战争的孩子作文
这个故事发生在1937年8月28日,在上海火车南站。当地的人民听说日本侵略者要炸掉上海,大家不约而同的前往别处避难,人群中有一家四口打算去乡下避难的。
这一家人非常甜蜜,一位穿着白色短袖的男人,一位穿着粉色裙子的女人和两个都穿着红色裙子的小姐妹,他们匆忙地穿梭在人海中。
突然,天空掉下了一枚接一枚的炸弹,女人紧紧地把二女儿小美抱在怀里,一家人急得不知所措。这时,一颗炸弹正好砸到了爸爸的旁边,一家人还没来得及躲避,炸弹就爆炸了。可想而知小美的家人都去世了,而小美幸运地活了下来。可是小美从此以后就成了孤儿,她永远的失去了双亲和姐姐。当小美反应过来时,身边已是一具具流着鲜血的尸体,可爱的小美被这一切给吓得号啕大哭。
为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去父亲,为了母亲不再失去儿子……让这个世界和平起来,不要再让罪恶的子弹去威胁娇嫩的“和平之花”了!