水仙的作文
过年了,家家户户都要买鲜花,我们家也不例外,春节我家就采购了“凌波仙子”——水仙花。
刚买来的水仙花,说难听点就是一个快烂掉的蒜头,说好听点就是一个戴着黑帽子的大胖子。往下看,还长着好几个触角,就好像爷爷的胡子。
我刚开始对它还不感兴趣,把它随便埋在一个盆里。过了几天,这些种子长出来了小小的嫩叶,你可别觉得那是一片叶子,但那其实是好几片叶子连在一块,好像刚出生的“小宝宝”,很害怕,要两两拥抱在一起。
我开始对水仙花感兴趣了,便观察它。接下来几天,我很失望,因为水仙花没有一点变化,直到有一天,我发现水仙花长高了不少。有的直挺挺地站着,像一个军人,有的藏在最后面,好像调皮的小孩在玩捉迷藏,仔细一看还有几个花苞站立在叶子中间,花苞的颜色比刚长出来的叶子浅很多,我开始自言自语:“水仙花啊,你快点开放吧!我好想看到你的样子啊!”
有一天早晨,我从梦中醒来,闻到了一股花香,心想:“这香味?难道是……”,我赶紧跑到窗台,果然,水仙花开放了,五片雪白的叶子紧紧的贴在一起。微风拂过,水仙花的花香弥漫屋子里的每一个角落,沁人心脾,我仿佛变成了一个仙子,饮下琼浆玉液,陶醉其中。
见证了水仙花的成长过程,我更加喜欢它了,喜欢它努力绽放,更喜欢它的花香。