小足球赛作文
在一个阳光明媚的下午,几个男孩没穿书包就来到草坪上踢足球。他们没有宽敞的空间和标准的设施。只有一小块场地——草坪和一张用书包分割的足球网。但就是在这样简陋的环境下,一场激烈的小足球赛还在进行。
参与者包括51班和52班的学生,他们都不在学校。他们分成两队,每队一名守门员。哨声响起,比赛开始了。首先裁判发球,球落在红队队员查理脚下。小成员查理拼命跑向网。他用尽全力踢它,一开始还以为能进球。观众震惊了!球奇迹般地被黑人守门员挡住了。这一刻,红队队员简直傻了眼,以为自己一直都很会踢球,结果被一个黑队的无名小卒打败了。但是挫折就是挫折,游戏还是要玩。突然,哨声再次响起,下半场比赛开始了。这次是由红色观众的裁判发球。这次球居然落到了52班的同学波斯的脚下。波斯是52班的所谓“足球王”!我能怎么做呢?红色门将看着波斯一步步推进。就在球离网只有半米的时候,红队队长马克冲过去拦住足球,一脚踢向球门。结果球进了。红队以1比0的优势赢得了冠军。全场沸腾,观众用柳条做了一顶皇冠帽送给马克船长。
这是一场多么精彩的足球比赛啊!