因为有你作文800字
你,除却人们心中的杂念,净化了人的心灵,抚慰灵魂的跳跃。你给人以知识,圆世界之精彩。
——题记
你,以长者的身份,伴着阵阵的墨香,来到我的身边。我深深迷恋着你,加入了你的粉丝团队。
你告诉我“万般皆下品,惟有读书高”的真理;你引导我学会敬人,爱人;你教育我为人处世的方法——“己所不欲,勿施于人”;你告诉我鲁迅的至真名言——“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”;你教会我阳光向上的心态——面向大海,春暖花开……在你的教导中,我深受启发,我得益于你的博闻强识,陶醉于你的浩如烟海,我越来越离不开你了。
你带领我游览祖国山河的胜景,我领略了那“千里冰封,万里雪飘”的北国风光;欣赏了“造化钟神秀,阴阳割昏晓”的泰山的雄奇壮美;品味了老舍笔下秀丽温情的济南冬天;领略了“四面边声连角起,千帐里,长烟落日孤城闭”的边塞奇观……这次旅途增长了我的见识,也激起了我浓浓的爱国之情。
你陪伴我走过风格别致的风景。这里有刘方平的“今夜偏知春气暖,虫声新透绿窗纱”的静谧小景,也有李白的“危楼高白尺,手可摘星辰”的独特阁楼;有孟浩然“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的唯美春天;有韩愈“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的清新早春,也不乏那“燕子来时新社,梨花落后清明。池上碧苔三四点,叶底黄鹂一两声”的美好景象……这一切让我心驰神往。因为有了你,我才会领略人间独特之美。
你指引我去感悟人间的真情。我聆听了龚自珍“落红不是无情物,化作春泥更护花”那真挚的内心世界,诵读了苏轼“西北望,射天狼”的豪情壮志,倾慕于杜甫“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的英勇豪情……因为有了你,我领略到了人间那份真诚与仁义。
你带我徜徉于中华五千年璀璨夺目的历史长廊中,我懂得了唐太宗“水能载舟,亦能覆舟”的千古哲理;见证了金戈铁马豪杰争锋的战场,回首了荆轲刺秦王时“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的悲壮;领悟了百家争鸣的景象,我看到了郑和下西洋的坚定决心……因为有了你,我更倾慕于中华文明古国的灿烂与辉煌。
渐渐地,我的心离你越来越近。习惯了你的味道,习惯了你的陪伴,无法想象没有你的日子。因为有了你,我的生活才会更加有滋有味,绚丽多彩。
你—书,是铺路的砖,是人生的加油站。因为有了你,未来才会更精彩!