四年级妈妈作文
今天是妈妈的生日,我想自己大事还不能做,就为妈妈做点小事吧——打扫地面,也好让妈妈开心一点。
说干就干,我拿起扫帚,开始扫起来,可是,困难又来了,地板上有许多的黑点,干扫是扫不掉的,我灵机一动,拿来清洁球,沾上水,使劲儿地擦起来。“呀,终于擦掉了!”我边喘气边说。克服掉一个,我又迎来了另一个困难,遇到灰尘多的地方,我越扫灰尘更是满天飞,害得我直咳嗽。不过地面算是扫完了,可还要拖地呢。
我向海绵拖把走去。“呀!海绵拖把可还真重。”我直接把它拉了出来,就像在拉一头小牛似的。开始拖地了。我使出吃奶的劲儿,可当我拖完时,我发现地板却留下了一串的脚印,真了拖了比没拖还要脏。这时,我忽然想起妈妈每次都是从里往外拖的,地面总亮得像镜子一样……我再拿起拖把拖起来,这次的力气可没有白废,家里的地面都变了样,我心里比吃蜜还甜。
妈妈下班回来,我对妈妈祝福道:“生日快乐,妈妈!你瞧,家时的地都是我清理的呢!”妈妈见了,高兴地笑了,那灿烂的笑容温暖了整个家。