小足球赛作文
这块空地真是踢足球的好地方。放学后,孩子们又来到了这儿,他们把书包和帽子作成球门规定的顶点。这场比赛把一些小弟弟和小妹妹都吸引过来了,路过的大个子叔叔也坐在了场边,欣赏他们这场球赛。
瞧!那个头上留着平头的小守门员,他慎重的注视着前方,膝盖受伤了也毫不在意,他戴着黑色手套,两腿分开,腰弯着,上身前倾着,真正的守门员都是这样的。小守门员后边站着个挺着肚子的男孩。他好像是个候补的。
守门员和观众都望着远处的场地,可见双方队员正在那儿拼抢。那个戴着红帽子的小女孩生怕别人挡着她看比赛似的,往外探着身子,眼睛盯着远处。那个扎蝴蝶结的女孩索性站了起来。搂住小弟弟的可能是来不及了,他坐在边上,也全神贯注的注视着局势的发展。不知谁家的漂亮的白狗跟着主人一起来了,它对球赛没兴趣,正扑在场边上闭幕养神呢!
那个抱着洋娃娃的小女孩跟别人不大一样,腰挺得直直的,脸上没有什么表情,好像谁胜谁负都跟她没相干。
孩子们提得太精彩了,同时也引起了小时候踢球的美好回忆。