水仙的作文
这是爸爸花了6元钱买的一盆水仙。怎么说它好呢,它既不开花,也不结果。几乎等同于一个发了芽的一个小蒜苗。
椭圆形的花盆里,底下是细沙,上面覆盖着一层白色的小石子。
水仙花有什么好看的地方吗?
以前老是听别人念叨着水仙多么漂亮,现在也不过如此吗!叶子,嗯,几株蒜苗,茎嘛,这个……好像没有,啊,真糟糕!
一次,弟弟看到了这株水仙,便问我什么时候种的大蒜,连根也不埋深。我偷笑。妈妈则开始大吹:“啊,这是南方的大蒜,有一万多年的历史,吃了之后可以一生不得病的!”弟弟惊呼:“哇,居然也能买得起这种玩意!”妈妈故弄玄虚:“小声点,小心别人听去了!”弟弟一本正经:“我一定不说,等长成了分我一点吃!”
我——-晕!