四年级妈妈作文
我们都有一个伟大,爱我们,关心我们的好妈妈。是谁天刚亮就起床为我们准备丰盛的早餐?是谁在我们遇到困难的时候,鼓励我们站起来重新面对困难?那个人就是妈妈。妈妈的爱是平凡的,无私的,我爱妈妈。
十年的生活历程,点点滴滴我忘记的太多,有一件事我久久难忘。
记得三年级暑假的一天,妈妈出去买菜了。我的一个好朋友来找去新世纪广场玩,我打电话问妈妈能不能去,妈妈爽快的答应。并嘱咐我记得带上雨衣,今天有雨。我看着天气晴朗,不会有雨,没带雨衣就跑了出去。
我们正玩得起劲,突然满天的乌云黑沉沉地压下来,紧接着电闪雷鸣,狂风大作,雨哗哗地下了起来。妈妈到家一看我还没回去,也没带雨衣。她立刻拿起雨衣冲出家门,直奔广场。妈妈看到我在长廊底下避雨,背起我就往家里跑。
我俩到家时妈妈浑身如落汤鸡,我不解的问:“妈妈,你为什么不让我避雨?”妈妈说雷雨天在大树,高棚、线杆底下容易触电,我顿时热泪盈眶。
这就是我的妈妈,一位平凡的人民教师,爱孩子胜过爱自己的妈妈!