水仙的作文
水仙花,号称“凌波仙子”,人们常把它看作吉祥之花。它虽不及牡丹那么娇艳华贵,不及芍药那么馨香扑鼻,也不及荷花那么高雅动人,但是,它的开花之时是在那百花凋零的严冬腊月!年末岁首开放的水仙,为人们带来欢乐,给人们以美的亨受,使人们领略到冬天里的春意。
有一天,我放学回来,照例看了一眼我家那盆水仙花,啊!它终于开放了:两朵水仙花正绽着笑脸,旁边还有儿个含苞欲放的花蓄—好象正等待“时机”哩里两株开花的水仙伸着脖子,一每个花上有六个花瓣儿,中间是一个黄似金的花蕊,它仿佛在冲着你笑。我贪婪地上前嗅着,呵,好一阵淡淡的清香!我不由闭上了眼睛,尽情地亨受着……再看那花托下旗奢的一根畔叶,头。的直立向上,犹如一把锋利的宝剑一,使人觉资它有“种一奋勇向上的精神。
听说,一株水仙要经过两年时问才能开花。在这可谓漫长的两年中,它忍受着别的花的讥笑和嘲讽,默默地、默默地积蓄着养分、精力。苦尽甘来,它终于在数九隆冬傲然开放了! 朋友,当你在尽情地欣赏水仙的优美风姿时,你有没有想起过它艰难的经历?世上的杰出人物不也是历经磨炼而成封的么? 水仙花啊,水仙花,你真是水中之仙呀!