战争的孩子作文
“妈…妈……爸…爸……你们…在哪里?”这断断续续的哭声,是战火中无助孩子的哀求与悲伤。他们因为这可恶的战争而有可能失去呵护疼爱自己的亲人、亲密无间的朋友、赖以生存的家园和天真浪漫的童年。
图片中的小女孩叫珍妮,她本有一个幸福美满的家庭:一个疼爱她的爸爸;一个精明能干的妈妈和一个牙牙学语的弟弟。可是一场突如其来的战争,摧毁了她的家园,使她失去了所有的亲人,让她成为了一个可怜的孤儿。图片中的她满脸的惊慌,水汪汪的大眼中流露出悲伤的神情,原本蔚蓝的天空被滚滚的浓烟笼罩,原本美丽的家园被厚厚的尘土所覆盖······
战争是无情而冷酷的,它让许许多多本该在阳光下茁壮成长的孩子失去美好纯真的童年、让不计其数的本该为这个世界做出更多贡献的年轻生命白白的消失。
在此,我为正身处战火中的人们大声急呼:“让战争远离我们!要和平不要战争。”“让我们重建美丽家园!”