关于孝心作文
“琴键黑白分明像你,凝望这个……”伴随着这首《众里寻你》我们观看了《最美孝心少年》,其中九岁的吴金棋的事件最令我感动。
他的父母离异,都走了。爷爷有胃病,并且只能够躺在床上,自己的奶奶又是聋哑人。
在这样子的家庭环境面前,他却选择了用自己小小的臂膀撑起这个家,成为了整个家的顶梁柱。
他的学校离他家有十几里的路程,别的同学都是住宿可他放心不下自己的爷爷奶奶,便每天坚持步行上学。
此时此刻,我想到了自己。我并不是步行十几里上学,而是从很远的地方来到英华,在这里上学,两个星期才能够回家一次。我们英华学校的学生,那个不怀念自己的家人?但是没有办法,因为我们是学生,我们就必须好好学习。
当我看到他每天早上都要起得很早,将一些家常便饭都给爷爷奶奶做好,自己再步行去上学的时候,我突然想起了我的生活。
我是在蜜罐里长大的孩子。在家里头的时候,总是奶奶给我做饭。如果不是到了家里面的人都出去了,只能够自己做点饭的时候,是无论如何也不会做一次饭的。
他家里面有一个树,上面结了不少果子,而且特别甜。可为了整个家,他并没有去吃,而是准备在集市上去卖。
而我呢,家里面有什么好吃的了就赶紧吃。
吴金棋身上的精神,值得我去学习。