真的是冤家路窄。我小学的时候和她一个班,但是我初中的时候刚好分到一个班,进了同一个宿舍。哦,没办法。我只能顺其自然。
她额头略大,眼睛也不水汪汪的,但也神采奕奕。她总是嬉皮笑脸地笑着,看起来固执又固执,但到了课堂上,她就装出一副温柔的样子。老师让她回答问题。她说话总是很温柔,有时候脸会变红,像个大红苹果,让人觉得有点可爱。然而下课后她又恢复了原来的气质,大大咧咧,让人觉得有点泼辣。
但是,她在我心里很重要,因为我知道她对朋友很大方。就拿那天晚上发生的事情来说吧!我还记得那是一个冬夜,寒风呼啸,漆黑得可怕。冷风时不时发出“唰”的一声,仿佛上帝拉下了一张阴沉的脸,正要惩罚一个犯错的孩子。我在床上瑟瑟发抖,冷得发抖,我知道这又将是一个漫长的夜晚。我期待着阳光。在我困倦的眼神中,突然捕捉到一个熟悉的影子,——,就是她。我看到她拿着被子,慢慢铺在我身上。她每一步都非常小心,生怕吓到我。然后,她踮起脚尖,跑到她的床边躺下。这时,我缩回到床上,没有意识到眼泪在眼眶里打转。
没错,她平时总是那么霸道笨拙,做错了事也会强词夺理,但她永远是我遇到困难第一个帮助我的人,永远是我的好朋友!