战争的孩子作文
在1937年8月28日,日本侵略者发射了一枚导弹在上海火车南站,把房屋、天桥以及铁轨炸成了一片废墟。繁荣的火车站变得千苍百孔,街上看不到一个大人,只有一个哭泣的小孩,坐在铁轧上大哭,可能只有一两岁吧,身上满是伤口。他叫小迪。
这一天早上,小迪正在和家人吃早饭时,突然,刺耳的警报声和飞机的引擎声在上海的天空中响起。一家人立刻丢掉筷子,爸爸拉着姐姐的手,妈妈抱着一两岁的小迪立刻跑了出来。街上早就全是要逃难的人民,可是他们哪有飞机快呀,一个炮弹发射下来,妈妈立刻抱紧小迪趴在地上,炮弹的碎片四处散开,妈妈为了保护小迪,不幸身亡。爸爸和姐姐已被人群冲散,不知道去哪里了。一家人就这样被日本侵略者给拆散了!
战争令千千万万个家庭支离破碎,人员伤亡。不知道还有多少家庭像这样散了。我渴望和平,讨厌战争。