战争的孩子作文
在反法西斯战争中,许许多多幼嫩的“和平之花”倒在了侵略者的枪口下,小女孩珊迪也是其中一个。
1937年,战争的硝烟弥漫在苏联的角角落落,热闹非凡的街道变得死一般的沉寂,这就是残酷的战争!
珊迪住在一个小村庄里,那天,她正准备去外婆家,刚走在路上,天空中却出现了德机的身影,轰——的一声,原来的田野被烧毁了,又是一声巨响,小村庄也被炸成了废墟。战争是冷酷无情的,人类再怎么挣扎,也都是飞蛾扑火,自寻死路罢了。
随着一批又一批的导弹相继落下,其他的希望也全部熄灭,就只剩下珊迪一个人了。珊迪幼小的心灵受到了极大的创伤,她撕心裂肺地哭喊着,可周围依然没有半点声响,谁让战争是如此的冷酷无情,杀害了这么多无辜的生命,也没有停息。
我们希望,我们祈盼,让那些饱受战争折磨的孩子能够生活在一个充满阳光、鲜花和爱的人类花园,再也不用惧怕那些可恶的战争了!