水仙的作文
爸爸妈妈一直都很喜欢水仙花,我不明白是什么原因。
有一天,爸爸不小心在一处路牌下划伤了额头,鲜血直流。晚上,妈妈发现了爸爸的伤口,轻声嗔怪道:“你怎么这么不小心。”说完,立即找来棉棒和酒精,用棉棒沾酒精轻轻擦试伤口。爸爸咬紧牙关,忍着剧痛。酒精擦完,妈妈又找来能止血的药膏,给爸爸涂抹。咦,我一向行为粗鲁的母亲,此时却变得如此温柔细心。我发现妈妈的眸子中含着泪花。夜里,我一向睡眠很好的母亲,却醒了好几次,每次醒来,都向爸爸询问:“你渴不渴,伤口还疼不疼?”面对每一次询问,爸爸总是摇头。早上,我起来后,爸爸让我马上去给他倒杯水。“爸爸,昨天晚上妈妈问你要不要喝水,你没要,今天早上为什么让我给你倒呢?”我好生奇怪。爸爸笑着轻语道:“你妈视力不好,我怕她起来会磕着。”
现在我的房间里正盛开着一簇金黄色的水仙花,它洁白纯净的根茎紧紧拥抱在一起,只需清水饲养,就能散发出一股清幽的香。每天推开门,这股清香就钻入我们的心中。
哦,爱如水仙,爱如水仙。