水仙的作文
我们班今天又来了一位客人——水仙草。
水仙草被种在一个透明的、装满水的玻璃花瓶里,花瓶底部铺满了五彩缤纷的石头,很漂亮。瞧,远远望去,水仙草好似一片茂密的小树林。走近一看,它好似一把撑开的绿伞。水仙草的叶子长长的,顶端尖尖的,好像水仙草的许多只手。它们一个个都弯着腰,好像正彬彬有礼地给我们鞠躬。微风吹过,叶子们随风摇摆,像是在和我们招手。
水仙草最有趣的就是它的茎和根了。它的茎绿油油的,有圆珠笔的笔芯那么粗,上面还长了许多毛茸茸的、细小的,像毛毛虫一样的东西。它的茎居然还像竹子一样被分成了一节一节的,十分奇怪。泡在水里的那些细绳般的东西就是它们的根了。它的根是白色的,牢牢地扎在彩色石子里,又细又长,好像老人的胡须,而且形态各异,有的像龙爪,有的像小鱼,还有的像大龙虾。
我希望这盆水仙草越长越好!