小孩不笨作文
“天底下没有教不好的孩子,只有不会教的父母”,昨天整个晚上,成长爸爸的这句话一直在我脑子里盘旋,我一直在反思,不,严格的说在反省,反省我对熙熙的教育方式。
熙熙宝贝是个非常调皮聪明的孩子,脾气也很倔(这点爸爸说像我)。而我又不是个有耐心的妈妈,所以很气的时候我都是用吼或者打,来解决的。每次打完后小家伙过来跟我说:“妈妈,我错了。”看着他那眼神,被打红的屁股,我都很后悔,每次我都告诫自己,要克制克制,可下次我又犯同样的错误。今天,成长爸爸的话重重的敲了我一下,我这样作对吗?当我把打骂当作家常便饭习以为常的时候,当孩子把那扇门关上的时候,我再去寻那把钥匙?不,不要。为了不让熙熙的教育有缺憾,妈妈顶着压力辞职在家带他。刚到两岁,就把小小人儿送到幼儿园,记得刚去的时候,小人儿在学校里面哭,妈妈就躲在学校外面偷偷的哭。可现在我到底怎么了?会为他的一点任性,调皮就打骂呢?孩子现在小,不知道反抗,等到大了,有自己的思想,自己的主见的时候,打他的时候他过来跟我说一声;"妈妈,我错了”吗?我难道要等孩子关上门的时候再追悔莫及吗?
我经常在想,我该以什么样的方式教育我的孩子呢?我相信每个父母都是很爱自己的孩子,那怎么才能把握这个度呢?打骂不行,溺爱也不行。太严不行,放任也不行。这个尺度在哪里?其实每个父母也都是在孩子成长中逐渐成长的,就像刚做父母的时候,连个尿不湿都不会搞,现在跟那些刚当父母同事的讲起头头是道,经验十足。所以说我要抱着一个宗旨:要让孩子成为一个快乐的人,作孩子的朋友,让他永远对你打开那扇门。
在孩子的成长过程中,我们父母也在不断的成长,为了少走些弯路,我们应该向前人多学习一些好的经验,多看些有关教育方面的书或片子,像小孩不笨,这些好的东西或多或少总能触动我们一些神经,在我们以后教育孩子的道路上少些坎坷!
宝贝加油!妈妈加油!