水仙的作文
快过年了,妈妈和我去花店买了一盆水仙花,水仙花颜色白里透青,下面的根像蒜头似的,妈妈用刀子在水仙花上剖开几个口子,放在瓷盆里,盛上清水,用几块石头固定住。“这样能活吗”?我感到很吃惊。
每天早上起来,我都会去观察它,花盆靠着窗户,外面阳光明媚、万里无云,太阳晒着水仙花,它也得到了温暖,时间一天一天过去,它抽出了很多细细的嫩枝芽,绿油油的,长出来的枝叶看起来有点像葱。
水仙花的香味甜甜淡淡的不像茉莉那样气味浓烈的。近距离闻还有点香甜香气四溢,赏心悦目。
又过了几天、水仙花长出了花瓣,雪白雪白的好像雪花似的,金黄的花蕊、还有那诱人的芳香,水仙花有很多特点,第一点:它的花朵颜色十分淡雅、呈清新的白色,芳香。花期一般为半个月至一个月,第二点:在养护水仙花的时候,只需要水养就能开花、但是成熟后减少浇水,第三:要及时修剪、把黄叶剪掉、这样就不影响美观。
我爱水仙花它很美丽,而且它有顽强的生命力,它给我家摆设增添色彩,也给我家带来无限的勃勃生机。