回故乡作文
我已离别家乡二十年了,不知道爸爸妈妈现在生活得可好,抽出时间,坐上汽车向故乡的方向驶去。
颠簸了一天,终于来到了我的故园——马鞍山。这是故乡的土地,这是故乡的水,这是故乡的天空,多么美好、温馨!一切都变了,楼房更高了、树更挺拔了、水更清了、天空更蓝了。
我照地址找到了爸爸妈妈现在住的地方,他们站在楼下向我挥手,脸上挂着微笑。到了家,感觉家更大了,我心里有一种说不出的滋味。
妈妈问:“你近年可好?吃饭不成问题吧?你的脸好像瘦了……”
我回答道:“我很好,只是公司上有点小问题,我已经搞定了。”
我和爸爸妈妈在屋里说说笑笑,欢乐充满了整个屋子。