四年级妈妈作文
妈妈的眼睛,双眼皮,大眼睛。乍一看,也没什么。你们一定会说:“这有什么可写的?”看,奥妙就在这里。
在我看来,妈妈的眼睛是会说话的。
有一次,我的语文考了100分,一到家,我就迫不及待地对妈妈说:“妈妈,这次我的语文考了100分。”妈妈听了之后,眼睛一下子眯成了一条缝,高兴地说:“嗯,好,我来拿两个鸡蛋奖励奖励你。”吃过饭,妈妈把我的考卷看了一遍。突然,妈妈的目光停在了一道“看拼音,写词”上,眉头突然皱了起来。妈妈把我叫过来,指着一个字说:“看,又粗心了,这儿应该写‘体’,你却写成了‘休’。”我仔细一看,呀,真的错了,妈妈立即在试卷上扣了一分。我看着妈妈那刚硬的字迹,这下可把我急坏了,连忙对妈妈说:“妈妈,反正我已经知道了,我看您还是别扣分了,不然,我可就惨了。”
这时,妈妈抬头看着我,两眼露出了严厉的神情。仿佛在对我说:“100分没了,可以再努力,但要诚实。”我望着妈妈的目光,不禁羞愧地低下了头。
这次虽然没考到真正的100分,但我很开心,因为我从妈妈的目光中懂得了做人的道理。