水仙的作文
花卉王国里有各种各样的花,如君子兰、杜鹃花和玫瑰。但是我最喜欢的是水仙花。因为它洁白如雪,素雅清新,芳香醉人,被誉为花丛中的仙女。
当水仙花还是一粒种子时,它就像一个蒜头。七八个蒜头互相拥抱,就像一个亲密的家庭。水仙花的根像爷爷的白胡子,浓密、细长。它的叶子又薄又尖又绿。从上面往下看,它看起来像一条伸展的绿色裙子。它非常漂亮!几个星期后,花苞出来了,在微风中轻轻摇曳,就像美丽的仙女在翩翩起舞。
冬天,水仙花盛开。由六片白色花瓣组成的花看起来像仙女的笑脸。凑近一闻,芳香扑鼻,让人心旷神怡。在花的中间,有一束金色的花蕾,像一只蝴蝶停在花上收集花粉!
水仙可以装饰和美化环境,清新空空气,还可以消除视觉疲劳。
水仙花不与花竞争,不在春夏开花,而是在寒冷的冬天开花,这给冬天带来一丝春天,也是我们漳州的市花。我喜欢水仙花,它们是多么的纯洁和美丽!