水仙的作文
入冬后,我家买来一株水仙。买来时,它像个被一层黑皮裹着的洋葱,样子很不娇人。爸爸用水仙盆栽了,丢进几颗石子,放了点水,然后搁在架子上。那时它还只有几根短叶子。大家忙了,就不太管它了。
一个星期天,我突然发现水仙已经长出了几根长叶子,再过两天叶子又冒高了许多。下雪了,最抗寒的虎尾兰也垂下了头;橡皮树也被搬到屋里来了;最娇贵的君子兰叶子也有点发黄。只有这株不太起眼的水仙仍然默默地挺立着,叶子郁郁葱葱,像寒风中傲立的仙子。
慢慢地水仙抽出了花葶,待到花葶的高度超出所有的叶子时,花葶上竟然见得到裹紧的花苞。再后来花苞冲出包裹,开出了几朵淡黄色的小花,花中间是黄色的蕊。另外的几朵还是花骨朵儿,花苞里含着花朵,眼看就要胀裂开来了。开着的水仙花芬芳扑鼻,在大门口就能闻得到。我情不自禁地凑到花前贪婪地去嗅,那香味使人陶醉。深呼吸,有一种沁人心脾的感觉,真不想立即走开。
日子一天天过去了,很快水仙花和我一起迎来了新的一年。每当我遇到困难时,它好像在说:“春天就要来了!”每当我取得好成绩时,它便在微风里向我点头,像是祝贺呢。
水仙花,让我们成为好朋友,一起迎接美好的春天。