水仙的作文
在一阵芬芳中,我从沉思里苏醒,轻轻地走向它——芬芳的源泉——水仙公主。不由自主,我被它深深的吸引住了。当我离开它时,它还只是一棵小小的“雅蒜”,可当我再次见到它是,它却摇身一变,成了一位美丽的水仙公主。她只开一季,而且是在严冬,可以想象吗?伫立在清水之上的她,一个微笑,便惊艳了一个冬天,那白色的花是谁的杰作?我想无论什么样的能工巧匠都无法造就你——如此的玉骨莹肌,仿佛用手指一触就会化做一团水蒸气融掉,让人只能远观而不能亵玩。那长长的绿剑之中,她的花有一种高傲的冷艳,仿佛任何人都触你不得,绿剑难道是那花的守卫吗?
绿的令人心醉,那柄柄长剑,是不是那个等了一个冬天的王子,在期待公主的降临,然后用身躯去保护她不受伤害。她那芳香,往往是引人入胜的关键。在那白色的世界里,仿佛连香气也是白色的,轻轻围绕在我身旁那么纯真无邪,那么高贵美丽!对于水仙,她全身上下没有一点污浊的地方,那光滑的球茎也是如此,还有那软软的长须,就这样懒懒的卧在水中,纤细之极,她的身体就这样一直凌立于清水之中,用自己的高贵和美丽来消释严寒的凄凉。
让我如何想象?就是这样一个来自上苍的尤物,居然终日以水为主,只靠那一杯清水而已,是多么高洁,多么清廉啊!在当今社会,有多少人向往水仙的纯洁、清廉,但是……让我陷入了沉思……