有益的作文
人们常说“书读百遍,其义自见。”“开卷有益”正是从这而来,可是,到底有谁真正想过这个所谓的“开卷有益”所带来的问题呢?
“开卷有益”顾名思意就是说凡是看书就一定有益。
但是你们曾想过吗?如果孩子们看到一些宣传色情的书话,那会使孩子走上一条不归之路,这样不仅没有达到“开卷有益”的效果,反而使孩子们想法变动,尝试一些极端的作法!
可是,话又说回来了:如果他们看的只是些文学科普自然等书本,“开卷有益”还是有理的!
现在,“开卷有益”这个问题还是引起了各路群众以及家长的辩论,到底,这个说法成立吗?这是一个值得深思的问题。