小孩不笨作文
相信大家常听见大人如此对小孩说“你真笨啊,你没用啊,你比不上人家的啦”小孩们听多了潜意识里认为自己笨,真的没用。结果在遇到困难的时候,就叹了一句“哎,我真笨啊,解决不了问题的啦。在未尽全力之前就放弃了,自暴自弃,不去迎接挑战。
一位曾在大马教育文凭中考获16科A的女状元,叶瑞玲风光无限。可是有谁知道她在两岁的时候还不会说话呢!倘若当年她的家人放弃了她,而她也放弃了自己,她还会有今天的成就吗?叶瑞玲的成功证明了一个人就算天资平庸,只要他肯勇敢的面对人生一连串的挑战,坚持到底,就可创下辉煌的成绩!
大家都认同“小时了了,大未必佳”这句话吧!可是一个小孩小的时候,被大人否定了他的能力,而他也放弃了自己,那小孩大了肯定不佳呀!我们不要因别人的一句话或批评而怀疑自己的能力,否定自己的价值。别人说我们不能我们就真的不能了吗?不!我们更应该突破自己,让对方刮目相看。
让我们来看看两个耳熟能详的例子吧!爱迪生小的时候被老师们认为是个低能儿。爱因斯坦超过三岁才懂得说话。可是这两位小的时候蠢材,大了天才的科学家是经过不断地努力磨练,最终才成为伟大的科学家,永恒的天才。所以,我们不要总是看轻自己,不要认为自己样样不如人。爱迪生与爱因斯坦的成功窍门儿在于努力,先天条件不如人,就加倍努力。
我们不要让一句话左右我们的将来。当我们失败的时候,别人笑我们笨的时候,我们不要怨天尤人,心灰意冷。我们要相信自己!告诉自己“我不是你们想象中的笨!”爬起来,努力向前,然后昂首的说道:我也能,我不笨!
其实,我们不是不能,我们只是不肯。我们不笨!小孩不笨!谁笨?自我放弃的人笨!所以,给自己一个机会,不要放弃自己。
切记:天底下没有笨的人,只有自我放弃的人才是最笨的。