水仙的作文
我放学刚回来时,看见桌上有着一个大大的“洋葱头”泡在水里,我想:妈妈买个洋葱头来干嘛呢?又干嘛把洋葱头放在水里呢?我百思不得其解。
我去问妈妈,妈妈说:“这是水仙花,现在我才刚买来,所以嘛,才会那样。”,我见了,连忙跑上楼,上网查了起来。原来,水仙花刚开始时,还真不像花。而且水仙为我国十大名花之一,我国民间的请供佳品,每过新年,人们都喜欢清供水仙,点缀做为年花。因水仙只用清水供养而不需土壤来培植。水仙的根,如银丝,纤尘不染;水仙的叶,碧绿葱翠传神;水仙的花,有如金盏银台,高雅绝俗,婀娜多姿,清秀美丽,洁白可爱,清香馥郁,且花期长。这珍贵的花卉早已走遍大江南北,远度重洋,久负盛名,誉满全球。她带走了我国的春天,我国人民的情谊和美好的心愿,赢得了“天下水仙数漳州”之美称。
过了一天,经过水的滋润和阳光的照射,水仙花渐渐地长出了枝,并且在逐渐的变粗,变长。
第二天,水仙花的枝长了一些,粗了一些,但我觉得还是有一点像长出了芽的洋葱头,呵呵。
我想:水仙花一定会开出花朵,长出那秀丽的身姿,成为人们心目中的“凌波仙子”。