哲理的作文
在一个农村,有一对双胞胎,弟弟只念完了高中,而哥哥考入名牌大学。
不知不觉三年过去了,哥哥衣锦还乡,准备带弟弟进城。三天后兄弟俩便到了城里。之后他们就去应聘,他们来到老总的办公室,等待老总回来。在之后的半小时里哥哥这翻那翻,而弟弟坐姿端正。
过了一会老总回来了,给他们一人一支烟,弟弟很有礼貌的接过来,哥哥则很随意,翘起脚尖,打上火,弄的污烟瘴气。一个小时后,他们告辞老总离开了。
路过走廊时,弟弟随手拣起一张纸,放进拉圾桶。就在他们快走出大门时,老总追上来对弟弟说:你被录取了。却丝毫不理采哥哥,哥哥沉不住气了,问:我的文凭比他的高,为什么录取他?老总说:你的文凭是比他高,但你做人的哲理没有他理解的深啊!