谁言寸草心,报得三春晖。在漫漫人生路上,依旧有许多的挫折与坎坷。有你的同行,我的生命变得更不平凡。你填补了我生命中的空白,带来最美丽的流光。
因为有你,所以我快乐!