三年级家作文
我的家乡在酒泉,酒泉的市政广场有一个梧桐园,梧桐园最出名的是荷花。
当我和爸爸妈妈走进梧桐园的正门,便有三个金光闪闪的大字映入我的眼帘——“梧桐园”。我高高兴兴地直奔荷花世界。
走进弯弯曲曲的人行道时,人行道两旁种满了梧桐树。一阵风吹来,树枝摇动它洒脱的身子,好象在欢迎我这个小客人。不一会就来到荷花池。池边那婀娜多姿的垂柳,清风一拂,摇摆着她那细长的柳发和柔软的腰肢,甚是可爱。池中的荷花,绿叶飒飒,清淡美丽,活泼的小鱼在荷叶下游玩嬉戏,好一幅美丽的画面。往远处看,荷花像铺洒在池里的胭脂,又像漂落在湖面上的云霞,更是别具一格。我不由的想起老师教我们的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,直觉心旷神怡。荷叶舒展,浑圆宽阔;荷盘滚动着碧珠,皎洁无暇。在碧绿的荷叶丛中,一枝枝亭亭玉立的荷花,像一个个含羞欲语、披着轻纱在湖上沐浴的仙女;嫩绿的荷蕊,盈盈欲滴,清香阵阵。摘一片荷叶,不仅可以挡风雨,还可以遮骄阳,可我怎忍心破坏这美好的风景呢?露珠亮晶晶的滚动在翠绿的荷叶上,一闪一闪的透着晶莹的光辉,像翡翠盘里托着的珍珠一样。粉红色的莲花,有的含苞待放,有的争先恐后地开放着,远远看去像一盏盏红灯,陪衬着肥大的荷叶和那像酒盅一样的莲蓬。
美丽的荷花点缀了梧桐园,美丽的梧桐园增色了我美丽的家乡。