水仙的作文
有人喜欢富丽堂皇的牡丹,有人喜欢万里飘香的桂花,有人喜欢热情奔放的玫瑰……但是我更喜欢那朴实秀丽的水仙。
你看!它绿得发亮的叶子细细的,长长的;有的叶子尖部弯弯曲曲的,像活泼的蛇;还有的叶子打着卷儿,活像一个女子的卷发,真漂亮!
瞧!这是一根碧绿的花茎,圆圆的,立在那儿,散发一阵阵清香。它们有七八朵聚在一起仿佛在开会,有的两三朵抱在一起,好像在说悄悄话,还有的独自站在那里,看上去楚楚可怜,但是还有花苞陪着它,花苞对水仙说:“水仙姐姐你别怕,有我在你就不会孤独的。”正在开放的花朵层层叠叠,一层白的花瓣,又有一层黄的花瓣,远看黄白相间,美丽极了。
冬天到了,它开的花越来越少,水仙它有顽强不屈的精神,仿佛在说:“世界没有死亡,只有永恒的生命。”
我家的水仙非常美丽,我喜欢我家的水仙。