水仙的作文
茫茫的花海中有万千上万朵五彩缤纷的花儿,可是我还是最喜欢清新淡雅的水中仙子——水仙花。
它那密密麻麻的根深深地探进了水里,看上去像一把白花花的胡须;上面的一团茎活像一个洋葱,又像一个馒头,重要的是它贮存着供给水仙花生长的所有养料。
再看一片片青翠欲滴的叶子,摸上去像绒布一样柔软,像绿绸带;最美的地方就数花了,开放的花儿绽放出一股魅力,一朵五六片洁白的花瓣中,有一圈金黄的花圈,里面有带着花粉的小花蕊;含苞欲放的花苞,似乎是一个个小白球,这时你用鼻子闻一闻,啊!清香四溢,沁人心脾。你静静欣赏它,它仿佛是个水仙子亭亭玉立半,站在你眼前。
水仙花不怕严寒,每年冬天总是它陪伴我们,它这高尚的品质令我深深地喜欢上了它。啊!我爱水仙花,更爱它那冰清玉洁的高贵品质。