水仙的作文
12月21日就是冬至了,是第22个节气。在这一天,白天最短,夜晚最长,但冬至这一天并不是最冷的,真正的严寒是从冬至开始的。
冬至虽然并不是最冷,但温度已经偏低,北方的冬至寒风刺骨,植物都倒在了那雪白的衣裙之下;在深圳,天气并不是很冷,植物也都郁郁葱葱,我家的水仙也是芬芳美丽。
我家养了一盆水仙,虽然是冬至,但它依然美丽动人。
好几朵水仙簇拥在一起,金黄的花蕊加上洁白的花瓣,不带一点污渍,水仙花小巧,让人觉得清新,可爱,看一眼便喜欢上了。
水仙的叶又扁又长,颜色并不是鲜艳的嫩绿,而是带有些深沉的苍绿,与别的叶子不同的是,他并没有叶柄,只有扁长的叶挂在茎上。
风呼呼地吹着,水仙随便跟着风翩翩起舞,时不时还散发着沁人的芬芳。
水仙的香并不是浓郁的香,而是一种淡淡的闻着不会冲鼻子的香,闻着这香,带着一丝甜甜的味道,让人感到舒服,仿佛整个人都浸在了这香味之中。
水仙的舞蹈也是美丽动人,水仙在风中轻轻的摆动,扁长的叶子如同飘带。水仙就像是仙子,优雅地跳着舞。
今年深圳的冬至不冷,动人的水仙为冬至平添了绿意,让冬至看起来生机勃勃。