有益的作文
星期六的上午,爸爸带我来到田野里散步。走着走着,我看见有两个好像是猎人的小朋友 ,因为我看见他们的手里拿着捕鱼的网和叉子,还有一把枪。他们走到树林里。树林里有个池塘,池塘里有许多青蛙,他们看见了连忙跑过去。他们今天运气真好,一下子就捉到很多青蛙。他们把青蛙放在一个大袋子里。
然后他们又拿着枪去树林里打燕子,正好有一只燕子飞过来,落到树枝上。他们趁这个机会去打那只燕子,他们一下子就打中了那一只燕子。他们想去打第二只燕子的时候,我连忙跑过去对他们说:“青蛙和燕子是益虫益鸟,你们快把它们放了吧!”他们听懂了,立刻把青蛙放回池塘里,把燕子的伤包好。
他们把这两只有益的小动物放走了,我真高兴!他们现在知道了哪些动物是有益的。我们应该好好保护那些有益的动物,因为它们是人类的好朋友。