四年级妈妈作文
“慈母手中线,游子身上衣”,每次我读到这首诗时,就会想起生我养我的。
我的妈妈是个典型的“两面派”。平时她带我出去玩时,十分幼稚,比我玩的都疯,有时还跟我抢东西吃;跟我吵嘴时,总是找当救兵,然后两人一起对付我。但在学习和生活中,妈妈就像唐僧一样唠叨。“张逸凡吃饭的时候手扶着碗。”“张逸凡麻烦你洗澡后把地上的水拖干净。”“张逸凡请你写字认真点。”每天从早到晚,她时时提醒我的毛病,但我知道,这些都是爱的唠叨。
妈妈平时总爱我出去玩,并时时讲些小道理,但我一兴奋就忘记。这不,我的手又“光荣”负伤了,妈妈看到后,脸一下子就白了,当机立断,用她的手把我的伤口紧紧按住,迅速带我来到了医院,消毒、包扎伤口、打针。等这些事情处理完后,妈妈语重心长地对我说:“君子不立危墙之下,这句话我说了多少遍了,可你就是记不住,要把这件事记在心里,记住你要是大意,受伤的总是你。”我若有所悟,明白了爸爸妈妈是永远不会伤害我的,是这个世界上最爱我的人。
我的妈妈亦师亦友,对我无私奉献,我爱你,妈妈!