水仙的作文
有一天,我刚刚回到家,就看见妈妈在摆弄一个小瓷盆,里面装着半盆水,中间有一个“大蒜头”。我惊讶的说:“不会吧,要养大蒜吗?”妈妈笑着说:“小傻瓜,这是水仙花!你别小看它,开的花可漂亮了!”听了妈妈的花,我将信将疑,这么丑的“蒜头”会开出漂亮的花?我每天去看它,渐渐的,它长出许多雪白的根和嫩绿的细叶,可总也找不着花苞在哪里。时间长了,我就忘记它了。
一天早晨,我忽然发现水仙出现在客厅的茶几上,它开花了:半尺高的叶子又细又长,中间是笔直的花茎,花茎顶端戴着一顶白色的“小帽子”,有的才展开两三片花瓣,有的全都展开了。全开的花朵有六片花瓣,洁白的花瓣簇拥着浅黄的花蕊,在葱绿的叶子衬托下显得十分美丽,微风一吹,摇摇摆摆,就像仙女一样翩翩起舞。我轻轻吸了口气,一股淡淡的清香飘入肺腑,让人陶醉。
只要给一点清清的水,在风雪交加的冬天,水仙花便献出自己生命中最美的花朵,而在春天即将来临之时,它却悄悄的离去了。这报春的使者,谁不爱呢?